Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Учет незавершенного производства




Читайте также:
  1. III. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
  2. III.1.2) Порядок уголовного судопроизводства.
  3. Автоматизация производства, ее значение и обоснованность проведения на предприятиях в РБ. Оборудование и средства автоматизации технологических процессов.
  4. Анализ классических теорий размещения производства
  5. Анализ объема производства и реализации продукции
  6. Анализ расходов на обслуживание производства и управление им
  7. Анализ трудоемкости производства основных видов продукции
  8. Аудит издержек производства
  9. Аудит незавершенного производства
  10. Безотходные и малоотходные производства

Продукция, не прошедшая всех стадий технической обработки, полнос­тью не укомплектованная, не прошедшая технологической при­емки, не может быть принята на склад в составе готовой про­дукции, а потому относится к незавершенному производству.

Для определения себестоимости незавершенного произ­водства необходимо знать его количественное выражение и произвести его оценку.

Остатки незавершенного производства и готовая продукция могут быть оценены либо по фактической производственной себестоимости, либо по нормативной (плановой) себестоимо­сти, а также по чистой стоимости реализации (если проводи­лась соответствующая переоценка). Причем выбранный метод оценки должен быть отражен в учетной политике предприятия.

Оценка незавершенного производства производится в кон­це месяца специально созданной комиссией в разрезе ви­дов готовой продукции (заказов) и статей калькуляции.

Порядок определения остатков незавершенного производства зависит от характера производства. Одним из наиболее распро­страненных является расчет суммы незавершенного производ­ства, исходя из норм расхода сырья на каждой отдельной опера­ции. На тех предприятиях, где возможно, кроме норм расхода сырья, определить трудозатраты, объем незавершенного произ­водства определяется по этим двум показателям – «Расходы сы­рья и материалов» и «Расходы на зарплату».

Производственная себестоимость изготовленной в течение месяца продукции определяется по формуле:

, (10.1)

где – незавершенное производство на начало и конец месяца;

– затраты производства, осуществленные в течение месяца;

– возвратные отходы за месяц.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты