Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Автономные инверторы




Читайте также:
  1. Автономные некоммерческие партнерства.
  2. АВТОНОМНЫЕ ОКРУГА
  3. Бюджетные, автономные и казенные учреждения: сравнительная характеристика
  4. ИНВЕРТОРЫ
  5. Инверторы, ведомые сетью
  6. Парасимпатическая часть автономного отдела нервной системы. Автономные узлы головы.
  7. Парасимпатическая часть автономного отдела периферической нервной системы. Автономные узлы головы.
  8. Сетевые и автономные системы контроля доступа
  9. Транзисторные инверторы напряжения с внешним управлением. Двухтактные транзисторные инверторы напряжения

►Функциональная схема автономного инвертора содержит трансформатор, переключающие приборы, цепи управления режимом переключения, а также вспомогательные устройства. В качестве переключающих в инверторах применяют приборы с управляющими электродами: тиристоры (тринисторы), транзисторы и др.

Принципиальная электрическая схема инвертора на тиристорах и диаграммы токов и напряжений, иллюстрирующие его работу, показаны на рис. 88. Импульсы на управляющие электроды тиристоров подаются поочередно по цепи управления. Между анодом и катодом тиристоров VS1 и VS2 приложено постоянное (прямое) напряжение Е0. При отсутствии управляющих импульсов тиристоры закрыты.

Пусть в момент времени t = t0 на управляющий электрод VS1 подается положительное (отпирающее) напряжение. Под действием этого напряжения тиристор VS1 открывается, а тиристор VS2 продолжает оставаться закрытым. Ток от источника постоянного напряжения замыкается через левую половину обмотки w2 и открытый тиристор VS1. Одновременно через правую половину обмотки w2 проходит ток заряда конденсатора iC. Общий ток источника I0=ia1+iC (считаем индуктивность дросселя бесконечно большой). В обмотках трансформатора w2 наводятся эдс одного направления, поэтому напряжение на конденсаторе Uс=2е2. Когда в момент времени t=t1 на управляющий электрод тиристора VS2 подается положительное напряжение, то он открывается. Конденсатор С разряжается, и его ток замыкается сразу через два тиристора VS1 и VS2, причем в тиристоре VS2 разрядный ток конденсатора совпадает по направлению с током ia2, а в VS1 он направлен противоположно току ia1. Когда разрядный ток конденсатора станет равным прямому токуia2, общий ток в тиристоре VS1 уменьшится до нуля и VS1 при отсутствии отпирающего сигнала на управляющем электроде закроется, a VS2 продолжает оставаться открытым. Направление токов в обмотках до2 и в конденсаторе изменилось на противоположное. Конденсатор перезаряжается, и напряжение меняет полярность (на рис. 88 полярность указана в скобках). При последующем открывании тиристора VS1 конденсатор С обеспечивает коммутацию тока из цепи VS2 в цепь VS1. Зависимости iС(t) и uС(t) показаны на рис. 89, а, б. ► Изменение тока в обмотках трансформатора происходит с частотой следования положительных импульсов, подаваемых на управляющие электроды тиристоров.




Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты