Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Электрические заряды и их взаимодействие




Читайте также:
  1. ECR (Efficient Customer Response) - Эффективное взаимодействие с потребителем
  2. IX. Нелинейные электрические цепи.
  3. S3. Магнитоэлектрические механизмы и приборы
  4. V1: Основы электроники и электрические измерения
  5. V1: Электромагнитные устройства, электрические машины, основы электропривода и электроснабжения
  6. V4: Электромагнитные устройства, электрические машины, основы электропривода и электроснабжения
  7. V5: Основы электроники и электрические измерения
  8. А. Свойства и виды рецепторов. Взаимодействие рецепторов с ферментами и ионными каналами
  9. АККУМУЛИРУЮЩИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СТАНЦИИ
  10. Акустоэлектрические каналы

В классической физике и нетрадиционной физике (за редким исключением) считается, что заряд – это присущее телу свойство, которое проявляется при притягивании разноименно заряженных и отталкивании одноименно заряженных тел. При этом заряд (каким-то образом и мгновенно) распространяется в пространстве, а заряженные тела взаимодействуют между собой посредством их электрических полей. Эти слова и понятия не раскрывают физическую суть механизма взаимодействия.

Единственным известным материальным представлением заряда является представление о вихрях-торах (Пруссов, Куферштейн, Грошев…). Эти вращающиеся во всех направлениях торы, состоящие из праматерии-субчастиц, имеют сторону всасывания среды и сторону нагнетания, выбрасывания среды из тора. Соответственно, эти торы могут между собой соединяться, слипаться в длинные цепочки разноименными сторонами. В этом смысле электрический заряд – это свойство двух и более вихрей-торов притягиваться или отталкиваться. Являясь по сути диполями вихри-торы не могут сколько-нибудь длительное время существовать одиночно: они должны обязательно образовать цепочки. То есть цепочки торов-зарядов в пространстве всегда есть. При внесении заряда или заряженного тела в пространство цепочки зарядов тут же к нему присоединяются, образуя электрическое поле: в этом физическая суть распространения заряда, как видно, определяется не скоростью перемещения чего-либо (волны, частицы) в пространстве, а только – временем присоединения цепочек. Это время ориентировочно составляет величину порядка 10-30 с, то есть распространение заряда происходит как бы мгновенно.

Любое тело в поле электрического заряда испытывает притягивающее и растягивающее действие тех цепочек, которые как бы присасываются к телу, и – отталкивающее (или расклинивающее, сжимающее) действие тех цепочек, которые присоединяются к телу своей нагнетательной стороной. В этом состоит физическая суть механизма действия на тело электрического поля зарядов и, как увидим ниже,– гравитации.

Цепочки вихрей-торов представляют собой трубки, по которым как бы просасывется, транспортируется праматерия (субчастицы). Такая аэрогидродинамическая сущность дает возможность визуально представить и физически понять и ощутить действие электрического поля и гравитации как механическое действие всасывающих и нагнетательных патрубков, в отличие от жидких и газообразных сред, работающих на праматерии как пятом состоянии вещества.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты