Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Понятие, источники и принципы трудового права




Читайте также:
  1. C. 4.35. 13). - Авторитетом права прямо признается, что доверенное лицо отвечает за dolus и за всякую culpa, но не за casus, которого нельзя было предусмотреть.
  2. I.2.1) Понятие права.
  3. I.2.3) Система римского права.
  4. I.3.1) Развитие римского права в эпоху Древнего Рима.
  5. I.3.2) Историческое восприятие римского права.
  6. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  7. II. По правовому основанию различались иски цивильного права и иски преторские.
  8. II.3. Закон как категория публичного права
  9. III.3.1) Цель наказания и общие принципы ответственности.
  10. Ius gentium и его роль в истории права

 

Трудовое право – это система правовых норм, регулирующих совокупность отношений общественной организации труда на предприятии, в учреждении и организации, на основе сочетания личных, коллективных и общественных интересов. Трудовое право относится к социальным отраслям права, поскольку обеспечивает интересы менее защищенных субъектов с экономической точки зрения.

Предмет трудового права составляют следующие группы общественных отношений:

1) отношения, возникающие в процессе трудовой деятельности;

2) отношения по трудоустройству и занятости населения;

3) отношения по поводу деятельности профессиональных союзов работников;

4) отношения по поводу организации управления трудовой деятельностью и участия работников в управлении организацией;

5) отношения по надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства и охраной труда;

6) отношения по разрешению трудовых споров;

7) отношения по профессиональной подготовке кадров;

8) отношения по материальной ответственности за вред, причиненный в ходе выполнения трудовых обязанностей;

9) отношения по организации социального партнерства.

Основным источником трудового права является Трудовой кодекс Российской Федерации (ТК РФ), который регулирует особо значимые и трудовые правоотношения. Кроме ТК РФ в состав трудового законодательства входят Конституция России, Всеобщая декларация прав человека, Конвенции Международной Организации Труда (МОТ), ратифицированные в Российской Федерации, указы и распоряжения Президента РФ, постановления и распоряжения Правительства РФ, нормативные акты министерств, ведомств и комитетов РФ, нормативные акты органов субъектов РФ и местного самоуправления, локальные нормативные акты (коллективные договоры, соглашения). Несмотря на то, что российская система права не предусматривает в качестве источников права прецеденты, значительную роль в правоприменительной практике играют акты Пленума Верховного Суда РФ, восполняющие пробелы в законодательстве и обеспечивающие единство применения законов нижестоящими судами.

Принципы трудового права – это основные положения, выражающие общую направленность, основные черты, сущность и внутреннее единство правового регулирования общественных отношений. Принципы имеют важное практическое, т.к. помогают глубже ознакомиться с применением норм трудового права и отсеивают те предложения, которое им противоречат.



В зависимости от того, в одной, нескольких или во всех отраслях права действуют принципы, их можно подразделить на общие, межотраслевыеиотраслевые. К общим принципам относится принцип законности, равенство прав и свобод. К межотраслевым – принцип свободы труда. К специальным принципам трудового права относятся:

· право на труд, свобода трудового договора, защита от безработицы;

· обеспечение права на оплату труда по его количеству, личному вкладу, результатам и своевременно;

· всесторонняя охрана труда и контроль за соблюдением трудового законодательства;

· обеспечение трудовой дисциплины, обязательность условий трудового договора;

· участие работников в управлении предприятием, организацией, учреждением, право на объединение работников в профессиональные союзы для защиты своих интересов;

· право на возмещение вреда, причиненного работнику;

· право на социальное страхование и иные гарантии;

· право на разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров с использованием установленных способов их разрешения, включая право на забастовку.



Трудовое правоотношение – общественное отношение, в котором одна сторона – работник, обязана выполнять определенную трудовую функцию, входя в личный состав предприятия, организации, учреждения, и имея право на участие в управлении производством. А другая сторона обязана оплачивать труд работника в соответствии с его качеством и личным трудовым вкладом, создавать безопасные условия для здоровья и обеспечивающие высокую производительность труда, заботиться об удовлетворении бытовых и культурных нужд работника.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты