Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Умение обойти дерево

Читайте также:
  1. Акцентологические нормы – умение правильно ставить ударение.
  2. Бронхиальное дерево
  3. В США утверждено генетически модифицированное дерево
  4. Вплив на довкілля підприємств деревообробної промисловості та методи його зменшення
  5. Двоичное дерево поиска
  6. Дерево альтернатив
  7. Дерево курса ИТ в юриспруденции
  8. Дерево решений
  9. Дерево функций отдела делопроизводства
  10. Дерево целей

Итак, все пути делятся для нас на открытые и закрытые. Скажу сразу: открытый путь вовсе не является сплошной белой полосой в нашей жизни. Открытый путь — это правильное чередование черных и белых полос, вернее, определенная зона, проходящая по этим полосам таким образом, что максимум удачи в важных и значимых для нас делах приходится именно на белые полосы, а для черных остается то, что, в общем-то, не так уж для нас и важно. Человек, правильно включившийся в режим управляемой полосатости, легко следует по открытому пути, не встречая никаких препятствий и в важных для себя областях пожиная лишь плоды приваливающей ему удачи.

Но дело в том, что не все цели и желания в нашей жизни, которые нам кажутся важными и значимыми, находятся на открытых путях. Все вы знаете это по собственному опыту. Вспомните, сколько начатых вами и важных для вас дел не осуществилось по совершенно непонятным на первый взгляд причинам. И ведь вы бились над этим делом достаточно долго, и в какие-то моменты вам казалось, что все вот-вот получится… Но — нет. «Не судьба», — говорим мы в таких случаях.

Зато другие дела получались как бы сами собой, словно по мановению волшебной палочки, — и это тоже было для вас совершенно необъяснимо. «Словно кто-то меня вел и направлял, и показывал, куда ступить, чтобы прийти в итоге к удаче, и проводил ко мне людей, а я сам для этого абсолютно ничего не делал», — как сказал один из моих учеников.

Было ведь такое и в вашей жизни, правда? И уже тогда вы догадывались, что существуют в мире какие-то высшие закономерности, непонятные для нас, но ощутимо влияющие на нашу жизнь.

К счастью, тренированный человек практически всегда может заранее различить, будет ли направление движения для него благоприятным или нет. А такой информацией может воспользоваться любой более или менее здравомыслящий разумный человек. Представьте себе дерево, которое стоит прямо перед вами на расстоянии пяти метров. Если вы умный и здравомыслящий человек, то легко сообразите, что если вы будете двигаться четко по прямой, соединяющей вас с деревом, то через несколько секунд упретесь в него лбом. Поскольку вы этот результат в состоянии спрогнозировать заранее, то проверять его на собственном опыте не станете. Вы не станете задаваться вопросом: «А что будет, если я сейчас пойду прямо на это дерево? Ну-ка, попробую…» Вы и так заранее знаете что будет. А потому спокойно обойдете дерево.



А вот если перед деревом окажется человек, у которого с интеллектом и сообразительностью не все в порядке, он тоже, в принципе, конечно, может догадаться о результатах своего продвижения прямо на дерево. Но, не слишком доверяя себе, он решит все же свои догадки проверить. Часто при этом он рассуждает примерно так: «А вдруг обойдется? А вдруг мне удастся проскочить сквозь дерево? Или еще как-нибудь с этим препятствием справиться?» В общем, он рассчитывает на авось вопреки очевидному положению дел. В итоге — искры из глаз и шишка на лбу.

А теперь задумайтесь, как часто люди ведут себя в жизни подобно этому товарищу, решившему атаковать дерево. Человек устраивается на новую работу — и знает заранее, что ничего хорошего ему это не принесет. Но успокаивает, а точнее, обманывает себя: «А вдруг обойдется?» Не обходится. В итоге — все те же шишки и увольнение. Бизнесмен чувствует бесперспективность нового контракта, но рассчитывает все на тот же авось: «А вдруг повезет? Большие деньги привалят». В итоге — моральные и материальные потери, от которых он еще долго не может оправиться.



Таких случаев множество. Интуиция, если она не совсем спит, так или иначе подсказывает, открытый или закрытый путь перед нами. Если же отсутствует интуиция — подсказывают обстоятельства жизни. Но люди редко обращают внимание на эти знаки, потому что не знают, как работает закон открытых и закрытых путей.

Чтобы легко и на сознательном уровне, а не только на уровне догадок и интуиции, распознавать в своей жизни открытые и закрытые пути, разберемся логически, как они проявляют себя — пути, благоприятствующие нам, и пути, на которых нам приходится трудно. А сделать это поможет нам уже имеющееся у нас понимание полосатости жизни.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Шаг 2в. Включение в режим управляемой полосатости | Открытый путь — зона в полосатости
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты