Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Потребность в истинном желании




Читайте также:
  1. II. Потребность живых систем в энергии
  2. БИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В ДВИЖЕНИИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА И ПОЛА ДЕТЕЙ
  3. Введение. Потребность в исцелении
  4. Вопрос 1. Понятия: потребность, вознаграждение и мотивация.
  5. Годовая потребность коров мясных пород в кормах, питательных веществах при разных типах кормления, кг
  6. Годовая потребность молодняка мясного скота, выращиваемого на мясо, в кормах, питательных веществах, кг
  7. Годовая потребность племенных быков в питательных веществах
  8. Годовая потребность племенных бычков в кормах, питательных веществах, кг
  9. Годовая потребность свиней в энергии, протеине и лизине
  10. Двигательная активность - врожденная биологическая потребность. Функции двигательной активности (моторная, творческая, тренирующая, стимулирующая, защитная).

Первая особенность: вам в руки теперь ничего не идет само по себе, и надо учиться самостоятельно определять, что именно вам нужно. И не только определять, но и добывать это нужное самостоятельно.
Что было с вами раньше? Допустим, вам удавалось зарабатывать какие-то деньги - не так чтобы много, но концы с концами сводили. Не исключено, что сейчас вы лишились даже этих небольших доходов и уже поспешили разочароваться в предложенной в первой книге системе: вот, мол, обещали златые горы, а в итоге и последнее оказалось отнято. Еще раз повторяю: не волнуйтесь. Все естественно. Вы сейчас лишились прежнего способа получения жизненных благ, а новый вам еще только предстоит освоить.
В чем состоял этот прежний способ? От вас, теперь вы можете признаться честно, ничего не зависело. Все зависело только от социума и от властвующих над ним энергоинформационных паразитов. Какому-то из этих паразитов нужны были вы - как пешка, которую он мог использовать в какой-то своей игре. Допустим, вас надо было использовать для участия в конфликте в каком-либо коллективе - как вы знаете из первой книги, именно в конфликтах и столкновениях энергоинформационный монстр находит самое "вкусное" для себя "питание" в виде негативной человеческой энергии. Такой энергоинформационный паразит любезно подсовывает вам рабочее место во взрывоопасном коллективе и устраивает такой поворот событий, чтобы именно вы стали той искрой, из которой возгорится пламя. С вашим приходом начинается скандал - вроде бы и не вы его непосредственно затеяли, но вы становитесь своеобразным катализатором конфликта. То ли вы чье-то место заняли, то ли в вас видят конкурента - так или иначе, но буря разразилась, и все друг с другом переругались. Монстру хорошо и вкусно, а вы получаете за свои "труды" (вернее, за то, что дали себя использовать) скромную зарплату.
Так могло быть с вами раньше. Но теперь вы все знаете об энергоинформационных монстрах и о том, как не попадаться к ним на удочку. Значит, энергоинформационный паразит обойдет вас стороной и поищет себе более легкую добычу. И ту самую работу, и те самые деньги он предложит кому-нибудь другому.
Порадуйтесь же этому. Вам больше не подкидывают подачек прожорливый энергоинформационный монстр и не менее прожорливый агрессивно настроенный социум. Зато и вы свободны от этих паразитов и не обязаны отдавать им свои силы и энергию. Вы свободны делать то, что нужно вам, а не им. Научитесь только одному: ничего не ждать от окружающего мира. Освоив методы, предлагаемые в этой книге, вы научитесь добывать все необходимое исключительно при помощи своих сил. А силы эти у вас теперь есть, значит, вам действительно удастся получить все, что нужно. Это не значит, что вы теперь должны с бешеным напором и с наскока вырывать у жизни все ее блага. Лобовые атаки ни к чему хорошему не приводят. Помните, мы уже об этом говорили: не надо очень сильно желать, надо немного отпустить ситуацию, дать ей свободу разрешиться самой. Вы должны стать гораздо более чуткими ко всему, что происходит вокруг и, конечно, в самом себе. Надо просто ждать, когда ситуация сложится благоприятным для вас образом. А это обязательно произойдет! Если вам что-то нужно - денежная работа, например, - тщательно разведайте обстановку вокруг себя на предмет выявления возможностей, существующих для получения этой работы. Постоянно следите, не открылись ли какие-то новые перспективы. Если ваша цель истинная, а не навязанная извне, ситуация рано или поздно сама развернется к вам лицом. Если вы будете следовать своим истинным желаниям, то все получится как бы само собой. Все, что от вас требуется, - это только оказаться в нужное время в нужном месте.
Постарайтесь уловить разницу: это не значит, что вы должны сидеть и ждать, ничего не предпринимая. Сидеть и пассивно ждать неизвестно чего - это как раз и означает ожидать подачек от социума. Вы должны четко знать, чего вы ждете и что вы хотите, и по возможности делать шаги в нужном направлении. Поговорка "Не было бы счастья, да несчастье помогло" - не для нас с вами. Мы ведь учимся быть хозяевами своей судьбы, своего счастья и несчастья, а не рабами их. Для нас сейчас актуальнее другая поговорка:
"Под лежачий камень вода не течет".
К вопросу о достижении целей и о целях ложных и истинных:
приведу пример, опять же связанный с поисками работы (тема актуальная для многих в наше кризисное время). Один мой близкий знакомый, талантливый физик-теоретик, оказался в ситуации, когда подразделение, в котором он работал, полностью подверглось сокращению. Он начал думать о трудоустройстве. Надо сказать, что он был очень увлечен своей работой, но, наслушавшись разговоров о том, что теоретическая физика, как и вообще наука, сейчас никому не нужна, решил поискать себе применение в другой сфере. Заметим: в этот момент он попал под зомбирующее влияние социума! Если бы он не придавал значения тому плачу по науке, который льется сейчас с телеэкрана и газетных страниц, если бы он не поддался этой массовой истерии, его внутренняя энергоинформационная сущность подсказала бы ему, что он может спокойно продолжать заниматься своим любимым делом, что его знания и навыки не пропадут и будут востребованы Но он не слушал себя, а слушал окружающих. И вот результат этого программирующего воздействия: человек утратил свои истинные цели и поддался целям ложным Он решил, что пойдет работать в торговую фирму. Социум тут же начал услужливо подбрасывать ему всевозможные денежные варианты работы в торговой сфере. Надо сказать, что энергоинформационные паразиты, правящие социумом, всегда готовы поддержать человека, вступившего на ложный путь, и постоянно подталкивать его по этому неверному пути к полной гибели.
Что тут началось в жизни моего приятеля! Целый год его жизнь была сущим адом. Он метался с одного места работы на другое, и везде ему было плохо. В первой фирме он, человек по своей сути неконфликтный, насмерть разругался с начальством и был со скандалом выдворен. В другой фирме обнаружилась крупная недостача, и виноватым объявили его, хотя он был абсолютно ни при чем. С трудом удалось избежать судебных разбирательств, но, чтобы покрыть недостачу, он разорил и свою семью и всех родственников и стал жить буквально впроголодь. Чтобы как-то прокормиться, мой герой, с его золотой головой, работал даже грузчиком. Еще в одной фирме он не смог спокойно смотреть, как воруют, как надувают клиентов, - ушел сам. И так целый год!
В конце концов мой знакомый решил прекратить свои безумные попытки сменить образ жизни и профессию. У него хватило сил и мужества уволиться с работы, где все ему претило, - уволиться, что называется, в никуда. Чтобы потом спокойно сесть и подумать: а чего же я в самом деле хочу? И выяснилось, что для него совсем не важно все то, что было важно для людей, в среде которых он вращался целый год: ни бешеные деньги, ни обилие на столе деликатесов, ни фирменные шмотки, ни евроремонт в квартире. В быту он оказался очень скромным человеком, и ему были ни к чему все те блага, какие давала работа в торговле.
А в глубине души наш физик хотел совсем другого. Он знал о существовании одной лаборатории, где он явно был бы на месте и где ему хотелось бы работать. Но он не смел даже подумать об осуществлении этой мечты. Будучи человеком чрезмерно скромным и даже с несколько заниженной самооценкой, он услышал (опять же из каких-то внешних посторонних источников, нет чтобы проверить самому), что этой лаборатории непременно требуется доктор наук, а он был всего лишь кандидатом. И все же мой знакомый по крайней мере осознал, чего он на самом деле хочет - осознал и признался в этом самому себе. И уже сам этот факт осознания стал очень важным шагом на пути продвижения к его истинной цели! Несмотря на то что предпринять что-либо конкретное для достижения этой цели он так и не решился. Вместо этого он начал рассуждать, как ему казалось, "здраво, трезво и логически": "Туда меня вряд ли возьмут, поэтому я попробую устроиться в негосударственный вуз, где требуется преподаватель. Конечно, это не совсем то, точнее, совсем не то, но что делать, время такое, надо идти на компромиссы". Чувствуете эту несвободу от общественного мнения? Это опять была ошибка. Но все же свою истинную цель и желание он осознал и определил верно. И это был плюс. Плюсом оказалось и то, что он не стал с танковым напором штурмовать определенную им цель, а вместо этого, наоборот, даже попытался уйти от нее в сторону. И вот какая забавная вещь из всего этого в конце концов получилась. Пошел он в это самое негосударственное учебное заведение, где требовался преподаватель. И - о ужас! - заблудился в родном и хорошо знакомом городе! Как будто ноги помимо его воли не хотели нести его туда, а топали прямо в противоположном направлении. Каково же было его удивление, когда он внезапно обнаружил, что стоит перед дверью той самой вожделенной лаборатории.
Ничего не осталось, как тяжело вздохнуть, сказать "это судьба" - и войти.
На работу его приняли сразу, хотя он пришел, что называется, с улицы и не был доктором наук. Оказалось, руководитель лаборатории был знаком с некоторыми его научными публикациями и давно его персоной интересовался.
Вот так энергоинформационное поле помогает осуществлению истинных целей. Вот так ситуация сама развивается в пользу человека, определившего свою истинную цель. Но для этого надо сделать самому хотя бы шаг в истинном направлении - хотя бы понять, чего вы на самом деле хотите.
Сейчас мой знакомый увлечен своей работой, как никогда прежде. Он обрел подлинное дело своей жизни. Кстати, недавно защитил докторскую диссертацию.
Итак, чтобы получить от мира что-то (а вы можете получить все, что вам надо), вам надо определить истинные ваши желания - те желания, которые возникают внутри вас, а не те, которые приходят откуда-то извне. Когда вам показывают разрезанный лимон и от этого зрелища у вас течет слюна - это реакция на внешнее воздействие. Когда вы увидели у приятеля красивую машину и вам захотелось такую же - это тоже реакция на внешнее воздействие, а вовсе не истинное ваше желание. Именно так живет обычный человек: он движется в жизни не от цели к цели, а от при-манки к приманке. Увидел у друга костюм от Версаче - "И мне такой же надо!". А почему надо? Да потому что у всех "крутых" он есть! "У всех вилла на Средиземноморье, а у меня нет - значит, я неудачник. У всех машина - и я хочу". Вам нравится такая рабская, несамостоятельная, зависимая жизнь? Думаю, что нет, иначе вы не читали бы эту книгу. Мне тоже не нравится. Поэтому мы с вами и встретились за освоением системы ДЭИР. А обычный человек живет по-другому. Он не спрашивает себя: а что мне надо? Он как ребенок: видит игрушку у другого и хочет такую же. И вот купил такой большой ребенок машину, сел за руль, поехал - и разбился. А ведь не нужна была ему на самом деле эта машина. Он случайно прихватил это желание от какой-то внешней структуры, от других людей. А не прихватил бы - был бы жив.








Рис. 1. Векторы желаний людей, захваченных влиянием энергоинформационного паразита,
не совпадают с вектором желания свободного человека.

Но не будем о грустном. Мы с вами уже защищены от таких случайных прихватываний всего, что плохо лежит на дороге. Нам ни к чему ненужный хлам, даже если этим хламом пользуются все вокруг без исключения. Мы в состоянии сами определить, что нам действительно нужно, сами сформировать собственные желания и сознательно открыть в себе возможности для их достижения. Чтобы получать от жизни все, что необходимо, чтобы вам сопутствовала удача, нужно научиться определять собственные истинные желания, потому что они являются центральным элементом жизненно важных для вас программ на удачу и везение.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты