Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


На работе




 

Свобода, пространство, контроль и сила - вот ключевые слова. Номер 8 считает себя компетентным и ответственным. Он хочет быть в курсе всех новостей, плохих и хороших, но ему не хватает гибкости, чтобы пользоваться всеми возникающими возможностями. Он предпочитает стратегический подход тактике и не любит уделять внимание деталям. Он терпеть не может слабость, симуляцию, всевозможные махинации, не жалеет тех, кто ноет и жалуется, глядя на них свысока. Он ценит прямоту, четкое высказывание мыслей, любит понимать, с кем он имеет дело, с кем ему предстоит помериться силой. Он обладает талантом по изобличению лицемеров, которых он ненавидит. Он - начальник от природы, и ему не нужно прилагать лишних усилий, чтобы завоевать авторитет.

Он умеет только любить или ненавидеть, и что бы он ни делал, он получает то же в ответ.

 

 

Профессии

 

Номер 8 чувствует себя комфортно в профессиях, которые накладывают минимум ограничений и оставляют широкое поле для деятельности. Он любит должности, которые позволяют ему контролировать процесс, принимать решения, управлять, чувствуя себя свободным и действуя по собственному усмотрению. Чаще всего номер 8 - начальник самоучка, управляющий организацией «по старинке», при помощи консервативных методов. Если поставленные цели не требуют мобилизации всех его усилий, они ему быстро надоедают. Ему необходимо постоянно принимать вызов, он испытывает потребность в полигоне для немедленных испытаний любых идей, которые приходят ему в голову.

Представителей этого эннеатипа также можно встретить в политике, в профсоюзах, среди руководителей благотворительных фондов.. равно как и в преступном мире среди «крёстных отцов», предпочитающих вести правосудие на свой манер.

 

 

Подтипы

 

Подтип самосохранения: удовлетворение и контроль

 

Номер 8 концентрируется на контроле своей жизни и своего пространства в ущерб своим основным потребностям. Он не выносит, когда что-то выходит из-под его контроля. Он хочет, чтобы все было под рукой, в ассортименте и в изобилии: еда, деньги, материальные блага и т.д. Деньги нужны ему как инструмент власти и контроля: Номер 8 сразу же замечает, если на месте отсутствует книга, если кто-либо воспользовался его посудой, если домработница приводила кого-то домой в его отсутствие. Все эти мелочи воспринимаются им, как нарушение порядка и вызывают приступы гнева. Ничто не ускользает от его пристального взгляда. Его волнует не столько сам факт исчезновения книги, сколько то, что это произошло без его ведома, за его спиной.

 

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 66; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты