Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Алгебраическая сумма токов в любом узле электрической схемы равна нулю




Читайте также:
  1. C) таблицы денежных потоков;
  2. D) комбинация проектов имеющая наибольше значение суммарной чистой текущей стоимости.
  3. II. Системы, развитие которых можно представить с помощью Универсальной Схемы Эволюции
  4. IV. Экспериментальное определение параметров схемы замещения трансформаторов.
  5. Lt;variant> Сумма, диапазон, деление, умножение
  6. Oсновные схемы сетевой защиты на базе межсетевых экранов
  7. Sp2-Гибридизованное состояние свойственно атому, если сумма числа связанных с ним атомов и числа его неподеленных электронных пар равна 3 (примеры).
  8. V. Сумма навыков кластера
  9. V1: Анализ линейных электрических цепей в режиме постоянных напряжений и токов
  10. Автоматизація потокових ліній приготування кормів.

. (2)

Второй закон Кирхгофа является следствием закона сохранения энергии. Алгебраическая сумма падений напряжений в любом замкнутом контуре равна алгебраической сумме ЭДС вдоль того же контура

(3)

В каждую из сумм слагаемые входят со знаком «+», если они совпадают с направлением обхода контура, и со знаком «–», если не совпадают.

Использование уравнений Кирхгофа для расчета цепи (нахождения токов в ветвях схемы) требует формирования независимой системы уравнений.

По первому закону Кирхгофа составляют число уравнений, равное

n=(у-1), (4)

где у – число узлов.

По второму закону Кирхгофа составляют число уравнений, равное числу ветвей (в) схемы без источников тока (вист) за вычетом уравнений, составленных по первому закону Кирхгофа:

. (5)

После совместного решения системы уравнений определяются токи в ветвях схемы. Если для какого-либо тока будет получено отрицательное значение, то его действительное направление противоположно заданному.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты