Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Дозировка




Читайте также:
  1. ДОЗИРОВКА И НАЗНАЧЕНИЕ
  2. Дозировка и способ введения диуретиков

PCP существует в различных формах, включая капсусы / порошок, таблетки и жидкость.

· Легкая: 3 - 5 mg

· Средняя: 5 - 10 mg

· Большая: 10 mg +

Продолжительность действия: 4-6 часов. Нормализация после эффектов: вплоть до 24 часов. У каждого человека может быть своя уникальная реакция на препарат.

 

Как правило, эффект наступает через 5-15 минут после курения или через 1,5-3 часа после проглатывания дозы PCP. Он очень плохо выводится из организма. Продукты распада находят в моче человека в течение целого месяца после однократного употребления.

 

Небольшая доза РСР вызывает приподнятое настроение и легкое притупление чувствительности, в чем-то сходное с алкогольным опьянением.

 

Так же как и при употреблении алкоголя, человек либо впадает в заторможенность и сонливость, либо испытывает чрезмерную активность, возбудимость и агрессию. Координация движений ухудшается, артикуляция смазывается, речь становится невнятной.

Повышается кровяное давление, увеличивается частота сердцебиений, появляется повышенная потливость. Для опьянения диссоциативными анестетиками характерны нарушения со стороны зрительного нерва. Имеет место непроизвольное подергивание глазных яблок, называемое в медицине нистагмом. «Двоится» в глазах, зрение становится нечетким, окружающие предметы расплываются или «затуманиваются». Эти симптомы закономерны и встречаются гораздо чаще, чем аналогичные изменения зрения у алкоголиков.

Из изменений восприятия наиболее характерны осязательные галлюцинации. Больному может казаться, что все предметы вокруг стали либо очень горячими, либо очень холодными. Появляется ощущение, что под кожей ползают «змеи» или «насекомые», а во рту находится клубок ниток, который пациент тщится «вытащить» и никак не может «размотать».

Действие PCP сходно с действием кетамина, но, по словам многих пользователей обоих веществ, кетамин дает не настолько страшные ощущения тела, как PCP.

Зрительные галлюцинации у пользователей РСР появляются достаточно редко (по американским данным, в 10-15% случаев). Если они возникают, то, как правило, ограничиваются дереализацией и специфическими изменениями схемы тела:

«Я стала совсем маленькой. Я сидела, потерявшись в складках гигантской софы. Очень хотелось в туалет. Но туда я попасть не могла. Для этого мне нужно было пройти комнату, раскинувшуюся на десятки километров, и после этого еще пройти жутким черным тоннелем коридора, который мало того, что тянулся тоже на десятки километров, так в нем еще таилось и пряталось что-то ужасное, и я это точно знала... Я предпочла сходить под себя, прямо на диван...»



А вот воспоминания еще пациента:

«...Тихая жуть. Мне казалось, что руки стали как у шимпанзе, в два раза длиннее, чем все тело, и передвигаться я могу, только опираясь на них. Но естественно, руки оставались обычными. Поэтому когда я попытался таким вот образом пройтись, то тут же разбил себе физиономию об угол стола».

Высказывания некоторых людей, хорошо знакомых с эффектами различных психотропных веществ:

Тимоти Лири:

«Среди всех галлюциногенов самым неприятным эффектом обладает PCP. Люди, длительное время употребляющие его, превращаются в биороботов. Несмотря на присущую им агрессию, они полностью теряют свободу воли и оказываются управляемыми со стороны тех, кто первым выкажет желание управлять этой мерзостью».

Джон Лилли:



«Спаси вас, неведомый Господь, от «ангельской пыли». Единственное, к чему она может привести, так это к тому, что у человека остается только одна возможность поведения – это подчиняться... Все путается у него в голове настолько, что единственное, на что он способен, – это подчинение, подчинение и еще раз подчинение».

Кен Кизи:

«Злоупотребляющие РСР даже в больницу никогда не обращаются сами. Их приводят на прием к психиатру родственники или просто посторонние люди, ставшие невольными свидетелями их странного поведения – внезапной и немотивированной агрессивности, безрассудного поведения в опасных местах (такие пациенты могут, например, спать на проезжей части дороги или, как сомнамбулы, выходить на карнизы балконов и т. д.) или членовредительства.»

Все подобные феномены человек после лечения объяснить не может, хотя помнит большинство из них. Кроме того, из-за развившейся вследствие применения РСР нечувствительности к боли наркоманы в опьянении могут демонстрировать невероятную силу, не испытывая страданий даже при разрывах мышц и переломах костей.

В отсутствие РСР у слишком активных его пользователей может развиться типичный синдром отмены. В течение месяца, а то и двух они испытывают своеобразную апатическую депрессию – становятся малоподвижны: могут неделю просидеть на одном месте, практически не меняя позы и не смещая взгляд с какой-нибудь выбранной точки. Любую их активность может вызвать только команда, исходящая из внешнего источника. Это почти предельное проявление «понижения умственного уровня».

Подобное состояние проходит либо после психиатрического лечения, либо после длительного перерыва в приеме PCP.

При внутривенном введении препарат вызывает острый краткосрочный галлюцинаторный трип. Сутью переживаний является всегда ощущение «распада» окружающего мира.

«Возникает чувство, будто все окружающее представляет собой что-то вроде картонной модели или декорации. В момент попадания лекарства в вену кажется, что эти декорации рушатся и ты вылетаешь куда-то в абсолютно пустое и жуткое пространство...»

При внутримышечном введении схема галлюцинаций становится очень похожей на испытываемые от приема кетамина. Ведущее ощущение – все та же искусственность окружающего мира и изменение размеров собственного тела, тот же страх перед приближением к некоей пугающей «бесформенной бездне».


DXM

Это раздел краткой информации о DXM, в котором нет технических деталей, однако, поскольку DXM сложное вещество, лучше прочитайте соответствующий полный раздел DXM F.A.Q.а.

3.1 Что такое DXM?

DXM, или декстрометорфан, вещество для подавления кашля, составная часть сиропов от кашля и противокашлевых лекарств.

3.2. Действительно ли можно получить диссоциативный опыт, используя сироп против кашля?

Да, если выбрать правильный сироп; если выбрать неверный сироп, можно и умереть. И сам этот диссоциативный опыт может вам не понравиться: некоторые его любят, некоторые ненавидят.

3.3. Какие типы средств от кашля безопасны?

В основном, любые, содержащие ТОЛЬКО декстрометорфана гидробромид (DXM HBr). Популярные в США марки включают Robitussin Maximum Strength Cough (и им подобные), Drixoral Cough Liquid Caps (красного цвета), и им подобные. (У нас в России доступны в основном сиропы с малым содержанием DXM - максимально 2 mg на 10 мл, их названия по понятным причинам разглашать не будем)

3.4. Что случится, если я выпью неправильный сироп?

Если сироп содержит гуафенизин (guaifenesin) (Robitussin DM и подобные "DM" сиропы содержат это лекарство), вы, возможно, будете блевать. Если он содержит ацетаминофен (парацетомол), у вас есть отличный шанс болезненной и долгой смерти. Другие добавки - скорее всего, нарушат трип и обеспечат пребывание в больнице.

3.5. Я принимаю другие лекарства - могу я принимать DXM?

Быстрый ответ: зависит от обстоятельств. Не употребляйте DXM, если принимаете что-либо из следующего списка:

Любые антидепрессанты. Ингибиторы МАО (ионаминоксидазы) самые худшие; DXM и МАОИ убьют вас. DXM и другие антидепрессанты могут вызват серотониновый синдром, неприятный и иногда фатальный.

Лекарства для похудения - фентермин (phentermine, fenfluramine (Redux), или фен-фен (phen-fen). Опять же риск серотонинового синдрома. Антигистамины без снотворного эффекта (лекарства от аллергии) - Allegra, Seldane, или Hisminal.

3.6. На что похож DXM трип?

Ну, это зависит от того, сколько принять DXM. Существует четыре различных вида трипа в зависимости от дозы - они называются плато. Первое плато - легкий стимулирующий эффект, чувство легкого возбуждения - обычно сравнивается с MDA. Второе плато - более возбужденное состояние - ощущения опьянения и торч одновременно. Третье плато - диссоциированное, как при небольшой дозе кетамина. Четвертое плато - полная диссоциация, как большая доза кетамина.

Не следует пытаться достичь высоких плато, если рядом нет человека, способного помочь в случае слабости или потери самообладания. Это бывает под DXM. На высших плато может произойти множество вещей - неожиданные воспоминания, бред, галлюцинации, внетелесный опыт, опыт пребывания в состоянии смерти и ощущение контакта с духами или внеземными существами. Необходимо быть довольно устойчивым психически, чтобы перенести такие испытания.

3.7. Какое количество DXM я должен принять?

Смотрите полный DXM F.A.Q. Это сложный вопрос - все зависит от веса тела; к тому же, некоторые не могут переносить DXM из-за генетических мутаций - они не вырабатывают специфический фермент. Поэтому ВСЕГДА для первого трипа принимайте малую дозу, а потом увеличивайте ее постепенно с каждым трипом.

3.8. Похож ли DXM на LSD?

Нет. Он больше похож на кетамин или PCP, но не совсем.

3.9. Развлечение ли DXM?

Некоторые так думают. Два низших плато более рекреационные, высшие более подходят для самоисследования и шаманской практики.

3.10. Опасен ли DXM?

Да, особенно в больших дозах. Одни из главных опасностей:

- тошнота, понос, рвота, аллергические реакции (часто на сам сироп).

- приступы жара, головокружение и бэд трипы, психотические срывы (в основном от больших доз).

- психологическая зависимость и депрессия (в основном от регулярного употребления).

- необратимые поражения мозга (из-за хронического употребления в больших дозах).

Последнее - поражения мозга - довольно редкий случай, происходит менее чем у 1 процента регулярных потребителей. Они все использовали DXM очень часто. Если вы принимаете DXM дважды в месяц или реже, с вами будет все в порядке. Но помните - всегда есть возможность, что случится что-то опасное.

3.11. Если DXM опасен, тогда зачем его употреблять?

Зависит от вас. Большинство в нашей культуре остерегаются рисковать - наркотики ли это или опасный спорт типа альпинизма или дельтапланеризма. С другой стороны, поход в горы без соответствующего инвентаря и подготовки - тоже самоубийство, и никто не винит горы в этом.


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 12; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты