Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Приложение 3. «Во Вселенной ничего нет,




Читайте также:
  1. IV.6.2. Метод 1 (IP PMM Часть XIV, раздел 2, Приложение C)
  2. IX. ПриложениЕ
  3. VIII. Приложение 2.
  4. Геометрическое приложение определенного интеграла (площадь криволинейной трапеции).
  5. ЗАДАНИЕ: составьте схему обмена углеводов, используя cхему «Основные этапы обмена веществ у человека» (Приложение 1).
  6. Листинг 5.1. Приложение Mini-Registry-browser, главный модуль
  7. МАРПОЛ 73/78. Приложение I: Правила предотвращения загрязнения нефтью с судов.
  8. МАРПОЛ 73/78. Приложение II. Правила предотвращения загрязнения с судов вредными жидкими веществами, перевозимыми наливом
  9. МАРПОЛ 73/78. Приложение III. Правила предотвращения загрязнения с судов вредными веществами в упаковке.
  10. ОБЪЕКТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО УРОВНЯ - ПРИЛОЖЕНИЕ И ДОКУМЕНТ

«Во Вселенной ничего нет,

кроме эфира и его вихрей»

(Рене Декарт,1600 год)

Некоторые физические представления о
микромире и механизме взаимодействия
материальных частиц

1. Самые мелкие частицы
материи – субчастицы

В списке наиболее выдающихся достижений XX века журнал Science включил открытие пятого состояния вещества («фермионный газ»), полученного при охлаждении атомов калия до абсолютного нуля ( ).

Как было установлено в первой части настоящей книги, частота колебаний осцилляторов однозначно связана с температурой прямой пропорциональной зависимостью. Поэтому при абсолютном нуле (Кельвина) никакого движения не должно быть. Поскольку электрические заряды представляют в виде вихрей-торов, то не должно быть и зарядов и их электродинамического и электростатического взаимодействия. А без этого материальные тела должны рассыпаться на нейтральные частицы. Поскольку ниже вакуума ( , ) ничего нет, то эти частицы материи должны быть мельчайшими (субчастицы, праматерия). Субчастицы как бы витают в невесомости, так как гравитация не действует.

Продолжая ряд Попова (журнал МОСТ №1, 2000), можем сказать, что масса субчастицы должна составлять величину порядка . Об этом (пятом) состоянии вещества знали древние греки: они называли его «хаос – расплавленный космос». Конечно, хаос не похож на фермионный газ хотя бы потому, что фермионы – это заряженные частицы.

Кроме того, вряд ли можно охладить среду до , так как при этом нет движения и, следовательно, передачи сигналов. Ньютон категорически отвергал возможность передачи информации (зарядов, волн, …) без наличия посредников даже (и тем более) в вакууме. Видимо, поэтому нормальный космический вакуум составляет величину порядка , а не .

Даже при частота колебаний осцилляторов, на примере гелия, составляет величину .


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты