Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Психометрия




Психометрия — это ченнелинг информации или тонких видов энергии с помощью настройки на предметы. Каждый предмет имеет свои собственные электромагнитные колебания. Резонируя с этими колебаниями, мы можем настраиваться на различите уровни инфор­мации или энергии.

Я уже говорила о нашей способности резонировать с чем угодно. Один из способов применения психометрии заключается в настройке на предмет с целью опытным путем понять его сущность. Другой способ — это резонирование с предметом для ченнелинга инфор­мации, касающейся человека, связанного с этим предметом.

Давайте сперва рассмотрим процесс резонирования с предметом прости win тою, чтобы понять сущность этого предмета. Для начала, вам, должно быть, интересно, зачем кому-то может понадобиться нас­траиваться на такой неодушевленный предмет, как, например, камень. Вы можете пытаться это сделать, например, для того, чтобы лучше почувствовать окружающий вас мир. Мы окружены вещами, которые считаем мертвыми, или неодушевленными. А мертвыми вещами мы склонны пренебрегать. Мы не интересуемся ими. В результате мы просто нечувствительны ко многому, что нас окружает. Мы рассматри­ваем большую часть окружающего нас мира как мертвую, и главным образом не потому, что она и вправду мертва, но потому, что мы к ней просто невнимательны. Начав резонировать с камнем или водоемом, почувствовав их качества, мы можем очнуться для окружающего нас мира и воспринять его как живой. Такое повышение нашей чувстви­тельности обогащает наш мир.

Чтобы выполнить ченнелинг такого предмета, как камень, подго­товьтесь к ченнелингу как обычно — расслабившись, заземлившись и слившись с вашей вазой. Затем, вместо того чтобы настраиваться на ваших наставников, сфокусируйте свое внимание на камне, который вы держите в руке, или, если он слишком велик, чтобы удержать его в руках, просто прикоснитесь к нему. И, когда начнете резонировать с камнем, хорошенько прислушайтесь к вашим внутренним ощущени­ям. Вы, может быть, почувствуете себя очень старым или ощутите, как ваше тело замедляет свой жизненный темп и становится более плот­ным. Не думайте заранее ни о каких конкретных переживаниях, если хотите почувствовать, что это такое — «быть камнем». Просто наблю­дайте собственные ощущения. Если вы хотите выразить свои пережи­вания словами, то можете облечь их в конкретную форму, пользуясь техникой «как будто».

Безусловно, камни не могуг передавать красноречивые, сложные послания так, как это делают духи-наставники, однако они могут озна­комить нас с некоторыми проявлениями бытия, демонстрируя свою сущностную природу. Когда вы держите камень в своей руке, вы може­те чувствовать более низкую частоту его вибраций. Многим людям, которые любят камни, эти замедленность и плотность позволяют от­дохнуть от быстроты нашего собственного метаболического процесса. Когда я держу камень в своей руке, я узнаю кое-что о замедлении и о том, как быть более терпеливой. Иногда я могу брать в руку камень для того, чтобы успокоиться и стать более стойкой и менее раздражитель­ной. Я знаю и других людей, которые прикасаются к камням, чтобы напоминать себе о важности эмоциональной целостности и устойчи­вости.

Психометрию можно использовать аналогично чтению по фотог­рафии — для того, чтобы настроиться на владельца предмета. Как запах человека задерживается на одежде, так его тонкие энергии впи­тываются в предметы, находившиеся поблизости от него. Обычно для ченнелинга используются предметы, пребывавшие в длительном кон­такте с человеком, интересующим канал, — например, обручальное кольцо или любимое ожерелье.

Опять же, как и при чтении по фотографии, здесь нужно следовать обычной процедуре подготовки к ченнелингу. Однако вместо того, чтобы резонировать с вашим наставником, вы должны резонировать с человеком, который связан с этим предметом. Затем, точно так же, говоря от первого лица, как если бы вы были владельцем предмета, вы сможете выражать точку зрения этого человека и его опыт.

Психометрия, как и чтение по фотографии, —это техника, исполь­зуемая многими экстрасенсами (психиками). Иногда полиция прибе­гает к услугам экстрасенсов, чтобы установить местопребывание про­павших без вести лиц. Часто при этом экстрасенсы применяют технику психометрии. И экстрасенсы, и ченнелеры, кроме того, используют психометрию, чтобы стимулировать паранормальное осознание. Но экстрасенсы при этом пользуются своими внутренними ощущениями для того чтобы собрать информацию о «читаемом» человеке и сформу­лировать ее в виде некоего описания. Ченнелер же использует свое собственное тело, чтобы выразить переживания того лица, ченнелинг которого он выполняет.

В широком смысле можно сказать, что ченнелинг, — это психичес­кая, или интуитивная способность. И тогда психическую (экстрасен­сорную) работу можно определить как ченнелинг, где экстрасенс выс­тупает как промежуточное звено между тонкими уровнями восприя­тия и внешним миром. Эти методы интуитивной работы, однако, от­личаются друг от друга как общим подходом, так и техническим арсе­налом.



Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 65; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты