Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Сексуальный подтип: собственничество/отстранённость




 

Номер 8 хочет либо иметь полный контроль над партнёром, либо полностью ему доверять Он может отказаться от контроля, если убедится в его честности и безграничной преданности. Впоследствии оба партнёра будут составлять единое целое. Второй «половинке» наконец откроются слабости этого сурового медведя, под шкурой которого скрывается одинокий ребёнок, выбирающийся из своего укрытия лишь изредка и только в его (её) присутствии. Но будьте внимательны! Эта откровенность должна остаться в тайне, иначе ощущение предательства способно в мгновение ока разрушить многолетние отношения. Номер 8 - приверженец традиционного, патриархального уклада, глава семьи, защитник, воспитатель от природы.

 

 

Социальный подтип: дружба - рыцарство

 

Номер 8 уверен, что открытая конфронтация или спор – важный критерий оценки верности и дружеских чувств. Чтобы полностью довериться партнеру и установить дружеские отношения, ему необходимы такие «экзамены». Номер 8 может считаться лучшим другом среди всех эннеатипов. Во имя дружбы он отправится на край света и не побоится взять на себя любые риски. Дружба может распространяться и на группу людей, объединённых одним именем и одной целью (современные «рыцари круглого стола»). Номер 8 в таком обществе, скорее всего, играет роль лидера и заступника.

 

 

Крылья

 

Крыло в направлении номера 9

 

С крылом в направлении номера 9 он становится более спокойным и покладистым, иногда способен лениться. Однако его лень скорее носит эмоциональный и интеллектуальный характер и является механизмом защиты от реальности, которая взваливает на него слишком большую ответственность. Он может долго смотреть в пустоту, свободный от каких-либо мыслей и неспособный принимать решения. Он становится более мягким в отношениях и менее вспыльчивым.

 

 

Крыло в направлении номера 7

 

Крыло в направлении номера 7 усиливает стремление к излишествам и злоупотреблениям. Обольщая и очаровывая, оно способствует развитию антисоциальных склонностей, таких как неуважение законов, манипулирование и ложь с целью удовлетворения желаний, а также ещё большую нетерпимость к обману и ущемлению его прав со стороны окружающих. Что касается положительных качеств, проницательность и способность быстро соображать, свойственные номеру 7, помогают номеру 8 более эффективно реагировать на трудности, используя стратегический подход. Это позволяет ему избежать необходимости выпутываться из сложных ситуаций, в которые он склонен сам себя ставить.

 

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 78; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты