Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Часть III. Человечество Бронзового и Железного веков. Эпоха, предшествующая времени написания Библии




Читайте также:
  1. A. Расчетная часть
  2. B) это составная часть общественного воспроизводства, отражающая те же стадии (фазы) процесса воспроизводства, но только со стороны движения инвестиционного капитала;
  3. I часть
  4. I. Вводная часть
  5. I. ОБЩАЯ ЧАСТЬ
  6. I. Общая часть
  7. I: ЧАСТЬ V. Основы специальных теорий перевода 409
  8. II часть контрольного задания
  9. II. ОПЫТЫ, ДОКАЗЫВАЮЩИЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ НАПРАВЛЕННОГО ХОДА ВРЕМЕНИ
  10. II. Размещение принятых заказов во времени и пространстве. 1 страница

Разделившись на две основные ветви, разошлись иафетиты на Восток и Запад. "Да распространит Господь Бог Иафета", – сказал Ной, и часть его потомков отправилась заселять Европу, чтобы оттуда распространиться по всей земле и обладать ею.

В начале неолитического периода по безлюдной Европе шло гениальное племя Иафета. Еще жива была память о Потопе. Дойдя до территории современной Швейцарии, иафетиты остановились и построили на воде свои первые поселения. Какие изумительные города выросли на сваях на Женевском озере. К ним вели понтонные, разводящиеся на ночь мосты: домашний скот надо было на ночь ставить на свайные площадки и разводить мост, так как в Европе тогда вновь появились хищники из Африки. Швейцария – отчий дом всех европейцев. Отсюда распространились иафетиты и образовали пять великих племен, от которых впоследствии произошли европейские романо-германо-славянские народы. Шестая великая их ветвь – греческая – отделившись по пути шествия в Европу, заселила Элладу и ее острова.

Неолитический век – это тот золотой век человечества, о котором сохранились народные легенды и предания.

Душевная сторона жизни европейцев была поэтична и прекрасна: разнообразны их музыкальные инструменты, струнные и духовные, свидетельствующие о высокой музыкальной культуре и любви к музыке. Поскольку они были скотоводами, пропитание доставалось им сравнительно легко.

Немного позже, когда люди, размножившись, разошлись в разные страны Европы, под влиянием окружающей природы стали формироваться национальные черты отдельных групп. На этом мы подробно остановимся в 3 части книги – Бронзовый и Железный века в Европе.

 

Предисловие

Современное церковное общество, знающее ветхозаветную историю, часто совершенно не ориентируется в ее хронологии и не представляет себе, в какой период истории человечества жили Авраам или Моисей (основоположник Библии), и что происходило в это время в других странах. Короче говоря, большинство людей знают историю Ветхого Завета без органичной ее связи с окружающим миром.

Например, для многих является совершенно неожиданным открытием, что Авраам был вавилонянином, вернее, урийцем, говорившем на вавилонском языке, а происшедший от него израильский народ является небольшой молодой ветвью великой семитической группы народов, которые имели высокую культуру за тысячу лет до написания Библии и вообще до начала истории израильского народа.



Остается загадкой – как хронологически увязать то, что происходило в это время в Европе и Азии с историей древнейшего царства Шумера, столицей которого был город Ур, ставший (впоследствии) провинциальным городом Вавилонского царства, или с историей Египта, или железного века в Европе и с началом греческой и римской истории. Осветить эту древнюю жизнь человечества и является задачей третьей части настоящей работы.

Эпоха, о которой пойдет речь, охватывает период времени в разных странах от 3000-2500 до 1000 годов до Р.Х. и соответствует Бронзовому и Железному векам в Европе. А в истории Ветхого Завета она соответствует времени, начавшемуся за тысячу лет до Авраама и завершившемуся временем основания Израильского царства, значит, это та же тысяча лет до Рождества Христова.

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты