Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Побочные эффекты. 1. Покраснение глаз и чувство "песка в глазах"

Читайте также:
  1. Аускультация: побочные дыхательные шумы.
  2. Биологическое действие ионизирующих излучений. Стохастические и детерминированные эффекты. Особенности действия малых доз.
  3. Бухгалтерские и экономически эффекты.
  4. В таблице приведены основные химические реакции сталеплавильного передела и их тепловые эффекты.
  5. Вещества, влияющие на М-N-холинорецепторы прямого действия. Классификация. Характеристика отдельных препаратов. Применение, побочные эффекты.
  6. Внешний и внутренний фотоэффекты. Виды фотоэлектрических приборов, маркировка, УГО.
  7. ВНИМАНИЕ! При освоении Агни-сара-дхаути-крийи необходима осторожность. Чрезмерное усердие дает побочные эффекты, которые неблагоприятно влияют на состояние сердца.
  8. Г. Метаболические эффекты КОК
  9. Ганглиоблокаторы. Препараты. Механизм действия. Применение, побочные эффекты.
  10. Глава 9. Эффекты Пранаямы

1. Покраснение глаз и чувство "песка в глазах". Явление чрезвычайно характерное и встречается почти в 100 % случаев митотного применения ореха (1-5 орехов). Уменьшают это побочное явление нафтизин (по 2 капли в каждый глаз - использовать только стерильный свежевскрытый раствор 0.05% - 0.1%), визин (аналогично - по 2 капли), небольшая доза некрепкого алкоголя на 12-15 час митота (нежелательно из-за понижения "психонавтического" уровня). Это явление менее выражено при совместном применении мускатного ореха и конопли.

2. Повышение температуры тела. При больших дозах - это нормально и сжигает кучу шлаков в организме. Повышение температуры резко усиливают тропановые алкалоиды.

3. Запор, ослабление мышцы мочевого пузыря. Явления очень временные и не стоящие особого внимания за исключением случаев имеющихся у психонавта заболеваний внутренних органов, но тогда ему лучше не использовать этот метод психомодуляции. Лучше ограничиться ребефингом, медитацией и тенсегрити без применения растений силы.

4. В связи с действием мускатного ореха, ослабляющим секреторную функцию желудка и кишечника, возможны нарушения переваривания пищи, особенно белковой, во время митота. Недопереваренные остатки пищи оказывают токсическое действие на печень и имунную систему. Для профилактики подобных неприятностей достаточно во время еды применять заменители собственных пищеварительных ферментов (препараты, как Фестал, Дигестал) и добавлять в ореховую смесь имбирь и укроп.

5. При достаточно высокой дозе (более 15 гр. сильного ореха) возможны ортостатические нарушения регуляции артериального давления, проявляющиеся головокружением и предобморочным состоянием. Этот побочный эффект проявляется при вставании после достаточно длительного нахождения в положении сидя, лежа или наклона. Это связано с замедлением нормального рефлекса перераспределения крови в разных положениях тела. Для избежания эффекта вставать и, вообще изменять положение тела по вертикали, необходимо МЕДЛЕННО. Если чувство дурноты появилось, быстро наклонитесь вперед и постойте так секунд 10-15, затем медленно выпрямляйтесь. Напряжение мышц брюшного пресса ускоряет процесс нормализации самочувствия.

Действие мускатного ореха проявляется через 2-3 часа после его употребления. Обостряется Видение, улучшается дифференцировка чувств, может "замедляться" время. Затем появляется "вникновение" - слияние с объектом, "Видение" объекта или Абстрактного Не-объекта. Иногда появляется эйфория, но, скорее всего не от непосредственного действия ореха, а от озарения или от слияния с Абсолютом во время выполнения какой-нибудь медитативной техники. Или просто от Неделания.



Некоторые люди могут получить ореховую песню, мантру, и даже окно в мир духов. Но это все индивидуально. Проявляется эмпатия, что дает возможность осмысленного общения с животными и растениями. Часто хочется заниматься творческой деятельностью (писать, рисовать, петь и т.д.).

Иногда проявляется индукционное действие ореха - если кто-то находится некоторое время в компании с орешником, начинает чувствовать что-то странное ("Какие-то мысли лезут в голову..."). А чувствуют они эффект мускатного ореха, не употребив оного! К ним тоже приходят эмпатия и озарения, только в гораздо меньшей мере, чем у их познающего мироздание соседа...

Кроме вышеописанных быстрых эффектов, можно выделить отдельно более медленный эффект закрепления мировоззрения магов. Проще всего этого эффекта можно добиться, читая специальную образ-формирующую литературу (К. Кастанеда, В. Мегре, апокрифы древних христиан, Лао-Цзы) до начала митота не более чем за 7 дней.



 


Абсент

Сложный напиток на основе спирта (70 – 85 градусов) и различных растений. В зависимости от рецепта, абсент: вызывает эйфорию, состояние безмятежности и спокойствия, апатию. Туйон, содержащийся в полыни горькой, одном из компонентов напитка, по своему воздействию сходен с марихуаной. Большие дозы абсента могут вызвать изменение восприятия, зрительные иллюзии, изменение цветовосприятия, в редких случаях галлюцинации. Постоянное злоупотребление абсентом вызывает тяжёлую депрессию, психические и нервные расстройства, неспровоцированную агрессию, психологическую зависимость, болезни печени (которые приведут к смерти в течение 2-3 лет) и импотенцию. Абсент употребляли: Хемингуэй, Вангог, Делакруа, Тулуз-Латрек, Гюго, Бодлер и Пикассо. Все остались довольны, Вангог, в состоянии абсентового опьянения, отрезал себе ухо, потому, что не мог изобразить его на автопортрете (и всё равно остался доволен).


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Мускатный орех | Методики интеграции опыта
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты