Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Глава 9. ПСИХОЛОГИЯ ОБЩЕНИЯ




1. Понятие общения. Содержание, цель, средства общения.

2. Межличностное общение, его функции. Барьеры общения.

3. Психологическое пространство общения.

4. Психологическое влияние и его основные виды.

 

Понятие общения. Содержание, цель, средства общения

Понятие общения

Общение – это сложный и многоплановый процесс взаимодействия двух и более людей, состоящий в обмене между ними информацией познавательного или эмоционально-оценочного характера.

Выделим главную идею, определяющую наш подход к общению, которое не обязательно должно быть вызвано потребностями в совместной деятельности, оно может выступать в качестве самостоятельного и автономного процесса. Общение представляет для человека самостоятельную ценность, не ограниченную совместной деятельностью. Любой из нас может вспомнить множество жизненных ситуаций, когда общение состоялось, но не было вызвано потребностью в совместной деятельности. Потребность в общении (т.е. потребность в аффилиации) является базовой, без ее реализации человек погибает и как биологический вид, и как личность. С учетом сказанного выделим то место, которое занимает общение в структуре личности.

Место общения в структуре личности:

§ общение удовлетворяет особую потребность человека в контакте с другими людьми, удовлетворение это связано с возникновением чувства радости; эта потребность занимает самостоятельное место в структуре личности;

§ общение помогает личности развивать самосознание, а именно: формировать «Я-концепцию», обогащать представление личности о себе и отношение к себе.

Ключевые понятия, используемые для понимания природы общения: «контакт», «отношение», «коммуникация», «взаимодействие».

Наиболее точным понятием для понимания общения как социально-психологического феномена является понятие «контакт» (соприкосновение), что осуществляется с помощью языка и речи.

В понятии «отношение» находит выражение система индивидуальных, избирательных связей личности с различными явлениями окружающего мира и с самим собой.

Коммуникация – это процесс двустороннего обмена информацией, обеспечивающий взаимное понимание. Если взаимопонимание не достигнуто, значит, коммуникация не состоялась.

Взаимодействие – это процесс взаимного влияния субъектов общения друг на друга, следствием чего выступает и взаимная обусловленность, и взаимосвязь.

 

Содержание, цель и средства общения

В общении принять выделять содержание, цель и средства.

Содержание общения – это информация об объективных и психологических фактах, передаваемая от одного человека к другому в процессе межличностных контактов.

По содержанию общение может быть:

а) когнитивное – обмен знаниями;

б) кондиционное – обмен психическими состояниями (например, эмоциями), в результате чего включается процесс воздействия друг на друга;

в) мотивационное – обмен потребностями, установками, интересами;

г) деятельностное – обмен действиями, операциями, умениями и навыками.

Выделим в содержании общения следующие компоненты.

1. Когнитивная составляющая (или аспект общения) связана с процессами межличностного восприятия и познания на основе вербальной и невербальной систем.

2. Аффективная составляющая (или аспект общения) связана с регуляцией психоэмоциональных состояний личностей.

3. Интерактивная составляющая ориентирована на поведенческую сферу личности и связана с регуляцией поведения личности в группе.

Цель общения: удовлетворение различных потребностей и общение ради него самого. Поцелям (мотивам) общение разделяется на модальное и диктальное:

§ Модальное общение имеет место тогда, когда мотивы общения лежат в пределах самого общения и люди получают удовольствие от самого процесса общения или занимаются «выяснением отношений».

§ Диктальное общение – передача информации, побуждение партнера по общению, желание изменить его взгляды, стремление оказать эмоциональную поддержку. В этих случаях говорят о мотивах общения, лежащих за его пределами.

Средства общения – это способы кодирования, передачи, переработки и расшифровки информации, передаваемой в процессе общения. Способы передачи информации разнообразны: телесный контакт, язык, знаки, символы, письменность и т.д.

По средствам общения выделим вербальное и невербальное общение.

1. Вербальное общение осуществляется с помощью речи, оно является доминирующим у человека. Это связано с тем, что речь обладает безграничными возможностями кодирования и передачи информации, выражения психических состояний, построения многообразных вариантов психологического взаимодействия.

Речь принято дифференцировать на несколько видов: устную, письменную, внутреннюю.

§ Различие письменной и устной речи:

а) письменные тексты пишутся по своим правилам (четкие формулировки, полнота информации, логика изложения). Если законы эти не учтены, то излагаемая информация может быть трудной для восприятия.

б) акт речевого общения включается взаимосвязанные между собой процессы: произнесение речи; ее восприятие; понимание речи.

Восприятие устной речи является смысловым, т.е. включает в себя понимание того, что слышим.

Умение слушать необходимо для решения многих задач. Неумение слушать – один из самых серьезных недостатков в общении.

§ Ошибки, мешающие услышать и понять собеседника:

а) недостаток внимания, его отвлечение;

б) преждевременная оценка услышанного и желание обобщить факты без получения всей необходимой информации;

в) приписывание своих мыслей говорящему;

г) желание доминировать, настоять на своем, подавив собеседника;

д) стремление полностью захватить инициативу, не давая собеседнику возможности высказаться, что сопровождается перебиванием, стремлением договорить за своего партнера.

2. Невербальное общение осуществляется на основе неречевых средств:

§ кинетических (мимика, жесты, пантомимика);

§ паралингвистических (особенности голоса);

§ экстралингвистических (особенности говорения: паузы, покашливания, темп и т.д.);

§ пространственное расположение партнеров: занимаемое место, дистанция и др.;

§ визуальных (выражение глаз);

§ физических прикосновений и поглаживаний;

§ одежда и другие компоненты оформления внешнего вида.

Правила эффективного невербального общения:

а) не вторгайтесь без необходимости в личное пространство собеседника, которое составляет около 1–2 м;

б) поддерживайте зрительный контакт, но не смотрите на собеседника слишком пристально. Отсутствие зрительного контакта воспринимается как незаинтересованность или неуверенность в себе; слишком пристальный взгляд – как стремление подавить;

в) стремитесь к тому, чтобы ваши движения и реакции находились в резонансе с движениями и реакциями вашего собеседника. Этим вы покажете свой интерес и внимание как к своему собеседнику, так и к его словам;

г) избегайте закрытых поз (руки, скрещенные на груди; пальцы рук, сжатые в кулак; прикрывание рта рукой и т.д.);

д) наблюдайте за позой, мимикой, жестами, голосом, дистанцией и ориентацией корпуса собеседника.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 170; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты