Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Тема 9. Процессуальные особенности рассмотрения гражданских дел в апелляционной инстанции.




Читайте также:
  1. C. Функциональные особенности.
  2. I. Процессуальные характеристики мышления.
  3. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  4. III династия Ура. Особенности политического и социально-экономического развития данного периода.
  5. III.4.1) Общие особенности вменения ответственности.
  6. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  7. Quot;3олотая булла" 1356 года. Государственный строй Германии периода олигархии курфюрстов. Особенности сословно-представительной монархии в Германии XIV-XVI вв.
  8. V ОСОБЕННОСТИ ОБСЛУЖИВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ТОРМОЗАМИ В ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ
  9. V. Особенности развития реализма на рубеже 19-20вв.
  10. VI ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ТОРМОЗАМИ В ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ

В связи с принятием Федерального закона от 9.12.2010 N 353-ФЗ "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" существенно изменилось содержание стадий апелляционного, кассационного и надзорного производства. Полная апелляция заменена не полной. Изменен объект апелляционного обжалования. В апелляционном порядке обжалуются не вступившие в законную силу решения и определения мировых судей субъектов Российской Федерации, а так же решения и определения федеральных судов общей юрисдикции, вынесенные по 1-й инстанции.

Право апелляционного обжалования - право на возбуждение апелляционного производства. Это право имеют лица, участвующие в деле (стороны, третьи лица, заявляющие самостоятельные требования на предмет спора, третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований на предмет спора, прокурор), а также лица, не привлеченные к участию в деле, вопрос о правах и обязанностях которых был разрешен судом первой инстанции. Прокурор вправе обжаловать судебное постановление только в том случае, если он участвовал в деле. Право на подачу апелляционной жалобы имеется и у правопреемников лиц, участвующих в деле (ст. 44 ГПК РФ). Судебные представители могут обжаловать решение в апелляционном порядке, если данное полномочие специально оговорено в доверенности на ведение дела в суде (ст. 54 ГПК РФ). Законные представители не связаны доверенностью на ведение в суде дел своих представляемых.

Апелляционное производство возбуждается путём апелляционного представления прокурором, или апелляционной жалобы иными субъектами апелляционного обжалования. Срок подачи апелляционной жалобы увеличен до 1 месяца (ст. 321 ГПК РФ). Апелляционные жалобы, представления подаются через суд вынесший решение. Содержание апелляционных жалобы, представления должно отвечать требованиям ст. 322 ГПК РФ. В апелляционной жалобе, представлении не могут содержаться требования, которые не были заявлены суду.

Суд апелляционной инстанции рассматривает дело по правилам производства в суде первой инстанции с учетом особенностей, предусмотренных главой 39 ГПК РФ (ст. 327 ГПК РФ).

Существенно изменились правила представления доказательств в суд апелляционной инстанции (ст. 322 ГПК РФ).

Обжалование определений суда 1-й инстанции осуществляется по правилам ст. 331-334 ГПК РФ. Частная жалоба, представление прокурора на определение суда первой инстанции, за исключением определений о приостановлении производства по делу, о прекращении производства по делу, об оставлении заявления без рассмотрения, рассматриваются без извещения лиц, участвующих в деле.


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты