Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Классификация машин постоянного тока по способу возбуждения




Читайте также:
  1. I Классификация кривых второго порядка
  2. I. Классификация и область применения.
  3. I.2 Классификация видов искусств
  4. I.2.2) Классификация юридических норм.
  5. II. Жиры (ацилглицеролы). Их структура, классификация и свойства
  6. II. Классификация документов
  7. II. Сущность и классификация источников и методов финансирования.
  8. II.3.2) Классификация законов.
  9. II.4. Классификация нефтей и газов по их химическим и физическим свойствам
  10. III. Классификация электрических цепей.

Магнитное поле в машинах постоянного тока, как говорилось, создается током обмотки возбуждения, закрепленной на главных полюсах машины. Обмотка возбуждения обмотка якоря могут быть включены последовательно и независимо друг от друга.

1. Машины независимого возбуждения.

Цепь возбуждения включается на независимый источник (аккумулятор, выпрямитель, генератор). В машинах малой мощности могут быть использованы постоянные магниты. В таких машинах главный магнитный поток не зависит от нагрузки.

Цепь возбуждения включается на независимый источник (аккумулятор, выпрямитель, генератор). В машинах малой мощности могут быть постоянные магниты. В таких машинах главный магнитный поток не зависит от нагрузки. Сечения проводов обмотки возбуждения выбирают в зависимости от напряжения источника питания.

Рис. 4.8

2. Шунтовые машины.

Обмотка возбуждения соединена параллельно с обмоткой якоря. В этом случае ток обмотки возбуждения мал и составляет 1-5% от номинального тока якоря, а сопротивление должно быть относительно велико. ROB>> RЯ

Обмотка возбуждения имеет большое число витков (чтобы создать достаточную намагничивающую силу), выполняется из тонкого провода с большим сопротивлением. В шунтовых машинах большой мощности магнитный поток практически постоянен и мало зависит от нагрузки.

Рис. 4.9

3. Сериесные машины.

Обмотка возбуждения соединена последовательно с обмоткой якоря и рассчитывается на полный ток якоря. Число витков такой обмотки возбуждения невелико, сечение провода больше сопротивление маленькое. В таких машинах магнитный поток зависит от условий нагрузки и может изменяться в широких пределах при изменение тока якоря, который является одновременно и током возбуждения.

Рис. 4.10

4. Компаундные машины.

Компаундные машины имеют две обмотки возбуждения, параллельную и последовательную. Основной является параллельная обмотка, создающая главный магнитный поток машины, последовательная обмотка также влияет на магнитный поток. Схема возбуждения характеризует особенности работы такой машины.

Рис. 4.11


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 20; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты