Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Оценка возможностей развития




Читайте также:
  1. DL – deadline – крайний срок сдачи работы – после DL работа принимается, но оценка снижается (20% за неделю, если не оговорено другое).
  2. Ei — экспертная оценка i-й характеристики.
  3. I. Анализ инженерно-геологических условий территории, оценка перспективности её застройки
  4. I. Анализ инженерно-геологических условий территории, оценка перспективности её застройки
  5. II Финансовый анализ деятельности предприятия Общая оценка финансового состояния предприятия
  6. II. Начало процесса исторического развития общества.
  7. II. Организм как целостная система. Возрастная периодизация развития. Общие закономерности роста и развития организма. Физическое развитие……………………………………………………………………………….с. 2
  8. II. Основные этапы развития физики Становление физики (до 17 в.).
  9. II. Тип цикличного цивилизационного развития (восточный тип). 1 страница
  10. II. Тип цикличного цивилизационного развития (восточный тип). 2 страница

Работу выполнили: Студенты группы 1-Т (подгруппа №1)
ОАО «НН Групп»

 

Нижний Новгород

2012 г

1. Знакомство с основными аспектами деятельности ОАО «НН Групп»

Анализ отчета эмитента и представленной ОАО «НН Групп» бухгалтерской отчетности дал некоторое представление о деятельности компании, особенностях ее игры на рынке, перспективах и возможных направлениях ее развития.

В целом, о компании ОАО «НН Групп» можно пояснить следующее. Компания зарегистрирована в городе Москва – 02.09.2012 г. на неопределенный срок. Согласно информации из отчета эмитента, фактическое место нахождение – г. Нижний Новгород. Так же известно, что компания занимается оптовой продажей непродовольственных товаров на рынке гор. Нижнего Новгорода (хотя в отчете эмитента указано, что представительств и филиалов компания не имеет). В бухгалтерской отчетности в обязательных для заполнения графах, содержащих реквизиты, указывающие на код ОКВЭД, указан такой вид деятельности, как 74.1 «Деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита; консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием».

Но согласно представленному нам отчету, компания ОАО «НН Групп», действительно занималась оптовой продажей непродовольственных товаров (согласно отчету (специализации и направлению деятельности конкурентов) – это офисная мебель) на территории г. Нижнего Новгорода. Но судя по ряду показателей – это снижение выручки, низкий уровень рентабельности и растущий размер запасов (в стоимостном выражении) свидетельствует о том, что ОАО «НН Групп» на основании «печального» опыта деятельности на рынке офисной мебели нашего города решило приостановить развитие данного направления в своей коммерческой деятельности. Это произошло судя по всему потому, что направление оптовой реализации офисной мебели в г. Нижнем Новгороде не является перспективным в силу ограниченности спроса и востребованности (офисы и бизнес-центры), розничному ритейлу намного выгоднее купить мебель у производителя, увеличив торговую наценку в следствии экономии при сокращении цепочки товародвижения. Скорее всего, данное направление оптовой торговли было бы намного перспективней и выгодней реализовать на рынке Московской области¸ так называемой «площадке бизнес-центров».



Согласно представленному отчету эмитента, в перспективе компания не собирается выходить на иностранный рынок, но планирует провести «окончательное переориентирование деятельности, положительный результат в установлении тесных коммерческих отношений со своими будущими клиентами, что повлечет за собой заключение договоров на долгосрочной и среднесрочной основе».

Так же в результате анализа представленной информации мы выяснили, что у компании нет лицензии, следовательно, осуществление деятельности, подлежащей лицензированию, но даже включенной в перечень видов деятельности (в уставе и отчете эмитента) не возможно без наличия соответствующего документа.

Компанией ОАО «НН Групп» в коммерческой деятельности не используется и не внедряется ИТ-инфраструктура, наличие которой могло бы во многом упростить учетную функцию и ведение документооборота, организацию коммерческой деятельности и т.п.

Отсутствие разработки и реализации политики продвижения реализуемой компанией продукции. Согласно представленному отчету и собственному исследованию рекламной активности обозначенных конкурентов, данные мероприятия являются действенными и вносят свою лепту.



Наличие в штате одного сотрудника не позволяет (считаем, что это даже не возможно) выполнять все функции и действия, направленные на осуществление успешной коммерческой деятельности. К тому же, это противоречит основам ФЗ «Об акционерных обществах», касаемо минимального количества штата.

Подытожим вышесказанное, компания ОАО «НН Групп» не концентрирует свои действия и усилия на конкретном виде деятельности, «распыляется» и не достигает феерических успехов хотя бы в одном из направлений (об этом свидетельствуют расчеты и обоснования, представленные ниже). Операционные доходы (доходы, получаемые от неосновного вида деятельности) значительно превышают доходы от основного вида деятельности. Вкладываемые компанией инвестиции – обоснованность, надежность и доходность вызывают ряд сомнений.

Резюмируя вышесказанное, стоит отметить, что компании ОАО «НН Групп» необходимо осуществить диверсификацию своей деятельности (с последующей концентрацией средств, сил и внимания) в отрасль, которая является перспективной для роста и развития (считаем, что это не будет производственная и строительная отрасль, так как данное направление , предполагает наличие определенного объема основных средств, которых у ОАО «НН Групп» на балансе нет) к тому же для осуществления подобного действия имеется некоторая сумма собственных средств и обширные возможности для получения заемного капитала на корпоративном уровне. Не исключаем вариант продолжение и расширения идее «офисного мебельного бизнеса», но на рынке г. Москвы.


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты