Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



График 2. Желаемое число детей в разрезе числа уже рожденных детей




Читайте также:
  1. B) Рассмотрение детей на конференции. Кристоф Вихерт
  2. II. График гиперболы
  3. II. ТРЕБОВАНИЯ К ТЕРРИТОРИИ И РАЗМЕЩЕНИЮ ЛАГЕРЯ С ДНЕВНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ДЕТЕЙ В ПЕРИОД КАНИКУЛ
  4. L Запрещена перевозка детей на багажнике.
  5. Lt;variant> текстовую числовую графическую музыкальную комбинированную.
  6. MS Excel. Числовой формат от денежного отличается
  7. Sp2-Гибридизованное состояние свойственно атому, если сумма числа связанных с ним атомов и числа его неподеленных электронных пар равна 3 (примеры).
  8. V2: Раздел 14. Заболевания пародонта у детей
  9. V2: Раздел 5. Лечение пульпита у детей
  10. VI. Меры обеспечения безопасности детей на воде

Источник: обследование «Москва и москвичи-2», 20-49 лет
Различия значимы на уровне р<0,01.

Кстати, существенное увеличение числа бездетных людей – тех, кто не мог или не хотел иметь детей – зафиксировала и Всероссийская перепись населения 2010 года, прокомментировала Виктория Сакевич: «Среди 35-39-летних женщин – тех, кто родился в первой половине 1970-х, на момент переписи 17% не имели ни одного рождения».

Однако нужно учесть, что «сорокалетние люди – бездетные уже по факту, они не завели детей, может быть, просто потому, что не сложилось», поясняет Виктория Сакевич.

Часть из этих 17%, очевидно, просто откладывала рождение детей до лучших времен. А такая позиция, предупреждает Владимир Архангельский, может привести к тому, что «ребенок будет восприниматься как угроза сложившемуся образу жизни».

Так или иначе, на следующем этапе исследования предстоит дифференцировать бездетных москвичей по возрастам. Скорее всего, среди 20-30-летних окажется больше добровольно бездетных людей.

Дети в неполной семье

Бездетных женщин среди разведенных довольно мало, отметила Алла Тындик. Дети есть у 82% разведенных женщин – в основном, по одному ребенку. Неполная семья в Москве почти превращается в норму, считает Алла Тындик. «В столице женщины более экономически независимы, могут сами воспитывать детей», – пояснила она.

Тут Россия идет по европейскому пути. В Европе, по данным Всемирной организации здравоохранения, почти повсеместно увеличивается доля детей, рожденных вне официального брака.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 7; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты