Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Задания для обсуждения на первом практическом занятии. 1. Крупнов решил заняться коммерческой деятельностью, организовал частное предприятие, однако не пожелал его регистрировать

Читайте также:
  1. I. Анализ задания
  2. I. Задания для самостоятельной работы
  3. I. Задания для самостоятельной работы
  4. II часть контрольного задания
  5. II. Тестовые задания
  6. II. Тестовые задания
  7. III. Для обеспечения проверки исходного уровня знаний-умений решите 2 задания.
  8. III. Для обеспечения проверки исходного уровня знаний-умений решите 2 задания.
  9. III. Для обеспечения проверки исходного уровня знаний-умений решите 2 задания.
  10. III. КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ.

1. Крупнов решил заняться коммерческой деятельностью, организовал частное предприятие, однако не пожелал его регистрировать. В результате содеянного в государственный и местный бюджеты не поступили налоги с доходов, полученных Крупновым от предпринимательской деятельности, в сумме более 500 тыс. рублей. Квалифицируйте содеянное. Обоснуйте свое решение.

Изменится ли Ваше решение, если: а) Крупнов после возбуждения в отношении него уголовного дела добровольно и в полной мере возместил ущерб от неуплаченных обязательных платежей; б) Крупнов создал коммерческую организацию для прикрытия незаконной торговли оружием и боеприпасами. В подвале организации разместил склад оружия и боеприпасов, а в офисе организовал притон для занятий проституцией.

 

2. Киреев, являясь индивидуальным предпринимателем, получил в банке кредит на сумму 2,5 млн. рублей на строительство индивидуального жилого дома. Однако, дом он так и не построил, денежные средства кредитору не выплатил. Кроме того, выяснилось, что Киреев предоставил в банк заведомо ложные сведения о своем финансовом состоянии. Квалифицируйте содеянное. Обоснуйте свое решение.

 

3. Руководитель фирмы «Каравай» Лунеев поручил ее сотруднику Тарасову временно устроиться на работу в конкурирующую фирму «Сладкоежка» и выяснить перспективные планы ее коммерческой деятельности, а также заполучить документацию, касающуюся этой фирмы. Тарасов был принят на работу в данную фирму, выяснил все ее коммерческие тайны и передал их Лунееву, за что получил крупное денежное вознаграждение. Фирма «Каравай», воспользовавшись полученной информацией, завоевала доминирующее положение на рынке, что привело к банкротству фирмы «Сладкоежка». Квалифицируйте содеянное, обоснуйте свой ответ.

 

4. Генеральный директор ОАО «Трест» Миронов представил в налоговую инспекцию сведения, которые не вполне точно отражали финансовую деятельность руководимого им предприятия. В результате в местный бюджет не поступило в качестве налога с юридического лица более 7 млн. руб. Миронов показал, что его действия продиктованы необходимостью погашения задолженности по зарплате рабочим и служащим, поскольку они более трех месяцев не получали ее по причине финансовой несостоятельности контрагентов ОАО. Квалифицируйте содеянное. Обоснуйте свой ответ.



 

5. Составить аналитическую справку по вопросам квалификации преступлений, посягающих на отношения, регулирующие предпринимательскую, иную экономическую деятельность, а также финансово-кредитную деятельность (на материалах опубликованной судебной практики).


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Задания для обсуждения темы на втором семинарском занятии | По вопросам тем 1-2
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты