Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В основе ценовой политики маркетинга лежит наценка.




Читайте также:
  1. I. Религия, как инструмент политики.
  2. II. ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА
  3. II.3.3. Основные направления денежно-кредитной политики
  4. II.6. Концепция воспитания на основе потребностей че­ловека
  5. MS Access. На основе данных перечисленных объектов можно создать Форму.
  6. VI. Педагогические технологии на основе эффективности управления и организации учебного процесса
  7. VII. Педагогические технологии на основе дидактического усовершенствования и реконструирования материала
  8. А. Однофазное прикосновение в сетях с заземленной нейтралью
  9. Абразивные материалы и инструмент на их основе
  10. Авгиевы конюшни псевдомаркетинга

Маркетологи также учитывают размер разницы между ценой товара и его себестоимостью. Это достаточно важный фактор. Не менее важен этап развития предприятия, его стадия существования: расширение; модернизация; недавнее открытие; реструктуризация; оптимизация; сокращение штата; закрытие; банкротство.

Ценообразование в соответствии с ценовой политикой маркетинга любого предприятия торговли должно ориентироваться на это. Ценовая политика может кардинально меняться в зависимости от выше перечисленных показателей. В маркетинге ценовая политика рассматривает также такие составные части анализа цен:

· Определение ценовых норм и ориентиров.

· Учет характера потребительских предпочтений.

· Грамотная и адекватная дифференциация цен.

· Факторы изменения цены.

· Связь с другими маркетинговыми факторами.

· Гибкость спроса.

· Его соотношение с предложением.

· Качество продукции.

· Возможные скидки.

· Акционные предложения.

· Степень реализации концепции развития компании.

Причем качество– это базис для ценообразования. Для объективной цены следует проводить экспертизу продукции (уровень качества, сорт, марка, упаковка, производитель, сроки хранения).

Маркетинговую ценовую политику разделяют на ценообразование и управление ценами.

Если рассматривать ценовую политику предприятия в маркетинге, то цена здесь является ключевым элементом на современном этапе развития маркетинга. По факту ценовой политики ранжируют все торговые фирмы. А эти ведомости дают реальное представление об экономической ситуации на рынке. Только цена дает гарантированный доход при выполнении всех необходимых условий. Специалисты по маркетингу разделяют понятие ценообразования и управления ценами, как решающие в ценовой политике той или иной организации. Говоря о первой, необходимо учитывать, что качество, спрос и возможности покупателей формируют цену. А когда цена уже установлена, то намного сложнее ее корректировать и удерживать. Ведь рынок торговли достаточно изменчив и гибок. Именно поэтому стратегия управления ценой – это постоянный мониторинг и маркетинг того самого рынка. С этими понятиями связана наценка (как разница между двумя ценами - оптовой и розничной). Все участники купли-продажи должны иметь свой интерес в этом деле. Если «зазор» (наценка) достаточно маленький, то интерес в продаже этого товара пропадает. Хотя спрос на низкую цену может и подняться, и наоборот. Значит поиск идеального варианта ("точки равновесия") очень важен.




 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 7; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты