Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выяснение, чему бы вы хотели научиться




Читайте также:
  1. Десять способов научиться любви к себе
  2. Как научиться входить в ритм движения лошади
  3. Как научиться управлять лошадью
  4. Люди должны научиться взлетать, если даже крылья сломаны...
  5. Могу научиться видеть зло, жестокость, несправедливость и противодействовать этому.
  6. НАУЧИТЬСЯ ИСПРАВЛЯТЬ ОШИБКИ
  7. Поэтому одной из задач экспедиций было выяснение, действительно ли аборигены вновь открытых земель живут в условиях первозданного рая на земле.

Давайте начнем с того, чему бы вы хотели научиться у своего настав­ника. Составьте список. Будьте честным при этом. Не ограничивайте себя целями, которые вы считаете «благородными» или «духовными». С наставниками нужно играть честно. Приведем несколько примеров:

• Мне хотелось бы научиться быть более преуспевающим в своей работе.

• Мне хотелось бы научиться выражать себя более спонтанно и свободно.

• Мне хотелось бы развить в себе целительские способности.

• Мне хотелось бы научиться быть более настойчивым.

• Мне хотелось бы научиться лучше понимать своих детей.

• Мне хотелось бы научиться испытывать внетелесный опыт.

Продолжайте добавлять цели к своему списку до тех пор, пока вам на ум уже ничего не будет приходить. Не ограничивайте себя каким-то определенным количеством целей. Я видела списки, в которых было всего три-четыре цели, и списки, которые занимали три-четыре стра­ницы. Эта простая процедура выяснения ваших стремлений и целей даст вам возможность привлечь к себе такого наставника, который потом поможет вам в их осуществлении. Перечень целей будет ориен­тировать вас на идею получения духовных наставлений по всем важ­ным вопросам, существующим в вашей жизни.

2. Выяснение качеств, которые вы хотели бы видеть в наставнике

Сейчас, когда вы составили список вещей, которым вы хотели бы научиться, давайте рассмотрим те качества, которые вам бы хотелось видеть у своего наставника. Во многих отношениях наставники подоб­ны людям. Каждый из них имеет отдельную личность. Некоторые обладают чувством юмора, другие серьезны. Некоторые в высшей сте­пени интеллектуальны, другие — нет. Некоторые дисциплинированны и методичны, другие — игривы и капризны. Некоторые терпеливы, а другие — нет. Некоторые застенчивы и робки, а другие — высокомер­ны. Поэтому учитывайте, какими личными качествами должен обла­дать ваш наставник. Взаимоотношения с наставником имеют столь же интимный характер, как взаимоотношения с любимым человеком или близким другом. И вам, конечно, хотелось бы правильно выбрать нас­тавника, с которым вы будете разделять свои наиболее сокровенные переживания.

Теперь снова сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Зак­ройте глаза и подумайте над этим вопросом. Когда вы почувствуете готовность, начните записывать качества, которые вы бы хотели ви­деть в своем наставнике. Приведем несколько примеров:



• Мне хотелось бы, чтобы мой наставник был игривым и обладал чувством юмора.

• Мне хотелось бы, чтобы мой наставник бьм честным со мной — хвалил бы меня за мои успехи и указывална мои слабые места.

• Мне хотелось бы, чтобы мой наставник был мудрым и обладал пониманием духовных вопросов.

• Мне хотелось бы, чтобы мой наставник был терпеливым и забот­ливым.

• Мне хотелось бы» чтобы мой наставник знал все о целительстве и медицине.

· Мне хотелось бы, чтобы мой наставник был любящим и заботли­вым.

 

Вы можете задать себе следующий вопрос: имеет ли для вас значе­ние, принадлежит ваш наставник к человеческой линии эволюции или нет?

Дело в том, что многие мудрые наставники сами никогда не вопло­щались в человеческом теле. Поэтому они не всегда хорошо понимают, что это такое. А поскольку они далеко не всегда могут разделять наши представления о пространстве и времени, им может быть трудно пони­мать чувства разочарования и раздражения, которые испытывают лю­ди, пытающие планировать свою жизнь в линейном времени. С другой стороны, наставники, никогда не жившие на земле, могут показать нам удивительные картины жизни в иных частях Вселенной и дать новые перспективы в отношении нашей земной жизни.



Определяя свои намерения, вы можете обнаружить, что вам хоте­лось бы испытать опыт общения с наставниками разных типов. Вам может не понравиться выбирать только одно из многих своих проти­воречивых желаний. В сущности, вам нет необходимости ограничи­вать себя только лишь одним наставником, так же как вовсе не обяза­тельно ограничиваться только лишь одним другом. Так же как у вас может быть много друзей, которые будут отражать различные аспекты ваших интересов, вы можете создавать взаимоотношения с наставни­ками, индивидуальные качества которых и сферы специализации су­щественно отличаются.

В настоящее время я работаю с Уолтером, наставником, который превосходит других способностью принимать сознательные решения. Посредством визуализации вероятного результата он ведет меня к на­илучшему выбору. Кроме того, я тесно сотрудничаю с «Сестринством», группой женских существ как с нашей планеты, так и из других миров, учащих меня женской духовной мудрости. Кроме того, я делаю ченнелинг своего собственного расширенного осознания, моего Высше­го «Я».

Когда вы открываете врата в невидимые сферы, у вас появляется возможность встретить там многих дружественных духов, которые будут разделять с вами свою мудрость, делая это различными способа­ми. Иногда они будут являться, когда вы будете пытаться контактировать со старыми наставниками, а иногда вы сами можете начать кон­такт с новыми наставниками, обратившись с просьбой о помощи или создав новый призыв. Дружественные духи имеют склонность сами приходить к нам и входить в нашу жизнь; они различаются по своей важности для нас в различное время, так же как и наши человеческие друзья.

Однако пока сосредоточьтесь на создании взаимоотношений с ка­ким-то одним наставником, который будет более всего соответство­вать вашему списку качеств. Успех в первой попытке создания взаимо­отношений с духом-наставником будет стимулировать дальнейший поиск других дружественных духов.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты