Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Изменения в общественно-политическом строе и управлении в Беларуси в XIX в.




Читайте также:
  1. A) приводит к значительным изменениям в мировой экономике;
  2. I. Методологические подходы к построению воспитательной деятельности
  3. I. Прежде всего рассмотрим особенность суждений в зависимости от изменениясубъекта.
  4. II. 1. Системный подход к построению воспитательного процесса
  5. II. Построение карты гидроизогипс
  6. II. Построение карты гидроизогипс
  7. II. Построение продольного профиля по оси трассы
  8. II. СТРОЕНИЕ ОБЩЕСТВА, СОЦИАЛЬНЫЕ ИНСТИТУТЫ
  9. III. Произвести анализ риска путем построения дерева событий.
  10. IX.1.4.1. Строение атома

В первой половине XIX в. продолжало развиваться мануфактурное производство. Промышленный переворот, начавшийся в 1830-х годах в России, сказался и в Беларуси. На мануфактурных предприятиях начали внедряться машины, сложные механические двигатели, что способствовало росту производительности труда. Получили свое дальнейшее развитие суконная, кожевенная, стекольная, полотняная, мукомольная, винокуренная и другие отрасли промышленности. Новые мануфактуры возникали главным образом на землях крупных помещиков - Потемкина, Голынского, Румянцева, Хрептовича, Радзивиллов и др., которые использовали на них труд своих крепостных крестьян.

Господство феодально-крепостнического строя, хотя и переживавшего к концу первой половины XIX века кризис, определяло классовый состав общества. Как и прежде, основными классами были феодалы и феодально- зависимое крестьянство. Крестьяне делились на государственных и помещичьих крестьян. Особенно тяжелым было положение последних, размер барщины которых к концу первой половины XIX века значительно возрос. Однако развитие в недрах феодального строя капиталистических отношений обусловило некоторые изменения в классовом составе общества. Начинает зарождаться промышленное производство и рабочий класс.

Произошли определенные изменения и в среде христианского духовенства. Если в начале XIX в. имело место католическое, православное и униатского духовенства, то к 1840-м гг. оно было представлено католическим и преимущественно православным духовенством. Униатская церковь в контексте активной русификаторской политики царизма была ликвидирована в Беларуси Полоцким церковным собором 1839 г. В этот период отменяется действие Статута 1588 г., запрещается белорусский язык, вместо названия «Беларусь» вводится название «Северо-западный край».

После включения в состав Российской империи белорусские земли в начале XIX в. входили в состав Виленской, Могилевской, Минской, Витебской и Гродненской губерний. В 1807 г. по Тильзитскому договору к России был присоединен Белостокский округ, который был включен в 1843 г. в состав Гродненской губернии. Каждая губерния подразделялась на уезды (поветы), которые в свою очередь подразделялись на волости. Несколько губерний составляли генерал-губернаторство. Белорусские губернии вошли в состав трех генерал-губернаторств (наместничеств): Белорусского (куда, кроме Могилевской и Витебской губерний, входила и Смоленская), Литовского (Виленская и Гродненская губернии) и Минского.



Генерал-губернаторство возглавлял наместник, или генерал-губернатор, который назначался государем и непосредственно ему подчинялся. Срок деятельности генерал-губернатора, который представлял собой высшую государственную власть, законом не был определен. Ему были подчинены все учреждения во вверенных ему губерниях, за деятельностью которых он осуществлял общий надзор. В своей деятельности генерал-губернатор руководствовался законами Российской империи, личными указаниями государя и предписаниями Сената. В связи с тем, что закон четко не определял его полномочий, то фактически компетенция генерал-губернатора не была ограничена, что способствовало произволу и беззаконию. Любое дело могло быть рассмотрено и разрешено генерал-губернатором независимо от того, касалось ли оно органов управления или суда. Хозяйственные вопросы, вопросы укомплектования органов управления и суда чиновниками, награждение и увольнение последних, надзор за полицией, судом и финансовой деятельностью учреждений - вот далеко не полный круг вопросов, входящих в компетенцию генерал-губернатора. При генерал-губернаторе находилась канцелярия, чиновники которой вели все делопроизводство, а также чиновники для особых поручений и адъютанты.



Непосредственное управление губернией находилось в руках губернатора, который с 1801 года назначался Сенатом с последующим утверждением государем. Срок деятельности губернатора не был определен законом и зависел от усмотрения государя. Исполняя свои обязанности, губернатор должен был придерживаться общих законов Российской империи, требовавших от него исполнять указания генерал-губернатора и "не выходить из пределов власти и должности". Губернатор, осуществляя административные, судебные, полицейские и хозяйственные функции, был наделен большими правами и нес ответственность за управление губернией. Ему были подчинены все нижестоящие органы управления, а также выборные органы. Он назначал, увольнял и представлял к награждению чиновников, посылая на утверждение в вышестоящие органы (генерал-губернатору, в Сенат, Министерство внутренних дел и т.д.); наблюдал за проведением дворянских выборов. Губернатор не только контролировал деятельность учреждений губернии, но активно вмешивался в их работу.

Судебная и полицейская деятельность губернатора была несколько уже, чем административная. Губернатор давал указания относительно судопроизводства, мог истребовать любое дело к своему рассмотрению, потребовать объяснения о ходе рассмотрения дела в суде или в полиции, дать конкретное указания по делу и т.д. Губернатор следил за поступлением государственных податей, взысканием недоимок, набором рекрутов. В его ведении находились казенные имущества: леса, земли, заводы. Вся финансовая деятельность учреждений губернии также была под контролем губернатора.



Работа губернского правления проходила в форме ежедневных заседаний, на которые могли приглашаться другие должностные лица (губернский прокурор, полицмейстер, губернский предводитель дворянства и т.д.). Фактически это был совещательный орган, при помощи которого губернатор управлял губернией. При губернском правлении учреждалась губернская канцелярия с большим штатом чиновников, содержание которых тяжелым бременем ложилось на плечи народа.

Всеми финансовыми и хозяйственными вопросами в губернии ведала казенная палата, председателем которой был вице-губернатор. Членами её были директор экономии, советник, два асессора и губернский казначей, которые назначались Сенатом из числа кандидатов, представленных губернским правлением. Казенная палата ведала учетом поступавших доходов, их распределением и использованием; вела учет населения по сословиям; рассматривала вопросы о ремонте и строительстве казенных здании, составляя сметы расходов и др. Дела здравоохранения, просвещения и благотворительности были в ведении Приказа общественного призрения, председателем которого считался губернатор. Этот орган ведал народными школами, сиротскими домами, больницами, аптеками, богадельнями, работными и смирительными домами. Он не только рассматривал вопросы строительства и ремонта школ и медицинских учреждений, но и определял их внутренний распорядок (штаты, порядок работы и процесс обучения). В условиях усилившегося процесса разорения дворян в широком масштабе Приказ осуществлял выдачу ссуд под проценты и под залог имений, оказывая, таким образом, материальную поддержку господствующему классу. В каждой губернии были и другие должностные лица (губернский прокурор, губернский доктор, губернский почтмейстер, губернский землемер и др.).

В уезде (повете) не было специального органа управления, а был учрежден полицейский орган - нижний земский суд во главе с земским исправником, исполнявшим главным образом полицейские функции. Земские исправники по закону 1775 г. должны были избираться дворянством повета на три года и утверждаться губернатором, однако в связи с народными волнениями в белорусских губерниях они назначались Сенатом по представлению министра внутренних дел. В нижний земский суд, помимо земского исправника, входили заседатели, число которых в белорусских губерниях колебалось от двух до четырех. Заседатели также должны были избираться от дворян и поселян, но в Беларуси было запрещено избирать заседателей от поселян. Главной обязанностью нижнего земского суда было следить за спокойствием и порядком в повете, принимать меры к своевременному взысканию с населения податей. При беззаконии, царившем во всех органах российского управления и суда, произвол земского исправника в Беларуси вообще не имел границ.

В уездах существовал также ряд должностных лиц, компетенция которых была ограничена узким кругом вопросов (уездный землемер, уездный почтмейстер и т.д.). Особое место среди них занимал уездный предводитель дворянства, а также уездный казначей, который возглавлял уездное казначейство, вел учетно-статистическую работу по приходу и расходу денег, поступавших в государственную казну о жителей уезда. Надзор за деятельностью всех должностных лиц в повете был сосредоточен в руках уездного стряпчего, который назначался губернским правлением по представлению губернского прокурора.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты