Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Расчет простой электрической цепи

Читайте также:
  1. A. Расчетная часть
  2. IX. Обеспечение своевременных расчетов по полученным кредитам.
  3. NPV ПРОЕКТА. НЕПРОСТОЙ ВЫБОР
  4. Pезюме результатов математических расчетов
  5. Solver options (Параметры расчета)
  6. V1: Анализ и расчет линейных цепей переменного тока
  7. V1: Анализ и расчет магнитных цепей
  8. V1: Основные определения и методы расчета линейных и нелинейных электрических цепей постоянного тока
  9. V2: Анализ и расчет линейных цепей переменного тока
  10. V3: Анализ и расчет магнитных цепей

Изложение методов расчета и анализа электрических цепей начнем с линейных цепей постоянного тока как наиболее простых.

► Рассматриваемые здесь методы расчета и анализа электрических цепей постоянного тока пригодны и для цепей переменного тока, а также для цепей с нелинейными элементами.

ЗАПОМНИТЕ

В электрической цепи постоянного тока токи и напряжения постоянны, поэтому изменения этих величин во времени

равны нулю: и , а следовательно, и напряжение на индуктивности UL, и ток через емкость IC, зависящие от изменения этих величин, также равны нулю:

Отсюда следует, что в индуктивности сопротивление постоянному току равно нулю, т. е. UL = 0, а емкость, наоборот, является бесконечно большим сопротивлением. Поэтому в цепи с источниками постоянного тока можно исключить все индуктивности, закоротив их, а все ветви, содержащие конденсаторы, — разомкнуть. В этом случае уравнение электрического состояния контура приобретает вид:

запомните

В уравнении положительные знаки принимаются для тех токов и эдс, направления которых совпадают с произвольно выбранным направлением обхода рассматриваемого контура. Простыми электрическими цепями называют цепи с одним источником энергии.

При этом в качестве приемников могут быть несколько резисторов, включенных последовательно и параллельно. Если известны эдс генератора, его внутреннее сопротивление и сопротивление резисторов, то токи во всех ветвях можно найти, используя метод, преобразования (свертывания) или метод пропорциональных величин (подобия).


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 10; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Замкнутую электрическую цепь, образуемую одной или несколькими ветвями, называют контуром. | Метод преобразования
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты