Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Методики интеграции опыта

Читайте также:
  1. B. Искусственная вентиляция легких. Методики проведения искусственной вентиляции легких
  2. EAI (Enterprise Application Integration) - Средства интеграции приложений
  3. Анализ зарубежного опыта управления персоналом.
  4. Анализ некоторых типов религиозного опыта 1 страница
  5. Анализ некоторых типов религиозного опыта 2 страница
  6. Анализ некоторых типов религиозного опыта 2 страница
  7. Анализ некоторых типов религиозного опыта 3 страница
  8. Анализ некоторых типов религиозного опыта 3 страница
  9. Анализ некоторых типов религиозного опыта 4 страница
  10. Анализ некоторых типов религиозного опыта 4 страница

После окончания дыхательной сессии не стоит сразу браться за повседневные дела. Очень важно (и это надо предусмотреть заранее), чтобы после сессии у вас было достаточно времени, чтобы спокойно переварить то, что вы пережили.

Когда сессия закончилась, полежите немного, а затем можете попробовать нарисовать мандалу. Мандала представляет собой обычный рисунок карандашами, пастелью, красками или просто ручкой. Отличие мандалы от обычного рисунка в том, что на чистом листе сначала рисуется максимальный по размерам ровный круг, а за тем уже в этом круге рисуется рисунок. Вы можете нарисовать столько мандал, сколько вам покажется нужным. На мандале совсем не обязательно изображать что-то конкретное, рисуйте так, как рисуется, а не так, как считаете нужным нарисовать. И совершенно не важно, умеете вы рисовать или нет, здесь важно не художественное образование, а возможность самовыражения. Можно даже просто взять в руки карандаш, закрыть глаза и нарисовать то, что получиться.

Закончив рисование, полезно обсудить полученный опыт с ситтером. И здесь важно, чтобы ситтер не пытался анализировать переживания дышащего, а просто выслушал его с пониманием. Причем в этой части и состоит основное искусство хорошего ситтера. Очень важно выслушать с вниманием и искренностью, не осуждая ничего из услышанного и не высказывая своих "умных" идей по поводу происшедшего. К сожалению, очень мало людей могут сделать такую, казалось бы, простую вещь и повезет тому дышащему, которому попадется ситтер, способный на безусловную эмпатию.

Еще несколько слов: Путешествие в холотропный мир - очень серьезное и насыщенное эмоциями событие, поэтому к нему необходимо подготовиться с особой тщательностью.

Во время дыхания не пугайтесь ничему, и что бы не происходило с дышащим, ситтер ни в коем случае не должен предаваться панике. Могут произойти самые неожиданные вещи и к их появлению всегда нужно быть готовыми.

Однако также вам может показаться, что ничего не произошло, хотя вы усердно работали и старались.

Такое происходит в нескольких случаях: когда вы не прошли первичные телесные зажимы, и, соответственно, психологическая работа остановилась на телесном уровне, в этом случае необходимо пробовать еще и еще (не в один день, конечно) и быть внимательным к своим ошибкам, чтобы не быть в результате исправно работающим пылесосом;



Когда вы ожидали нечто такое... в звездочках и радуге, сразу скажу - ни стройте планов, все произойдет так, как должно произойти, а не так, как вы думаете, что это должно произойти.

Когда работа шла на более глубоком уровне, чем вы можете осознать. В таких случаях обычно в глубине души присутствует ощущение завершения чего-то важного, хотя и не понятно, что это и что вообще произошло. Тут не надо пытаться изо всех сил понять, что это было, понимание этого придет само тогда, когда для него наступит время.


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Побочные эффекты. 1. Покраснение глаз и чувство "песка в глазах" | Приложение 1. ПАМЯТКА ДЛЯ ДЫШАЩИХ (Используемая на семинарах по ХД)
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты