Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


СОТВОРЧЕСТВО МИРА




Ну вот мы и приближаемся к концу нашего пособия. Я надеюсь, оно поможет вам в вашем движении, в вашем преобразовании жизни, в созидании нового в этом мире. Я чувствую ваш теплый отклик, чувствую, как меняется мир - меняется очень быстро, и во многом благодаря вам, мой дорогой читатель.
Мы с вами узнали уже очень много. Мы освоили надежные методы, позволяющие создать буквально "что-то - из ничего", осветить цель, найти тропинку там, где ее не было. Это настоящий прорыв - прорыв в ту новую Вселенную, где человеческая нога не ступала, но по которой человеческий разум неосознанно тосковал многие тысячелетия. Мы с вами сделали шаг к подлинному бытию, мы проложили дорогу в пространства истинной жизни - вместо того жалкого существования, в рамки которого человек заперт в тюрьме, называемой человеческим сообществом. Долой тюремные решетки! Перед нами - бескрайние просторы прекрасного и великого истинного Бытия.
Конечно, человек всегда стремился прорваться к чему-то новому, всегда участвовал в создании и развитии мира вокруг себя. Люди открывали законы природы, создавали язык, произведения искусства, социальные институты, науку, разнообразные технические приспособления... И все же темница человеческого сообщества брала свое - отвергала непонятное, сложное, принимала к широкому распространению только то, что может иметь практическое значение... Но все-таки мир развивался, делался сложнее. Углублялось и понимание человеком этого мира. Да, энтропия мира возрастала, но возрастала и его информационная насыщенность - возрастала сложность сознания, наш мир поддерживающего.
Развивалось сознание человека, развивалось сознание человечества, развивалось сознание мира - сознание Бога. И всегда человек активно шел этим путем.
Получается, что наше с вами пособие ничего принципиально не изменило в пути человечества - оно просто сделало то, что давно должно было быть сделано: показало закономерности и методы осознанного создания нового, но создания уже на новом эволюционном этапе. Причем это не созидание вслепую, когда человек обнаруживал новые социальные ценности и, частично движимый любопытством, частично - стремлением к выживанию, частично - алчностью, достигал их, открывая путь для себя и тех, кто шел в том же направлении.
Наше пособие посвящено методам осознанного созидания нового в мире, построения реальности на новом эволюционном витке человечества, и поэтому оно должно было появиться на свет именно сейчас, когда необходимость в новом эволюционном этапе сделалась насущной.
И хотя каждый из творящих новое творит его сам, по собственному почину - он все-таки творит это новое для мира, для развития его сознания и для людей, живущих в этом мире. Ведь если нет того, кто может получить этот дар, то и сам дар никому не нужен, как не нужен сладкий плод, если некому его отведать. Пусть творчество начинается каждым по-своему и самостоятельно, но продолжается оно - вместе.
Совместное созидание - это сотворчество с другими людьми, с сознанием нашего мира - с Богом.
Я не могу сказать и не буду говорить на страницах этого пособия обо всей глубине того понимания мира, которое разворачивается перед человеком созидающим. Я не буду говорить о том уровне подлинных чудес, которые делает реальными человек созидающий. Это все должны открыть для себя вы сами. А когда такие открытия будут совершены вами самостоятельно - тогда и мои слова вам будут не нужны.
Сейчас я хочу сказать о другом. В совместном творчестве очень важно, чтобы красоту нового видел не ты один. Творение бессмысленно без глаз, смотрящих на него. Помните о тех, кто окружает нас.
Новое - это достояние многих. А чтобы оно стало достоянием многих, надо, чтобы все происходящее понимали не только вы. Это не значит, что вы должны объяснять происходящее всем без разбору, в том числе и тем, кто этим совершенно не интересуется, - нет. Помните, что бисер перед свиньями метать не только бесполезно, но и вредно. Вы объясняете другим людям принципы существования нового, уже просто действуя, просто созидая это новое. Но иногда можно что-то и словами объяснить человеку, который действительно интересуется тем, что происходит, кто искренне хочет последовать за вами. Таким людям не отказывайте в объяснениях, в ответах на их вопросы. Пусть спросивший получит ответ. Но никогда не заводите разговоры о том, что для вас ценно, с теми, кто и слышать ничего не хочет, кому не нужны ваши объяснения. Поберегите себя - не тратьте силы и время на таких людей.


Не надо никому ничего втолковывать, потому что если человек для этого не созрел, то он все равно пропустит это мимо ушей. Но каждому новому творению нужна поддержка друзей. Поэтому пусть хотя бы частьваших действий будет понятна тем, кто вам дорог и кому дороги вы, и пусть ваши мысли будут им слышны. Желаю вам всегда находить силы, чтобы помочь советом тому, кто в этом действительно нуждается, чтобы показать ему новые горизонты. Ведь вы столько знаете и столько можете! И вы обязательно найдете людей, которые говорят на том же языке, что и вы, и которым даже без слов все понятно. Если этот человек опытнее вас - что же, его внимание и совет подарят вам часть его силы. Вы обязательно найдете тех, кому вы нужны и кто нужен вам, с кем вы будете вместе строить новую реальность.
Помните, что на самом деле никто на свете не одинок. Просто, может быть, вы до сих пор не встречали тех, кто мыслит, чувствует, думает родственно с вами. Но если по этому пути идете вы - то обязательно рядом есть кто-то еще. Пусть счастливые встречи на Пути состоятся поскорее. Пусть с вами будут добро и щедрость души. Дарите радость людям и миру.

Заключение

Вот вы и познакомились с новым пособием. Спасибо вам, мои дорогие читатели, за то, что вы есть, что вы стремитесь вдаль, к горизонтам Вселенной.
Вам уже не нужно говорить о преимуществах той жизни, которую мы для себя открываем. Скука и серое прозябание обыденности остались далеко позади. Гражданин Вселенной не разменивает мгновения бытия на мелочные переживания, пустые хлопоты и мышиную возню вокруг мнимых ценностей - будь то деньги, власть или погоня за роскошью. Вы сами себе - целый мир, творимый и созидаемый ежесекундно, вы сами себе и творец, строящий себя и свою жизнь по иным, высоким законам. Сколько красоты в нашей жизни, в созидании, в сиянии зажженной звезды, втом высоком и прекрасном измерении, в котором мы все существуем! Человек поистине высок духом, свободен и прекрасен. Поистине человеку нет границ.
Мы с вами о многом еще не говорили - мы не говорили о структуре человеческого сознания, о его взаимодействии с коллективным бессознательным. Мы не говорили о других мирах, доступных человечеству, о возможности контактов с ближними и дальними мирами, о переселении сознания на иные носители, о том, что миры многослойны... У нас еще впереди множество тем для бесед, размышлений, практического освоения. Им будет посвящена следующая, завершающая цикл книга. А потому мы с вами не прощаемся. Нас ждет новая встреча.
Силы, творчества и счастья вам!

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 86; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты