Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Аварийные режимы

Читайте также:
  1. II. Режимы работы электротехнических устройств.
  2. III. Принцип действия и режимы работы синхронной машины
  3. Аварийные режимы
  4. Автогенераторы на диодах Ганна. Конструкции, эквивалентная схема. Режимы работы. Параметры генераторов, области применения.
  5. Авторежимы усл.№ 605, 606
  6. Авторитарные режимы.
  7. Антидемократические режимы.
  8. Асинхронные режимы в электрических системах.
  9. В) Ненормальные режимы

По указанию преподавателя может быть воспроизведен аварийный режим, - обрыв фазы в четырехпроводной или трехпроводной сети (рис. 4.8).

Обрыв внутри фазы приемника. Например, при обрыве фазы а (рис. 4.1) перевести выключатели резисторов фазы a – в положение 'off ', тогда ток Iа= 0. Токи в других фазах зависят от режима нейтрального провода. В четырехпроводной сети потенциал точки n равен потенциалу нейтральной точки N источника питания и, следовательно, его значение остается неизменным. Фазные напряжения Ub, и Uc остаются неизменными (по значению и по фазе) и токи Ib и Iс также остаются неизменными. Ток IN = Ib + Iс становится равным по значению току Iа в исходном режиме, а по фазе ему противоположен (рис. 4.9,a).

Обрыв внутри фазы а в трехпроводной сети (выключатели резисторов фазы отключены) изменяет трехфазную цепь таким образом, что приемники фаз b и с оказываются включенными последовательно и к ним приложено линейное напряжение Ubc Напряжение UnN с учетом того, что проводимость Ga фазы а равна нулю, а проводимости других фаз равны, то есть Gb=Gc=G, находим из (4.4):

(4.15)

Таким образом, вектор напряжения UnNпротивоположен вектору Ua (рис.4.9,б) и точка n, соответствующая концу вектора UnN , делит вектор напряжения Ubc пополам. Следовательно, фазные напряжения приемника Ub=Uc=Ubc/2 уменьшились в раза по сравнению с исходным режимом, а напряжение Ua = Una увеличилось в 1,5 раза.

Ток в фазе а приемника Ia= 0. Токи в фазах b и с уменьшились также в раза, так как фазные напряжения уменьшились во столько же раз, а сопротивления фаз остались неизменными. По фазе токи Ib и Iс совпадают со своими фазными напряжениями, так как приемник чисто активный.

 

 

Рис 4.8. Схемы трехфазного приемника, соединенного звездой,

в некоторых аварийных режимах:

а - обрыв фазы в четырехпроводной цепи; б -обрыв фазы в трехпроводной цепи

 

Рис.4.9. Векторные диаграммы напряжений и токов при соединении приемников звездой

а – обрыв внутри фазы в четырехпроводной цепи; б – то же в трехпроводной цепи


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 23; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Проведение измерений в цепи и обработка результатов измерений | Указания по расчету токов
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты