Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



S-A-L-V-I-A шкала




Читайте также:
  1. Абсолютна шкала температур
  2. Американская шкала
  3. Б. Критерии и шкала оценивания.
  4. Б. Критерии и шкала оценивания.
  5. Б. Критерии и шкала оценивания.
  6. Білімдер бағалау жалпы шкаласы
  7. Білімді бағалаудың жалпы шкаласы
  8. ГЕОХРОНОЛОГИЧЕСКАЯ ШКАЛА
  9. ЕГЭ в различных системах оценивания. Шкала оценки результатов ЕГЭ

Уровень 1. S означает лёгкий эффект. Человек понимает, что что-то происходит, но не понимает что именно. Обычно наблюдается релаксация и усиление чувственного восприятия. Этот уровень подходит для медитации и сексуальных практик.

Уровень 2. A означает изменённое восприятие. Человек обращает внимание на цвета и фактуру предметов. Усиливается восприятие музыки. Пространство кажется более или менее объёмным, чем обычно. Вижуалы на этом уровне не наблюдаются. Мышление становится менее логичным, более гибким; могут возникать проблемы с кратковременной памятью.

Уровень 3. L означает слабое визионерское состояние. Видения с закрытыми глазами (чёткие образы с закрытыми глазами: фрактальные, вьющиеся, геометрические узоры, образы предметов и орнаменты). Видения обычно двухмерные. Если случаются видения с открытыми глазами, то они нечёткие и легко исчезающие. Явления этого уровня напоминают гипногогические явления, которые испытывают засыпающие люди. Вижуалы этого уровня описываются термином 'eye candy' и они не смешиваются с реальностью.

Уровень 4. V означает сильное визионерское состояние. Субъект видит сложные трёхмерные фигуры и пространства. Иногда слышатся голоса. С открытыми глазами контакт с реальностью полностью не теряется, однако закрыв глаза, можно полностью забыть про реальность и погрузиться во внутренние вселенные. Шаманские путешествия в другие страны – реальные или вымышленные; встречи с существами, духами, и прочей живностью; перемещения во времени. Возможно даже прожить жизнь другого человека. Этот уровень – мир шамана (или мир сна). На этом уровне с закрытыми глазами разворачиваются фантастические события (зачастую с сюжетом) похожие на сон. И пока глаза закрыты – вы верите в реальность происходящего. Это отличается от 'eye candy' уровня 3.

Уровень 5. I означает нематериальное существование. На этом уровне сознание всё ещё сохраняется и субъект может с трудом выполнять какие-то действия, однако он полностью погружён в себя и не обращает особого внимания на реальность. Индивидуальность может теряться, субъект сливается с богом / богиней, разумом, вселенским сознанием или даже с реальным или вымышленным предметом, например, экспериментатор может ощутить себя стеной. На этом уровне нельзя адекватно контактировать с реальностью, однако, к сожалению, многие продолжают в таком состоянии двигаться. Именно поэтому ситтер абсолютно необходим. Так как то, что испытывает экспериментатор, не всегда совпадает с тем, что происходит на самом деле.



Уровень 6. A означает беспамятство. На этом уровне либо теряется сознание, либо субъект не может потом вспомнить своё путешествие. Человек может упасть, оставаться неподвижным или наоборот стать агрессивным. Может наблюдаться сомнамбулическое поведение. Субъект может не ощущать боли от полученной травмы. По пробуждению, человек не сможет восстановить в памяти то, что он делал, думал или ощущал во время трипа. Это нежелательный уровень в связи с этими неприятными особенностями памяти.

В малых и средних дозах вызывает усиление переживаний, обостренное восприятие окружающего, чувство легкости в конечностях, головокружении, тошноту. Затем появляются красочные зрительные галлюцинации, нарушение "схемы тела ". Действие редко длится дольше 2 часов. Некоторые люди рассказывали, что общались с мертвыми во время действия сальвинорина.

При приеме (ингаляции) более 1 мг сальвинорина человек утрачивает контроль над своим состоянием. Одни начинают бесцельно бродить по комнате, натыкаясь на стены и опрокидывая все на своем пути. Другие пытаются покинуть дом. Третьи начинают лепетать какую-то бессмыслицу. У многих на лицах испуганное выражение. В таком состоянии они представляю опасность для себя и окружающих. После возвращения в нормальное состояние человек, обычно, не помнит, что с ним происходило. Из-за этого многие экспериментаторы отказываются от повторного употребления сальвинорина в крайне высоких дозах.



Другие психоактивные представители семейства Labiate:

Salvia splendens и Salvia coccinea - при курении листьев вызывают сходные с Salvia divinorum эффекты, но более слабые: чувство успокоения и внутреннего благополучия, единства с окружающим, ясность мыслей, желание неподвижно лежать с закрытыми глазами. Цвета кажутся более яркими, а текстуры более контрастными, музыка наполняется новыми нюансами. Зрительных галлюцинаций не описано.

Coleus blurnei и Сoleus pumila. - Колеус одно из самых распространенных комнатных растений. Его популярность объясняется высокими декоративными качествами и исключительной неприхотливостью. Этими растениями любят торговать на базарах бабушки. Известно множество цветовых форм колеуса. Но вот по галлюциногенной активности он значительно уступает другим видам. Даже прием внутрь 100-150 очень крупных листьев вызывает едва ощутимые изменения в психическом состоянии.

Сальвинорин - новый инкапаситант?

Сальвинорин обладает многими необходимыми для идеального инкапаситанта свойствами: не токсичен, не уступает по силе LSD, активен при ингаляционном воздействии, действие наступает быстро, не имеет побочных эффектов. Из недостатков следует отметить: химическую нестабильность, сложный многостадийный синтез, непредсказуемость результатов применения. Но так и LSD никто не пытался синтезировать для военных и диверсионных целей, а выделяли из культуры грибка, выращиваемой на специальной питательной среде. Это оказалось гораздо проще и, главное, дешевле. А Salvia divinorum несложное в культуре растение. Из 1 кг сухих листьев можно легко получить 1 г сальвинорина, что эквивалентно 2000 дозам. А вырастить такой урожай можно на участке 12x12 футов (13,4 м2). А если засадить сальвией 1 га?


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 10; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты