Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Нагрузочная характеристика двигателя с искровым зажиганием

Читайте также:
  1. Amp; 2. Окремі види ризиків та їх характеристика. Концепція прийнятного ризику
  2. I. ХАРАКТЕРИСТИКА ДИСЦИПЛИНЫ
  3. I. Этиологическая характеристика
  4. II. Общая характеристика искусства Древнего Египта, периодизация
  5. III, IV и VI пары черепных нервов. Функциональная характеристика нервов (их ядра, области, образование, топография, ветви, области иннервации).
  6. III. Схема замещения и векторная диаграмма асинхронного двигателя
  7. III. Характеристика миграционной ситуации.
  8. U–образные и рабочие характеристики синхронного двигателя
  9. V. Механическая характеристика
  10. V. Упрощенная схема замещения трансформатора и внешняя характеристика.

В двигателях с искровым зажиганием (ДсИЗ) изменение мощности достигается в основном за счет изменения количества горючей смеси (изменением положения ДЗ), поступающей в цилиндры.

Состав смеси на режимах НХ теоретически должен оставаться экономическим α=αэк при каждом значении Ne, за исключением режима полной нагрузки, когда возможности количественного регулирования будут исчерпаны. В этом случае обеспечение режима Ne=Nmax возможно только при обогащении смеси до мощностного состава. В современных ДсИЗ с впрыскиванием бензина алгоритм обогащения заложен в память электронного блока упра­вления: обогащение происходит в зависимости от расхода воздуха (или от уровня разрежения во впускном трубопроводе) с учетом положения ДЗ и скоростного режима двигателя. Необходимое обогащение смеси в карбюраторных двигателях реализуется при помощи экономайзера, эконостата или включением вторичной камеры карбюратора (в двухкамерных карбюраторах с последовательным включением камер).

Совместное изменение наполнения цилиндров и обеспечиваемых штатными системами реальных значений α и φо.з, оказывает сложное воздействие на рабочий процесс и показатели двигателя .Характер изменения основных показателей двигателя определяется совместным влиянием изменения ηi и ηm (рис. 7.12). Величина ηi, по НХ определяется составом смеси, ηv и значением УОЗ, а величина rjM практически зависит только от нагрузки двигателя, изменяясь от нуля на режиме XX до максимального значения на режиме Nemax.

При полном открытии ДЗ из-за химической неполноты сгорания(α<1) уменьшается ηi, и увеличивается ge, несмотря на максимальное значение ηm (рис.37).

Прикрытие ДЗ переводит работу системы топливоподачи на обеспечение близкого к экономичному составу смеси (α= 1,1... 1,2), что повышает ηi,. Минимальный удельный эффективный расход топлива определяется максимальной величиной произведения ηе = ηiηm и соответствует, как правило, значению Ne=(0,8...0,9) Nemax

Однако прикрытие ДЗ по ряду причин приводит к ухудшению условий воспламенения и сгорания горючей смеси.

В результате этого а необходимо несколько уменьшить, что особенно важно на режимах малых нагрузок и холостого хода ,где для обеспечения хорошей экономичности необходимо обогатить смесь до α=0,90...0. По этой же причине необходимо увеличивать УОЗ, чтобы компенсировать увеличение длительности первой фазы сгорания.



Ухудшение условий сгорания и обогащение смеси по мере прикрытия ДЗ приводят к некоторому уменьшению ηi (рис37), что увеличивает ge. Но

более сильное влияние на зависимость ge =f(Ne) оказывает изменение ηм. Нагрузочная характеристика дизеля

При снятии нагрузочной характеристики снижение нагрузки достигается уменьшением цикловой подачи топлива, частота вращения при этом поддерживается неизменной.В дизеле без наддува увеличение а при снижении нагрузки вызвано снижением часового расхода топлива GT, в то время как часовой расход воздуха GB несколько увеличивается .Температура отработавших газов Тг снижается из-за уменьшения количества теплоты, выделяющейся при сгорании. Уве­личение α приводит к снижению дымности отработавших газов К, а также уменьшению gi, в результате увеличения ηi. Однако на очень малых нагрузках величина gi, может увеличиваться из-за ухудшения качества процессов впрыскивания и распыливания топлива.



Удельный эффективный расход топлива обычно достигает минимума при 70...80%-й нагрузке. При полной нагрузке ge возрастает из-за уменьшения α и ηi, a на малых нагрузках — увеличивается в связи с уменьшением ηм. Механический КПД дизеля меняется по нагрузочной характеристике так же, как у двигателя с искровым зажиганием .

У дизеля с турбонаддувом при снижении нагрузки в связи с падением температуры ОГ перед турбиной Тг уменьшается располагаемая работа газа, что приводит к снижению частоты вращения турбины и компрессора. В результате снижаются параметры наддувочного воздуха: рх, Тх и GB. Это, в свою очередь, приво­дят к уменьшению расхода газа через турбину и противодавления газа перед турбиной рт и, как следствие, к дополнительному уменьшению частоты вращения турбины и компрессора. Процесс продолжается до тех пор, пока не установится новый режим совместной работы дизеля с ТКР, что обычно продолжается несколько секунд.

 

 

 
 
Рис.38. Нагрузочные характеристики дизеля: а- без наддува; б- с турбонаддувом и охлаждением воздуха

 

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 26; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Регулировочная характеристика двигателя с искровым зажиганием по составу смеси | Скоростная характеристика двигателя с искровым зажиганием
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты