Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Резистивные, индуктивные и емкостные элементы




Читайте также:
  1. A. Элементы резания при точении
  2. II. Материальные элементы (МЭ)
  3. III.4.3) Виды и элементы вины.
  4. V 1: Индуктивные умозаключения
  5. V1: 4.Элементы поражения слизистой оболочки полости рта (СОПР) и красной каймы губ
  6. А) Основные элементы измерительных приборов
  7. Абстрактные, корневые, листовые и полиморфные элементы
  8. АВТОНОМИЯ ВОЛИ СТОРОН) И ДИСПОЗИТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
  9. Активные элементы схемы замещения
  10. Антенны и элементы СВЧ АВУ, их конструкция

1.Резистивный элемент (резистор) – это пассивный элемент, характеризующийся резистивным сопротивлением. Сопротивление измеряется в Омах (Ом). Величина, обратная сопротивлению называется обратной проводимостью и измеряется в Сименсах (См). Основной характеристикой резистивного элемента является вольт-амперная характеристика. Резисторы могут быть линейными или нелинейными. Мощность на активном сопротивлении всегда положительна.

2. Индуктивный элемент (катушка индуктивности) – это пассивный элемент, в котором электромагнитная энергия преобразуется в энергию магнитного поля, которую можно подсчитать по формулам:

, где – потокосцепление, – индуктивность (коэффициент пропорциональности между током и потокосцеплением), ток в катушке.

Основной характеристикой катушки индуктивности является зависимость ψ(i), называемая вебер-амперной характеристикой. Катушки могут быть линейными и нелинейными. Мощность на индуктивности может быть как положительной, так и отрицательной.

3.Емкостной элемент (конденсатор) – это пассивный элемент, характеризующийся емкостью. Для расчета емкости необходимо рассчитать электрическое поле в конденсаторе. Емкость определяется отношением заряда q на обкладках конденсатора к напряжению U между ними . Заряд измеряется в кулонах, емкость в фарадах. Мощность конденсатора положительна при его заряде и отрицательна при разряде.

Сопротивление R, индуктивность L и емкость С зависят от свойств самого элемента электрической цепи и свойств окружающей среды.

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 8; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты