Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Необходимость самодостаточности




Читайте также:
  1. Pr.). - Обязательство — это правовые узы, в силу которых мы связаны необходимостью что-либо исполнить в согласии с правом нашего государства.
  2. VI. Человечество в XXI веке: необходимость новой цивилизационной парадигмы
  3. А. Адлер считал, что стремление к власти порождается страхом. Кто боится людей, видит необходимость властвовать над ними.
  4. Апостериорная необходимость психофизического тождества
  5. Аргументируйте необходимость индустриально-инновационного развития экономики РК.
  6. В. Необходимость и характер государственного управления.
  7. Виды ограниченного рыночного механизма. Цель и необходимость государственного вмешательства в действие рыночного механизма
  8. Вхождение стран в процесс глобализации диктуется не только экономической необходимостью, но и невозможностью самостоятельно решить многие проблемы современного общества.
  9. Глава 1. Рыночный механизм макроэкономического регулирования и необходимость государственного вмешательства в экономику.
  10. Губернатор предложил иркутскому отделению Российского союза молодежи обосновать необходимость в большом количестве площадей

Четвертая особенность: настроение у вас теперь всегда более или менее ровное. Никакие воздействия из внешнего мира теперь его и не портят, и не улучшают. Но, перестав реагировать на стимулы извне, человек может поначалу растеряться и даже затосковать, потому что он пока не научился быть самодостаточным, не стал хозяином своего настроения.
Одна из моих бывших коллег, молодая красивая женщина по имени Ольга, признавалась: до освоения системы ДЭИР ее настроение очень сильно зависело от того, позвонил ли ей некий небезразличный ей молодой человек и ждет ли ее впереди свидание с ним. Если звонка не было - она впадала в депрессию. Стоило ему позвонить и назначить встречу - она оживала, расцветала, даже работать начинала намного лучше. Весь коллектив без слов знал, что у Ольги впереди свидание. Если предмет ее обожания некоторое время не давал о себе знать, об этом тоже без труда догадывался весь отдел: Ольга ходила с кислой миной, движения ее были замедленные и вялые, работала она без энтузиазма.
Но вот она освоила первую ступень системы ДЭИР и с удивлением обнаружила, что впервые за все время их взаимоотношений звонок любимого совершенно ее не обрадовал. Впереди маячило столь желанная и радостная встреча, а она пребывала в депрессии! Это оказалось для нее потрясающим открытием. Выяснилось, что ее настроение теперь зависит не от свидания, оно зависит от чего-то другого. Она начала искать это "что-то" в себе самой. И по системе ДЭИР без труда обнаружила сглаз, наведенный лучшей подругой. Избавилась от сглаза - настроение нормализовалось. Свидание прошло отлично. Но потом молодой человек пропал на неделю. А депрессии не последовало! Все это Ольга рассказывала мне с недоумением, удивлением и некоторой растерянностью. Раньше она знала, что для улучшения настроения ей нужно встретиться с любимым или, на худой конец, сходить в театр, в гости, на вечеринку, послушать музыку. Теперь все это не оказывало на ее настроение никакого влияния! И это было для нее очень странно.
Но потом она, поразмыслив, нашла свою прелесть в этой ситуации. Если настроение теперь зависит только от нее самой, точнее, от состояния ее эфирного тела, значит, она в любой момент может исправить это настроение сама, и не надо бежать ни на свидание, ни в театр. Она поняла, как это здорово - быть свободной, ведь прежняя зависимость от ее друга, как выяснилось, очень ее мучила и угнетала.




Рис. 3. Человек, освободившийся от влияния парзитической сущности,
свободен и от программирующего влияния паразита.

Да, нам с вами, как и Ольге, перестали навязывать программы со стороны. Вернее, мы сами перестали этим программам поддаваться. Мы больше не зомби, чье состояние зависит от чужих навязанных схем. И это - большое достижение. Но с другой стороны, человек, лишенный таких постоянных стимулов извне (в виде чьих-то телефонных звонков, например, которые просто перестают быть "наркотиком", позволяющим поддерживать эйфорическое состояние), может поначалу расстроиться и растеряться. Предупреждаю: теряться не надо. И не надо считать, что вы утратили способность чувствовать. Именно так сначала подумала о себе Ольга: "Ах, я стала бесчувственной, меня не радует то, что радовало всегда..." Бесчувственными мы не стали. Наоборот, мы можем теперь очень остро ощущать окружающий мир, мы можем радоваться всему, чему только захотим, - радоваться беспрестанно, независимо ни от каких внешних обстоятельств.
Для этого нам только придется научиться генерировать программу на самодостаточность. Это программа поддержки своих собственных желаний и настроений, независимых от окружающих. Это также программа на уверенность в себе.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты