Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Новое человечество. Сыновья Ноя – Сим, Хам, Иафет




Читайте также:
  1. Quot;Новое мышление" и поворот во внешней политике
  2. XIX и XX династии Египетских фараонов. Внутренняя и внешняя политика. Рамзес II и хетты. Причины упадка новоегипетской державы.
  3. В Новоевропейско-Североатлантическую цивилизацию
  4. В чем заключалось своеобразие философии в новоевропейской культуре?
  5. Вазелиновое масло
  6. Введение Творить новое в себе и в мире
  7. Возвращение Ноя на родину. Благословение Симу и Иафету
  8. Воздействие управляющее — сознательное действие субъекта управления по отношению к объекту управления с целью перевода его в новое желательное состояние.
  9. Возникновение капитализма и новое понимание справедливости
  10. Волновые процессы. Продольные и поперечные волны. Уравнение бегущей волны. Фазовая скорость. Волновое уравнение.

В праведном Ное обновилось человечество; от него произошли три ветви, и каждой из них великий патриарх Ной указал их исторические пути.

Симу, как старшему, дал он царственное священство: благословлять и славословить величие Божие и в потомках своих сохранить Божие обетование падшему Адаму. Он предрек, что от него произойдет Искупитель первородного греха, чаянием пришествия Которого жило потом все ветхозаветное человечество. Более того, роду Симову предназначено было быть избранным народом, из которого через Пречистую Деву Марию и пришел на землю Искупитель мира – воплотившийся Бог Слово.

Из его же священного рода произошли св. апостолы, Иоанн Креститель и великие пророки. Но и земная, чисто человеческая слава как отображение царственного священства по чину Мелхиседекову была дана роду Симову: его род стал царственным народом сначала Урийского, а затем Вавилонского царства. "Я царь земли – именовали себя вавилонские цари – и владыка четырех стран света: Востока и Запада, Севера и Юга", что вполне соответствовало действительности: все царства и народы были так или иначе подвластны вавилонским царям. Их царственного величия не превзошли никакие последующие цари мира, даже римские императоры. Но на этом мы особо остановимся в дальнейшем. "Да благословит Господь Бог Иафета", – сказал Ной, благословляя его. Сим, как старший сын, должен был остаться в доме отца своего, а Иафету Господь отдавал великий удел – расселиться на земле и владеть ею.

Пойдя к северу от родины своей Месопотамии, они разделились на две группы, одна из которых направилась на Запад и образовала великую семью европейских народов, другая ушла на северо-восток и образовала знаменитое государство Арийское. После крушения Арийского царства, вследствие геологической катастрофы в Средней Азии, его обитатели переселились в основном в Индию, где создали знаменитые Веды – повесть о своей высокоразвитой культуре, об Арии и ее гибели. Они образовали в Индии белую господствующую расу среди темнокожих аборигенов.

Меньшая же часть арийцев переселилась на Иранскую платформу и известна под именем Мидян, образовавших позже великую Персидскую империю; еще одна маленькая группа пошла к озеру Ван и Арарату, где образовала древнейшее Армянское царство. Первая столица армянского царства называлась Нахичевань, вблизи Арарата и могилы жены Ноя. Нахичевань означает на армянском языке – стоянка Ноя. Потомкам Иафета дал Господь великое наследие после Сима – быть вместилищем Святой Церкви Христовой, ибо все христианские народы Европы – это дети Иафета. Сонмы первохристианских мучеников, святителей, преподобных, равноапостольных просветителей народов, подвижников, исповедников и всех святых – это достояние Иафета, его дети по крови.



"И да вселится Иафет в шатрах Сима", – сказал Ной, возвещая что Иафет будет наследником Сима. Иафетиты будут наследниками семитов. Ветхозаветная семитическая Церковь продолжила свое бытие в иафетической Христовой Церкви. Это же произошло и в государственном отношении – владычество перешло к иафетической Греко-Римской Империи.

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты