Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



СОЕДИНЕНИЕ ОБМОТОК ГЕНЕРАТОРА И ФАЗ ПРИЕМНИКА ТРЕУГОЛЬНИКОМ




Читайте также:
  1. U-образные кривые синхронного генератора
  2. U-образные характеристики синхронного генератора
  3. V. Метод эквивалентного генератора.
  4. Автотрансформаторы, схемы включения обмоток, энергетическая эффективность.
  5. Анализ цепи переменного тока с параллельным соединением двух катушек индуктивности.
  6. Б 21 1) Анализ трехфазной цепи. Присоединение приемников треугольником.
  7. Б — соединение фланговыми швами
  8. Б. Присоединение Средней Азии и Казахстана к России
  9. Б. Русско-польская война 1654—1667 гг. Присоединение украинских и белорусских земель
  10. Б. Соединение звездой с нулевым проводом, имеющим сопротивление ( 0 ), или без нулевого провода ( ) .

Соединение обмоток генератора или фаз приемника, при котором начало одной фазы соединяется с концом другой, образуя замкнутый контур, называется соединением треугольником .

Рис.10 Схема трехпроводной трехфазной цепи при соединении фаз треугольником

 

По фазам приемника протекают фазные токи . Условное положительное направление фазных токов приемника принято от точки первого индекса к точке второго индекса. Условное положительное направление фазных напряжений совпадает с положительным направлением фазных токов. Условное положительное направление линейных токов принято от источника питания к приемнику.

Напряжение между началом и концом фазы при соединении треугольником — это напряжение между линейными проводами. Поэтому при соединении треугольником линейное напряжение равно фазному напряжению.

Uл = UФ.

При подключении приемника, соединенного треугольником, к источнику питания по фазам приемника протекает фазный ток, который определяется по закону Ома: , где — комплексное сопротивление фазы приемника.

Линейные токи можно определить из уравнений, записанных по первому закону Кирхгофа: .

Итак, линейные токи при соединении треугольником равны векторной разности фазных токов тех фаз, которые соединены с данным линейным проводом.

Векторная сумма линейных токов всегда равна нулю .

Фазные токи при симметричной нагрузке равны по значению и сдвинутыпоотношению к векторам напряжений на одинаковый угол j.

Рис.11 Векторная диаграмма напряжений и фазных токов при соединении фаз треугольником   Рис.12 Векторная диаграмма фазных и линейных токов при соединении фаз треугольником: а — при симметричной нагрузке; б — при несимметричной нагрузке

Для определения линейных токов на рис.а построена векторная диаграмма тех же фазных токов, что на рис. Так как линейные токи определяются через фазные так же, как и линейные напряжения через фазные при соединении звездой, то можно сразу построить векторы линейных токов, соединив концы векторов фазных токов. Векторы линейных токов образуют замкнутый треугольник. Поскольку при симметричной нагрузке системы фазных и линейных токов симметричны, сравнивая векторные диаграммы токов (рис.а) и напряжений, можно заключить, что линейные токи при симметричной нагрузке, соединенной треугольником, в = 1,73 раза больше фазных:



В общем случае, когда нагрузка несимметрична, системы фазных и линейных токов также несимметричны.

Схема соединения фаз приемника (звезда или треугольник) не зависит от схемы соединения обмоток источника питания. Электроприемник присоединяют к источнику питания, имеющему три или четыре зажима. При трех зажимах (А, В и С) обмотки источника питания могут быть соединены как звездой без вывода нейтральной точки, так и треугольником. При четырех зажимах (А, В, С и N) обмотки источника питания соединены звездой с выведенной нейтральной точкой. Фазы приемника могут быть соединены звездой с нейтральным проводом только в этом случае.

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 17; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты