Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Владыки Семи Лучей




Читайте также:
  1. Интерференционные полосы, возникшие от лучей, отраженных от мест одинаковой толщины, называются
  2. КАКИМ ОБРАЗОМ ВЛИВАЮТСЯ ОККУЛЬТНЫЕ СВОЙСТВА В КАЧЕСТВА ВЕЩЕЙ ОТ ИДЕЙ ПОСРЕДСТВОМ ДУШИ МИРА, ЛУЧЕЙ, ЗВЕЗД, И О ВЕЩАХ, КОТОРЫЕ БОЛЕЕ ВСЕГО ИМЕЮТ ЭТИ СВОЙСТВА
  3. Мое пробуждение. Как я ищу И. И. на заводе в роли рабочего. Первый обед в оазисе после бури. Беседа И. с сотрапезниками. Владыки оазиса
  4. Открытие катодных и рентгеновских лучей.
  5. Стандартное направление световых лучей.
  6. Тема 4. Дифракция рентгеновских лучей на кристаллах
  7. Ход лучей в зрительной трубе
  8. Ход световых лучей в момент фотографирования изображения
  9. Ход световых лучей при построении кадра

 

Семь Лучей – это семь концентрированных направлений, через которые Вселенский Христос проявляет себя. Физический свет, знакомый нам, – чистый белый. Проходя через призму, он распадается на семь составляющих: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый.

Так и Свет сознания Бога, содержащий всю бесконечность атрибутов Божества в единстве, проявляется во множественных вселенных как семь Лучей, каждый из которых обладает определенной, отличной от других длиной волны и представляет определенное качество сознания и бытия Бога.

У всех Вознесенных Учителей аура белого цвета: Гаутама Будда, Господь Майтрейя, Владыка Иисус, Мать Мария, Архангел Михаил, Заратустра, Мельхиседек, Эль Мория, Кут Хуми и бесчисленное множество неназванных любящих сердец, которые являются Учителями человечества, учат на собственном примере. Энергия Бога, единый Свет, преломляется посредством Сыновей и Дочерей Бога на семь цветных Лучей, каждый из которых обладает определенным набором Божественных Качеств, которыми, в соответствии с Божественным Планом, должно овладеть каждое живое существо, и в том числе люди Земли. Также каждый цветной Луч имеет свой диапазон вибраций и концентрирует в себе определенные дары и принципы:

1) Первый Луч (Голубой / Синий) – Воля Бога, Защита, Вера, Совершенство, Власть;

2) Второй Луч (Желтый) – Мудрость, Озарение, Просвещение;

3) Третий Луч (Розовый) – Божественная Любовь, Преданность, Поклонение Богу;

4) Четвертый Луч (Белый) – Божественная Чистота, Гармонизация, Вознесение;

5) Пятый Луч (Зеленый) – Истина, Целостность, Исцеление, Изобилие, Осаждение;

6) Шестой Луч (Лилово‑золотой) – Служение, Духовное наставничество;

7) Седьмой Луч (Фиолетовый) – Свобода, Милосердие, Прощение, Трансмутация.

В теле человека излучение семи этих цветов происходит через чакры – в виде концентрических колец света. Практикуясь в отражении того или иного Луча (или нескольких Лучей) в соответствии со своим жизненным призванием, человек способен в будущем обрести мастерство и совершенство на этих Лучах.

В течение многочисленных рождений на Земле (инкарнаций) каждый Владыка воплощал и демонстрировал закон Христосознания. Затем уже прошедшие земной путь посвящений, Вознесенные Владыки обрели мастерство на каком‑то из семи Лучей, в силу приобретенного ими мастерства, и теперь фокусируют Христосознание этого Луча для земных эволюций.



Каждый Владыка Луча проявляет качества, присущие данному Лучу, наиболее полно, поскольку он полностью овладел им. Соответственно, ученик (чела[21]), сонастраиваясь с Владыками Лучей, со своим внутренним Христом и Божественным Присутствием, начинает преуспевать во всех области жизни, черпая из Источника энергию Божественной Любви.

Служащие на том или ином Луче Владыки или другие существа Света некогда решили воплотить и успешно воплощают качество этого Луча. Рождаясь на Земле, мы также нарабатываем определенные божественные качества, соответствующие тому или иному Лучу. Помогают людям в этом Учителя, умеющие ступенчато понижать Свет и сознание Бога – так, чтобы они стали доступны человеческому восприятию. Любой из тех людей, кто еще не вознесен, но становится учеником Вознесенных Владык, изучает и практикует их Учения, уже имеет призвание к служению на определенном Луче. Кто‑то сразу понимает, какой это Луч, а многим еще предстоит это выяснить.



Звание чохана (Владыки) соответствующего Луча можно получить, пройдя определенные посвящения. Назначение на должность осуществляет Маха Чохан (Великий Владыка), представитель Святого Духа на всех семи Лучах.

 

Таблица «Владыки Лучей»

 

 

 

Итак, каждый из семи Владык Лучей курирует развитие определенного Божественного качества в сознании людей Земли.


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 23; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты