Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Понятие и элементы политической системы




Читайте также:
  1. A. Элементы резания при точении
  2. C2 Покажите на трех примерах наличие многопартийной политической системы в современной России.
  3. I. Понятие города и его категории
  4. I. ПОНЯТИЕ МАТРИЦЫ.
  5. I.2.1) Понятие права.
  6. II. Материальные элементы (МЭ)
  7. II. Системы, развитие которых можно представить с помощью Универсальной Схемы Эволюции
  8. II.5.1) Понятие и система магистратур.
  9. II.6.1) Понятие юридических лиц.
  10. III. Требования к организации системы обращения с медицинскими отходами

Жизнь человека в обществе очень разнообразна и протекает, условно говоря, в нескольких сферах: экономической, духовной, социально-бытовой и политической. Некоторые авторы выделяют также правовую сферу.

Конечно, в реальности трудно провести грань, отделяющую политику от экономики, духовное - от бытового, и т. д. Вместе с тем такое деление, при всей своей условности, может быть полезным для более глубокого познания этих общественных явлений.

При всей кажущейся очевидности дать ответ на вопрос: что такое «политика» не просто. Например, известный немецкий социолог конца 19-го - начала 20-го столетия Макс Вебер, писал что термин «политика» может рассматриваться как в широком, так и в узком значениях.

В широком смысле под политикой можно понимать "все виды деятельности по самостоятельному руководству"— валют­ной политике банков, политике профсоюза во время забастовки, школьной политике городской и сельской общины и даже о "политике умной жены, которая стремится управлять своим мужем". Однако, рассматривая вопрос о политике и политиках в сугубо научном плане, Вебер предпочитал употреблять эти понятия в более узком смысле, напрямую связывая их с властью и государством.

Границы политического очень подвижны: один и тот же вопрос может приобретать или терять политическое значение. Это зависит от самых разнообразных обстоятельств. Например, выпечка хлеба, тушение пожара жилого дома могут рассматриваться сугубо как экономическая или организационно-техническая проблема. Но если отсутствие хлеба угрожает жизням множества людей, если пожар дома грозит уничтожением всего населенного пункта, то в таких случаях и выпечка хлеба, и тушение пожара приобретают политический характер.

В настоящей работе под политикой понимается сфера общественной жизни, в которой решаются вопросы, затрагивающие интересы не только конкретного человека, а множества людей, всего общества.

Политика — это решение социально значимых задач, управление делами общества в целом.

Политическая жизнь любого общества представляет собой сложное явление, состоящее из различных слагаемых. При этом политическая жизнь в целом — не механическое соединение, конгломерат случайных событий, а некое единство разнообразных политических явлений, т. е. их система.



Понятие политической системы в специальной литературе имеет в два значения. В широком смысле политическая система — это, собственно, и есть вся политическая общественная жизнь, элементами которой являются:

— политические отношения, т. е. отношения между людьми в процессе решения политических вопросов;

— политическое сознание и политическая культура;

— политические правила (нормы), которые регулируют политическую деятельность людей;

— политическая деятельность;

— различные политические учреждения, участвующие в политике.

В узком смысле под политической системойпонимаютсовокупность государственных и негосударственных формирований (организаций, объединений), участвующих в управлении обществом. В этом значении, наряду с понятием «политическая система», нередко используется понятие «политическая организация» общества.

Элементами политической системы, понимаемой в узком смысле слова, являются:

¾ государство в лице различных государственных органов;

¾ политические объединения, т. е. общественные формирования, которые создаются специально для решения политических вопросов (политические партии, общественно-политические движения и т. п.);



¾ профсоюзные организации;

¾ религиозные объединения;

¾ объединения промышленников, финансового капитала;

¾ иные общественные формирования;

¾ независимые средства массовой информации;

¾ органы местного самоуправления (муниципальные органы).

Все вышеперечисленные учреждения можно разделить на две группы. К первой относятся организации, которые изначально создаются для того, чтобы участвовать в решении политических вопросов – такие формирования можно рассматривать как «собственно политические». К собственно политическим можно отнести государство в лице разнообразных государственных организаций, политические партии и движения, созданные для того, чтобы участвовать в осуществлении и распределении политической и, прежде всего, государственной власти, органы местного самуправления.

Например, политические партии, учреждаемые для того чтобы овладеть государственной властью, ведут борьбу за привлечение избирателей, «выращивают» политических деятелей различного уровня и ранга, вырабатывают программы, призванные стать руководством к действию государственных органов и т.д.

Вторую группу образуют учреждения, которые создаются для удовлетворения разнообразных групповых интересов (социально – экономических, производственных, творческих и т.п.). Это так называемые «не собственно политические» организации – профсоюзы, объединения потребителей, предпринимателей, фермеров, актеров, любителей спорта и т.д.

Зарождаясь и существуя как неполитическая или преимущественно неполитическая (экономическая, социальная, религиозно-культурная, филантропическая и т. д.), активность таких организаций зачастую вторгается в сферу властных государственных структур и начинает, так или иначе, взаимодействовать с ними.



Так, профсоюзы, к примеру, заключая коллективные договоры на уровне предприятий, фирм или отраслей, решают многие вопросы путем переговоров с предпринимателями и их организациями, не вторгаясь в политику. Не делают они этого и тогда, когда решают трудовой конфликт с помощью экономической забастовки.

То же самое относится и к предпринимательским организациям, выполняющим целый ряд своих функций на том же неполитическом уровне; аналогичным образом решают массу проблем организации потребителей, квартиросъемщиков и т.п.

Положение, однако, тут же меняется, как только и упомянутые выше, и другие "заинтересованные группы" начинают входить в сферу государственной власти.

Любая попытка тех же потребительских орга­низаций или членов спортивного общества изменить закон или же добиться каких-либо решений от государственной администрации придает их действиям отчетливо политический характер, а их самих делает субъектом политических отношений. А поскольку такое взаимодействие часто становится весьма регулярным, то можно с полным основанием говорить о полити­ческой роли данных объединений и о политических аспектах их деятельности. Еще в большей мере это относится к организациям, объединяющим мелких и крупных пред­принимателей, финансистов, торговцев, фермеров, других представителей мира бизнеса.

Что же касается профсоюзов, то их политическая роль проявляется не только в сфере трудового законодательства, но и там, где они пытаются влиять на решение проблем занятости и безработицы, налогообложения, социального страхования, подготовки и пере подготовки рабочей силы и т. д.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 20; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты