Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Идеи «Абрахама» в новом исполнении

Читайте также:
  1. SDH В НОВОМ ОБЛИЧЬЕ
  2. А с балкона в полиэтиленовом мешке была занесена земля (примерно 20 кг), поставлена на кровать и залита водой до краев мешка.
  3. А) Верность Божия в исполнении Им Своих обетований (9 гл)
  4. В НОВОМ СОСТАВЕ
  5. В специальном исполнении РММ-5.
  6. Вступление России в новое время. В.О.Ключевский о новом (IV) периоде в русской истории.
  7. Дискуссия о новом городе
  8. Критик, как Б. В. Алперс, увидевший в исполнении Юрского
  9. Лекция от 6.11. Славянские гос-ва и народы в годы 2МВ. Переход славянских государств в область советской ответственности в новом миропорядке.

Все вышеперечисленные книги предназначены для самой широкой западной (в первую очередь) публики с целью заинтересовать её вдруг «открывшимися» возможностями. Не секрет, что западная публика весьма пессимистично относится к будущему, легко впадает в стрессы, чему сопутствует рост преступности, социальной напряжённости и, как следствие — устойчивость и без того кризисного управления толпой падает с каждым годом. И вот на этом фоне — предлагается вполне «жизненные стимулы»: уверенность в себе, успешность, умение ориентироваться в жизненных ситуациях, и, в конце концов даже некий смысл жизни. Последний заключается в «тайне», которая открывается всем без исключения и выражается в тезисе «ваш жизненный успех полностью в ваших руках, берите тайну и творите какую хотите реальность».

Вначале мы рассмотрим книгу супружеской пары Эстер и Джерри Хикс «Закон притяжения. (Основы учения Абрахама)». Эта книга описывает методики «успеха» наиболее подробно, а одна из её авторов, Эстер Хикс (Esther Hicks) участвовала в фильме «Секрет», как представитель «Учения Абрахама» («Teachings of Abraham»).

Как можно узнать, книга Эстер и Джерри Хикс представляет собой «уникальную философию практической духовности»[682], опирающуюся на «Учение Абрахама»[683]. А имя «Абрахам» обозначает «группу дружественных сущностей», которые, видимо, и передали учение авторам в 1986 году[684] в ответ на длинный список вопросов. Цель освоения «практической духовности» — «осознание естественного состояние счастья», в результате чего авторы обещают обывателям, освоившим методику, «испытать энтузиазм и интерес к жизни», предполагая, что большинство обывателей эти качества утеряли.

Авторы этого труда, также, как и авторы «Что мы вообще знаем?» критически относятся к большинству западных религий, поскольку «каждая из них кричит о своей правоте», но все они взаимно противоречивы. И только «Учение Абрахама» позволило авторам встать на путь «просветления». В поисках истины авторы пришли к необходимости «подключиться к Разуму, который обладает знаниями об устройстве Вселенной, о том, зачем мы здесь, как нам жить счастливее и как приблизиться к цели нашего бытия».

И вот начало вхождению в неведомую методику «стать счастливым» для Джерри Хикса[685] положила книга Наполеона Хилла «Думайте и богатейте». Воспитанный на некоторых новозаветных принципах, он сперва отрицательно отнёсся к её содержанию, но потом понял, что это и есть ключ к счастью:



 

«Заглавие вызвало у меня негативное отношение. Меня, как и многих других, учили недолюбливать богатых людей, оправдывая отсутствие легкодоступных ресурсов у меня самого. Но в этой книге было что-то неудержимо привлекательное, и когда я прочитал первые 12 страниц, у меня встали дыбом волосы, а по спине пробежали мурашки[686]…

Она вызвала у меня желание последовать практическим рекомендациям, — что я и сделал…

Их практическое применение сработало для меня настолько хорошо, что вскоре я смог создать международный бизнес[687], позволивший мне значительно изменить жизни тысяч людей. Я начал учить принципам, которым учился сам. Но хотя лично я получил необычайную пользу от книги Наполеона Хилла, у большинства моих учеников жизнь не изменялась столь разительно, что бы они не делали, поэтому я продолжал искать более точные ответы».

 

После женитьбы Джерри на Эстер в 1980 году они начали практиковать «связь» с разными «духовными сущностями» (как это принято во многих эзотерических учениях), которые советовали им принцип «избавляться от собственных мыслей» ради того, чтобы отдаться своему духовному наставнику[688]. О своей первой встрече с «Абрахамом»[689] рассказывает Эстер Хикс:



 

«Мне ещё раз установили таймер, и я вновь погрузилась в новое восхитительное чувство отстранённости[690], а потом испытала невероятное ощущение того, что мной «дышат»[691]. Как будто нечто любящее и могущественное вдыхало воздух в мои лёгкие, а потом вытягивало их в наружу. Сейчас я понимаю, что это был мой первый значимый контакт с Абрахамом, но тогда я знала только, что нечто с большой любовью, «которое» касалось меня когда-либо раньше, растекалось по всему моему телу. Джерри говорил, что услышал, как я задышала иначе, посмотрел на меня, и ему показалось, что я в экстазе[692].

Когда прозвенел таймер, ко мне постепенно начало возвращаться сознательное восприятие обстановки, я продолжала ощущать текущую через меня Энергию, — это не было похоже ни на что, испытанное раньше. Это было самое необычное переживание в моей жизни. Несколько минут у меня звенели (не стучали) зубы.

Всё же, за этим удивительная последовательность событий привела к невероятной встрече с Абрахамом! Я избавилась от иррациональных страхов, которые жили во мне всю жизнь, а вместо них во мне возник любящий Источник Энергии. Я никогда не читали текста, который дал бы мне настоящее понимание того, что и кто есть Бог, но я знала, что мои ощущения должны быть именно такими».

 

Говорить после этого о свободной воле тех, кто обучает «свободе воле» других — значит сильно лицемерить. В книге «Что мы вообще знаем?» от таких примеров духовного «просветления» как-то ушли, видимо, посчитав их уж совсем «не научными».

Но только что приведённая цитата — это весьма знаковое подтверждение чисто эгрегориальной природы как всякого рода бессознательного «контактёрства», так и западной версии «просветления» — эгрегориального безумия — когда «контактёр» отдаёт свою психику эгрегору в полное распоряжение на несколько десятков минут, а затем, придя в сознание следует тому, что эгрегор ему “наговорил”. Также это можно расценивать как очередное описание нирваны.

Это ещё и крайний пример, откуда берутся желания у западного обывателя, откуда его намерения. Ведь принцип получения намерений, который пропагандирует новая парадигма — «думать только о приятном». Что может быть приятнее эгрегориальной “нирваны”?… разве что материальное обогащение… Для Запада это — так. Оказывается теперь одно другому не противоречит (мораль Нового Завета уже в прошлом). Но не так всё просто, как это описывают новые западные идеологи.

В вышеприведённом описании “нирваны” Эстер Хикс есть все подтверждения нашим выводам о характере всех видов экстазов, духовных “оргазмов”, «просветлений» и тому подобных менее энергетически выраженных процессов, задающих намерения их последователям. Помимо этого она сама рассказывает об избавлении от иррациональных страхов — чем в принципе занимается саентологическая церковь, грубо говоря, перекачивая эмоционально обусловленную негативную информацию из «реактивного» ума в «рациональный»[693].

Итак, Эстер Хигс нашла своего “Бога”. Как можно понять из книги (авторства её и её мужа), два предыдущих “Бога” — Сет и Тео[694] — не подошли Эстер в качестве её духовных наставников. И только Абрахам стал тем “Богом”, через контактёрство которого она с мужем создала книгу о новом учении. После множества сеансов «Абрахам» начал “печатать” тексты, которые записывал муж Эстер, глядя на движения её носа, которым водил «Абрахам»[695]. После чего она сама начала печатать с огромной скоростью:

 

«Я подошла к печатной машинке и положила руки на клавиатуру. Также, как моя голова неосознанно двигалась, рисуя носом буквы в воздухе[696], руки начали двигаться, по клавиатуре машинки[697]. Это происходило так быстро и с такой силой, что Джерри даже встревожился. Он встал рядом, готовясь, если что, перехватить мои руки, потому что не хотел, чтобы я повредила пальцы. Он сказал, что они двигались с такой скоростью, что были едва видны. Но бояться было нечего».

 

После этого с Абрахамом стал общаться и Джерри, а за ним и узкий круг знакомых супругов Хикс. После этого они решили опубликовать «Учение Абрахама». И вот от имени Абрахама супруги поведали людям цель их учения:

 

«Мы[698] пришли не для того, чтобы изменить вашу веру, чтобы напомнить вам Вечные Законы Вселенной, чтобы вы могли сознательно быть творцом. Каждая ваша вера для нас желательна. Когда мы смотрим на эту чудесную Землю — мы видим огромные различия в верованиях. В этом различии и есть идеальная гармония.

Мы в простом виде представим вам Универсальные Законы. Мы также предложим практические действия, при помощи которых вы сможете намеренно пользоваться Законами и достигать важных для вас вещей. И хотя мы знаем, что вам доставит удовольствие обретение созидательного контроля над событиями собственной жизни, — нам также известно, что ценнее всего будет свобода[699], которая откроется вам, когда вы научитесь Искусству Разрешения».

 

«Сознательно быть творцом» — это красиво звучит. Но сама-то супружеская пара разве сознательные творцы? — Нет. Для думающих людей вполне очевидно, что они эгрегориальные «зомби» и их «просветлённое сознание» — это часть программы людского эгрегора.

Кроме этого, все их сознательные намерения (вне транса) — продиктованы трансовыми рекомендациями, которые они записали в книгу и предлагают обывателям. По обратным связям от захватившего их психику эгрегора «Абрахам» эта супружеская пара получает эгрегориальные удовольствия (подобные «нирване»)[700] только в том случае, если они своими сознательными намерениями поддерживают трансовые рекомендации эгрегора (даются как правило в ощущениях; в редких случаях так, как это описано супружеской парой Хикс). Это — типичное эгрегориальное водительство.

Остаётся один весьма важный вопрос, ответ на который раскроет секрет нового учения: почему супругам духовно не подошли эгрегоры «Сет» и «Тео», а эгрегор «Абрахам» стал их пожизненным “Богом”?

Сет — в египетской мифологии бог пустыни, олицетворение злого начала, брат и убийца Осириса. Осирис, как известно, стал одним из “прототипов”, взятых для формирования библейского образа Христа, и за ним тянется длинная духовно-культовая цепочка, приводящая к цивилизации Древнего Египта. Культ Осириса — один из самых почитаемых в Древнем Египте. Конечно же убийца Осириса не мог стать духовным вдохновителем супружеской пары[701].

Тео — это и есть по-гречески «Бог». Согласно рассказу из книги супругов Хигс, именно Тео рекомендовал им медитировать, чтобы найти своего настоящего духовного наставника. Иными словами, им было рекомендовано искать божественное там, куда их больше тянет согласно их же «ощущениям вселенной». Ну а куда может больше всего тянуть самого одержимого западного контактёра?[702]

— Мы знаем, что вершина библейской концепции — иудаизм. Библейская концепция требует немедленной адаптации, которая заключается в сохранении незыблемости западного толпо-“элитаризма” под новейшими весьма интересными идеями для толпы, которые имели бы своё практическое выражение. Как известно из Библии, первым “Бог” явился к Аврааму (иначе — Абрахаму). Авраам считается легендарным первопредком евреев. И эта библейская легенда пришла на смену легенде об Осирисе и стала основой трёх религиозных систем: иудаизма, библейского христианства и ислама. Все три религии, поэтому, называются «авраамическими». Но также мы знаем, что к настоящему времени иудаизм своей социальной доктриной доминирует как в странах “христиан”, так и в странах исторически сложившегося ислама. Мало того, иудаизм с его принципами материального “обогащения” проник и в подавляющее большинство стран ведического Востока — в те, которые находятся на стадии «развитого» или «развивающегося» капитализма. Иными словами эгрегор «Абрахам» — один из верховодящих эгрегоров в современном глобальном толпо-“элитарном” мире.

Итак, «Абрахам» один из верховодящих эгрегоров, находящихся почти под полным контролем хозяев библейского толпо-“элитаризма” — «мировой закулисы». Нетрудно понять, что далеко не все люди в толпо-“элитарной” иерархии способны “вознестись” прямо в “объятья” «Абрахама». Туда место избранным: в первую очередь иудеям, затем некоторой ближайшей обслуге из региональных “элит”, некоторым деятелям «духовной» и научной интеллигенции всех стран (к которым относится супружеская пара Хигс и некоторые персонажи рассматриваемых нами книг и фильмов о западной парадигме). Все вышеперечисленные категории, и некоторые другие, занимают по отношению к «мировой закулисе» роль эгрегориальных «зомби» (в разной мере) — исполнителей воли «мировой закулисы» и следовательно высшего по отношению к её иерархии эгрегора. Все остальные (в том числе и “энергетические” батарейки для эгрегора) психически лишены прямого доступа к его фрагментам.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Секрет» — ещё популярнее | Плюрализм” царства мира и покоя
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты