Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Великое Белое Братство




Читайте также:
  1. Don Simon Chardonnay - сухое белое вино. Сорт винограда - Шардоне.
  2. Белое Братство": общее представление об НРД.
  3. Белое вещество
  4. Белое вещество и основные тракты спинного мозга.
  5. Белое вещество спинного мозга
  6. Белое вещество спинного мозга: строение и функции.
  7. Билет № 9 1. Великое переселение народов. Падение Западной Римской империи.
  8. В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды;
  9. ВЕЛИКОЕ АКТЕРСКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ В МЕЛОДРАМЕ

 

Под именем Белого Братства было известно много обществ, в том числе и украинская секта, возглавляемая в 1990‑е гг. Марией Деви Христос. Но изначально под этим Братством у эзотериков подразумевалось Гималайское братство тайных Учителей, о котором Западу поведала Е. П. Блаватская. Только в возрасте 33 лет она сумела попасть в ашрам на границе Китая и Тибета, куда давно стремилась.

Братство – это союз душ, а Великое Белое Братство учит, каким должно быть братство на Земле и в иных сферах. Как гласит оккультное предание, тайные Учителя (Блаватская называла их в своих книгах Махатмами) всегда помогали человечеству. Часто они не находились в физических телах, как обычные люди, но могли появляться на Земле, когда для этого была необходимость.

Учителя поведали о невидимой человеческому глазу стране – легендарной земле Шамбалы, где постоянно пребывало изначальное братство – Иерархия Братьев Света. Эти духовные существа во главе с Санат Кумарой сошли на Землю еще в ту эпоху, когда на ней обитала цивилизация лемурийцев, и курировали процессы эволюции во всех царствах природы. Считается, что некоторые из Учителей и сейчас находятся в физических телах где‑то в Гималайских горах, там, где не ступала нога человека. Большинство же других Братьев рассыпаны по всему миру, неузнанные и неизвестные.

Согласно учению Е. П. Блаватской, в начале XIX в. Гималайские Братья собрались в тибетском монастыре, чтобы определиться, кто же станет Вестником для людей в наступившем новом столетии. По традиции, каждый век знаменовался новым Посланником Человечеству, который должен был нести откровение Учителей западной цивилизации. В этот раз большинство Братьев посчитало, что избирать Вестника нецелесообразно, но два Махатмы – Эль Мория и Кут Хуми – выступили за избрание. Они предложили кандидатуру Блаватской и вызвались подготовить ее к высокой миссии. Семь лет провела Блаватская в Тибете у Махатм, пока ее посвящали в тайны Братства.

Многие скептики отрицали само пребывание Блаватской в Тибете, считая, что она просто путешествовала по Европе. Однако нельзя не увидеть, что объем эзотерических сведений, представленных в книгах Блаватской, превосходит все существовавшие на тот момент «сверхъестественные» теории. Сама «Вестник Махатм» претендовала на создание такого учения, которое объединило бы в себе духовные учения всех эпох и культур. При этом Блаватская (как позднее Алиса Бейли) не называла себя автором своих книг, но – секретарем Высшего Разума, всего лишь записывающим под диктовку тексты подлинных авторов. Основная часть материала книг Блаватской была получена посредством ченнелинга.



Итак, Адам и Ева первыми стали ложно использовать священный огонь, неправильно применять свою свободную волю. С тех пор именно Великое Белое Братство сохраняло школы мистерий на Земле и священнообители на эфирном плане – хранилища знания о священном огне Бога.

Физические школы мистерий существовали на континентах Лемурии и Атлантиде, а после их затопления были перенесены на другие континенты – в Азию, Европу, Северную и Южную Америки и на Тихоокеанский вулканический пояс. Там школы поддерживались тысячи лет, пока одна за другой не были разрушены силами тьмы. Школа Пифагора в Кротоне и община Ессеев, в которой обучался Иисус Христос, были такими школами мистерий, передающими следующим поколениям определенные знания древних.



Там, где были разрушены школы, курировавшие их Вознесенные Владыки удалили свои пламена и священные алтари. Теперь обучение проходило в обителях на эфирном плане, сюда же были доставлены пламена и алтари. Ученики постигали знания в обителях между своими земными воплощениями, а также возносясь в тонких телах во время сна или самадхи[13]. Божественные знания были недоступны для широких масс, пребывавших на физическом плане, вплоть до ХХ в., когда Владыка Сен‑Жермен вновь принес их на Землю открыто, через диктовки «каналам». Как объяснил Господь Майтрейя, теперь сам внешний мир есть священнообитель, в которой каждый житель Земли может пройти посвящения, обрести истинную свободу и вознестись в Свет.

В Великое Белое Братство входят все Вознесенные Владыки.

О Братстве говорил Иоанн в своем «Откровении» как о великом множестве святых, облаченных в белые одежды и стоящих пред престолом Господа. Братство «белое» потому, что всех его членов окружает аура ярко‑белого света. Никакого отношения к расе это не имеет, Братство работает со всеми, ищущими Истину, вне зависимости от их расы, религии и сферы деятельности. Цель взаимодействия Братства и людей – эволюция человечества в нужную силам Света сторону.

Уже сама мысль о том, что на Земле существует Великое Белое Братство, наполняет человека тонкой энергией. Это Огненные Служители человечества, которые добровольно покинули свои родные места и сейчас пребывают в одиночестве, служа великой насыщающей силой Вселенной на нашей планете Земля. Члены Братства исполняют великий жертвенный труд, творят на благо человечества.

От Великого Белого Братства исходит не угроза и диктат с наставлениями о «верном» житии, а сердечный зов и предупреждение, рассказ о том, что есть благо для любого человека.



Они не вторгаются в свободную волю человека, незримо и терпеливо направляя во благо людям каждую пригодную силу.

Братья Света наблюдают за всеми действиями человечества, задавая ему направление движения, но не вторгаясь в его жизнь прямо.

Вознесенные Владыки говорят о работе Великого Белого Братства:

«Мы постоянно шлем мысли, чтобы они, подобно стрелам, будили сознание человечества… Наши мысли производят эволюцию в самых разных странах.

Часто ученые Земли получают вроде бы случайные импульсы – тогда как это наши мыслепотоки летят по всему миру. Величайшей задачей наших действий является помощь людям Земли в деле сдвига сознания. Это – главный целитель человечества.

… Мы также направляем значительные усилия на возрождение духа: ключ нашего труда заложен в этой огненной трансмутации.

Подобно ваятелям мы трудимся, обрабатывая наиболее омертвевшие сферы человеческой жизни.

Нас нельзя считать ушедшими от мира. Мы часто бывали в ваших городах. Мы покупали билеты на пароходы. Мы носили костюмы разных народов. Мы носили разные имена. Мы всегда являлись, когда обстоятельства этого настоятельно требовали.

Борьба с силами тьмы вызвала необходимость прибегнуть к множеству мер. Сейчас мы уже не покидаем своей обители, и лишь в астральном теле перемещаемся на далекие расстояния.

Нас часто называют Мировым Правительством. Но людей почему‑то пугают подобные наименования, хотя при этом они охотно молятся Высшему Разуму и всегда готовы принять его руку помощи. Тогда, если существует незримое человеческому глазу Темное Правительство, как же не существовать Правительству Света?

… Как изменилось бы изложение людьми своей истории, если бы были открыты все истинные причины и победы! Выдвинулись бы из тени царей и правителей весьма неожиданные деятели. Некоторые из них были незамечены из‑за обычного людского невежества, другие же остались невидимыми согласно традиции Белого Братства.

Очень и очень многие события на Земле складываются вне человеческой логики. и так называемые правители – часто лишь номинальные, подставные, тогда как все важные решения принимаются вне их участия и даже понимания.

Братство прилагает все возможные усилия, чтобы умиротворить народы. и Братья готовы нести любое тяжкое служение, чтобы суметь вовремя предупредить лиц, от которых зависит судьба народов.

Мы – Братья человечества, трудящиеся на поддержание нормального, здорового, с Божественных позиций, существования этой планеты. Мы – стоящие в бессменном дозоре, устремляем лучи Света, для спасения человечества от гибели».

Эти высочайшие духи, которые взяли на себя всю заботу об эволюции человечества, непрерывно воплощались на Земле – в тех или иных великих обликах. Целью этих самоотверженных воплощений высочайших духов была борьба с силами тьмы, препятствовавшими эволюциям и духовному росту людей. Падшие ангелы, а ныне – демоны стремятся закабалить человека в темнице материального, чтобы он забыл о своей Божественной душе, наслаждаясь удовольствиями тела. Членам Братства приходилось рождаться на земном плане, чтобы сражаться с духами зла на их поле – это оказалось эффективнее.

Все члены Великого Белого Братства обязательно посещают обители Владык Лучей – места встреч Вознесенных Владык со своими учениками, но при этом продолжают через свои собственные обители работать над стоящими перед ними определенными задачами.

В Иерархии Братства есть должность Мирового Учителя, которую занимают вознесенные существа, чьи достижения заслуживают того, чтобы эти сущности представляли невознесенному человечеству Вселенского и личного Христа.

Наиболее известными Мировыми Учителями являются: Эль Мория, Иисус, Кут Хуми, Джуал Кхул, Сен‑Жермен (Ракоци, Ракоши), Илларион, Серапис.

Иисус и его ученик Кут Хуми, служащие под руководством Господа Майтрейи, отвечали за передачу Учений в течение двухтысячелетнего цикла Эпохи Рыб, которая должна была привести каждого человека к индивидуальному самоовладению и Христосознанию. Эти Мировые Учителя покровительствуют всем душам, ищущим единства с Богом, и наставляют их на каждом уровне – с дошкольного до университетского. Именно Мировые Учителя руководят деятельностью школьных учителей, философов, ученых, деятелей искусства и т. д. Это характерно для всех наций и государств, у Учителей нет предпочтений. Разные культуры мира – всего лишь множества граней Христосознания.

Существуют и «мировые учителя» – воплощенные ученики, которых так называют потому, что они посвятили себя пожизненному призванию просвещения Земли под началом Вселенского Христа.

Мы взаимосвязаны с Братством: они помогают нам, но и сами нуждаются в содействии человечества. Они наши Учителя, дающие нам пищу для размышлений, но не навязывающие никаких «истин в последней инстанции».

Ченнелинг – это тот метод, который поможет вам обрести мудрого наставника, причем он придет к вам «скорее изнутри, чем снаружи».

 


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты