Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Аварийные режимы. Обрыв фазы приемника, например, фазы са (рис.4.13,а, тумблеры фазы на блоке активной нагрузки установить в положение 'off' )

Читайте также:
  1. II. Режимы работы электротехнических устройств.
  2. III. Принцип действия и режимы работы синхронной машины
  3. Аварийные режимы
  4. Автогенераторы на диодах Ганна. Конструкции, эквивалентная схема. Режимы работы. Параметры генераторов, области применения.
  5. Авторежимы усл.№ 605, 606
  6. Авторитарные режимы.
  7. Антидемократические режимы.
  8. Асинхронные режимы в электрических системах.
  9. В) Ненормальные режимы

Обрыв фазы приемника, например, фазы са (рис.4.13,а, тумблеры фазы на блоке активной нагрузки установить в положение 'off' ). При этом ток в этой фазе Ica=0. Токи Iab, Ibc в других фазах не из­меняются ни по значению, ни по фазе, так как фазные напряжения и сопротив­ления фаз остаются неизменными.

Линейные токи будут равны:

Ia=Iab-Ica=Iab; Ic=Ica-Ibc=-Ibc; Ib=Ibc-Iab

Из этих равенств следует, что линейный ток Ib остается равным току в ис­ходном режиме, а токи Ia и Iс по значению становятся равными фазному току,

то есть уменьшаются в раз. Векторная диаграмма токов построена на рис.4.15,а и отличается от векторной диаграммы на рис.4.14,а тем, что ток Ica=0 и трехлучевая звезда фазных токов переходит в двухлучевую несимметричную звезду.

Рис 4.15. Векторные диаграммы напряжений и токов для аварийных режимов при соединении приемников треугольником:

а - обрыв фазы; б - обрыв линейного провода

Обрыв линейного провода, например, L1 (рис. 4.13,б). В этом случае трехфазная цепь преобразуется в од­нофазную. Однофазный приемник имеет две параллельные ветви. Одна ветвь образована фазой bc, а вторая - последовательно соединенными фазами ab и са. На эти параллельные ветви подано однофазное напряжение U, поэтому для фазы Ibc условия не изменились и ток в ней остается равным току в исходном режиме. В фазах ab и са токи Iab и Ica совпадают по фазе с током Ibc, т.к. они определяются тем же напряжением Ubc, а сопротивление всех фаз приемника активное. По значению токи Iab и Ica в 2 раза меньше тока I, так как эти фазы соединены последовательно:

Векторная диаграмма для этого аварийного режима представлена на рис.4.15,б, причем для удобства ее построения вектор линейного напряжения Ubс проведен вертикально. Векторы токов Ibс, Ib,Iab =Ica совпадают по фазе с напряжением Ubc. По первому закону Кирхгофа линейный ток Ib= Ibс+Iab=1,5 Ibс, т.е. линейный ток Ib в раза стал меньше по сравнению с током в исходном режиме. Ток Iс равен току Ib по значению и противоположен по фазе.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 14; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
При соединении приемника треугольником | Программа работы. Исследование трехфазной цепи при соединении электроприемников звездой
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты