Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Изменения в социально-экономическом и политическом устройстве

Читайте также:
  1. A) приводит к значительным изменениям в мировой экономике;
  2. I. Прежде всего рассмотрим особенность суждений в зависимости от изменениясубъекта.
  3. XI. ДЕЙСТВИЕ КОНСТИТУЦИИ РСФСР И ПОРЯДОК ЕЕ ИЗМЕНЕНИЯ
  4. А) Патологические изменения размера эритроцитов.
  5. Абсолютные скорости изменения критериев оценки УБП
  6. Адаптационные изменения в сердечно-сосудистой системе.
  7. Адаптация системы к изменениям внешней среды. Адаптивное управление.
  8. Адаптация системы к изменениям внешней среды. Адаптивное управление.
  9. Адаптация — процесс изменения знакомства сотрудника с деятельностью и организацией и изменение собственного поведения в соответствии с требованиями среды.
  10. Адиабатические изменения состояния в атмосфере

Социально-экономический уклад в этот период характеризовался сохранением феодально-крепостнических и появлением новых капиталистических отношений в недрах старого строя. Сельское хозяйство и ремесленное производство, после некоторого подъема в конце XVI в., на протяжении всего XVII века и до 20-х годов XVIII века находились в состоянии упадка и разорения. В этот период в Речи Посполитой, в том числе на территории Беларуси свирепствовали эпидемии оспы, чумы и других болезней, опустошившие многие города и деревни. Тяжелый урон экономике был нанесен также почти не прекращавшимися войнами со Швецией, Россией и Турцией. Так, в середине XVII в. вся территория Беларуси была опустошена тринадцатилетней войной России с Речью Посполитой (1654–1667 гг.), в результате которой погибла половина белорусского населения, разорены многие города и села.

С 20-х годов XVIII века началось медленное восстановление сел и городов. Восстановление имений феодалов велось за счет усиления эксплуатации крестьян. Отработочные повинности и денежный оброк (чинш) во второй половине XVIII в. по сравнению с XVII в. взросли в 1,5 раза. В тех случаях, когда мелкий или средний феодал не мог восстановить все имение силами "своих" крестьян, он вынужден был часть земельных угодий передавать более зажиточным крестьянам, за что взыскивалось с них дополнительная плата. Иногда он сдавал имение в аренду либо продавал его. Крупные феодалы-магнаты, владевшие имениями в разных поветах и воеводствах и получавшие значительные доходы, имели возможность быстрее восстановить свое хозяйство и скупать земли обедневших феодалов, что вело к концентрации земельной собственности в руках нескольких фамилий. В хозяйствах феодалов во второй половине XVIII в. стал больше применяться полупринудительный наемный труд. Значительно возросло количество наемных работников, занятых в поместьях феодалов на различных промышленных предприятиях и лесных промыслах. Феодалы стали больше сбывать продукции своих имений на рынке. Тем самым шел процесс обуржуазивания самих феодалов. В товарно-денежные отношения втягивались и зависимые крестьяне, вынужденные для уплаты денежного оброка сбывать часть своей продукции на рынке или идти на заработки в город, к более богатым соседям либо в панское имение.



Определенные изменения во второй половине XVIII в. произошли также в жизни городского населения. Восстановление сельского хозяйства вызвало усиление спроса на городские товары. что повлекло расширение ремесленно-промысловой и торговой деятельности горожан. Ремесленники стали больше производить товаров не на заказ, а для рынка. Усилилась зависимость простого ремесленника от скупщика-ростовщика, который не только скупал готовую продукцию ремесленника, но обеспечивал его денежным кредитом и снабжал сырьем. Рост товарности ремесленного производства, развитие торговли и ростовщичества вызвали ослабление и разложение цеховых организаций ремесленников, их имущественное расслоение. Одни из них превратились в скупщиков-предпринимателей, а другие в наемных мастеров и подмастерьев. В городах и имениях феодалов открывались новые предприятия по переработке местного сырья (льна, пеньки, кож и др.), на которых применялся труд зависимых людей и наемных рабочих.

Значительно увеличилось число людей, занимавшихся торговлей. Во всех городах устанавливались дни базаров и ярмарок, на которые съезжались купцы из многих городов и даже из-за границы. На ярмарки приезжали шляхтичи, мещане и крестьяне из окрестных местечек и сел. Правительством принимались меры по поддержанию торговли, упорядочению единых мер веса, объема, регулирования цен. Строились и ремонтировались дороги, мосты. В 1784 г. было завершено строительство канала Огинского, соединившего реки Неман с Припятью, в 1781 г. начато строительство Днепро-Бугского канала, постройка которого была завершена в начале XIX в. Однако развитие капиталистических элементов сдерживалось крепостническим строем, шляхетско-сословным характером органов государственной власти и управления, реакционной феодально-церковной идеологией, подавлявшей проявление свободной мысли и признававшей труд позорным занятием для шляхты.



Развитие ростков капиталистических отношений вынудили правящие круги принять в 1775 году законы, по которым мещанам ВКЛ разрешалось приобретать наследственные имения с феодально-зависимыми людьми, а шляхтичам разрешалось заниматься ремеслом, торговлей и предпринимательской деятельностью без утраты шляхетского достоинства. Эти законы способствовали взаимному сближению сословий шляхты и мещан и зарождению класса буржуазии. Одновременно начал зарождаться пролетариат, в ряды которого включались обезземеленные крестьяне, разорившиеся ремесленники, бывшие подмастерья, наемные рабочие мануфактур и иных предприятий, а также вольные слуги и наемные работники феодалов, купцов, ремесленников, духовенства и иных богатых людей. Указанные изменения в социально-экономической жизни хотя и оказывали влияние на изменение классовой структуры общества, но еще не в силах были внести в него коренные изменения.

Речь Посполитая в этот период представляла собой своеобразную конфедерацию двух государств – Польши и ВКЛ, имевшую единого главу государства и общий сойм. В этой конфедерации не было исполнительно-распорядительных органов общих для всей Речи Посполитой. Власть короля Речи Посполитой была настолько ограниченной, что он не обладал ни законодательной, ни судебной, ни исполнительной властью. С той целью, чтобы король не мог самостоятельно что-либо предпринять, при нем должны были посменно находиться сенаторы-резиденты (не менее 4-х человек), которые осуществляли повседневный контроль за его деятельностью. Сойм Речи Посполитой состоял из трех так называемых соймовых «станов»: короля, сената, в состав которого входили по должности все католические епископы и наиболее важные сановники центрального и местного аппарата обоих государств, и палаты депутатов, состоящей из избираемых представителей повятовой шляхты. В середине XVIII в. составе сойма было: 150 сенаторов и 236 депутатов. Всеми делами на сойме заправляли католические епископы и несколько родовитых сенаторов, которые через своих ставленников контролировали и выборы депутатов на поветовых соймиках. Соймы собирались, как правило, один раз в два года не более чем на шесть недель.

Для принятия решений на сойме требовалось единогласное их одобрение. Каждый депутат обладал правом налагать на любое решение и всю работу сойма запрет - "свободное вето", что вело к бессилию сойма. Кроме того, все депутаты от поветов обязаны были точно придерживаться инструкций, полученных на поветовых соймиках, что в свою очередь создавало трудности в работе сойма. Из 55 соймов, которые созывались в 1652-1744 гг., 42 были сорваны наложением "вето". Таким образом, в Речи Посполитой король был без власти, сойм без силы, а других постоянных органов власти и управления для всего государства не было. Несмотря на Люблинскую унию, ВКЛ сохраняла свой суверенитет, в то числе свои органы власти и управления, суды, финансы, законодательство, что было закреплено Статутом 1588 г. На границе с Польшей до 1775 г. взимались таможенные пошлины. Законом от 19 мая 1655 г. подтверждалось запрещение польским войскам переходить границу ВКЛ, а если бы какая-либо воинская часть самовольно перешла границу, то таковых предписывалось уничтожать.

Во второй половине XVIII в. были предприняты попытки создать единые исполнительно-распорядительные органы Речи Посполитой, но и они не были доведены до конца. Судебные органы, как и весь государственный аппарат, находились в застое и упадке. За двести лет в их системе произошли лишь незначительные изменения, вызванные ослаблением органов государственного власти и усилением произвола феодалов. Так, ослабление власти государя сказалось на падении значения великокняжеского суда, в связи с чем, возросла роль соймового суда, расширились полномочия высших должностных лиц; подскарбия, гетмана наивысшего, маршалка и др. Стали более распространенными злоупотребления и угодничество перед магнатами судей всех рангов. Еще более трудным и сложным делом стало исполнение судебных решений, особенно если оно было вынесено против крупного феодала.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 20; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ГЛАВА 5. ИСТОЧНИКИ ФЕОДАЛЬНОГО ПРАВА | Разделы Речи Посполитой.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты