Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выбор и обоснование схемы распределительной сети




Читайте также:
  1. A. Выбор сохраненного шаблона
  2. Cерийная выборка
  3. II. Системы, развитие которых можно представить с помощью Универсальной Схемы Эволюции
  4. NPV ПРОЕКТА. НЕПРОСТОЙ ВЫБОР
  5. XVI. Принятие решений. Процесс выбора
  6. Автотрансформаторы, схемы включения обмоток, энергетическая эффективность.
  7. Алгоритм выборки сообщений из очереди потока
  8. Анализ рыночных возможностей фирмы и выбор целевых рынков (измерение и прогнозирование спроса, сегментация рынка, выбор целевых сегментов, позиционирование товара).
  9. Анкетирование: определение объема выборки
  10. Аргументация в политической рекламе. Выбор стиля аргументации в политической рекламе

 

Городские распределительные сети до 1000 В могут иметь различные схемы построения. Для питания потребителей третьей категории применяют радиальные нерезервируемые сети с односторонним питанием. Каждая радиальная линия может питать одного потребителя, подключенного в конце линии.

Из схемы рис. 2.1 видно, что распределительная сеть, построенная по радиальной схеме, обеспечивают питание потребителей только в нормальном режиме. При повреждении сети на любом участке или при коротком замыкании электроснабжение потребителей, подключенных к сети, прекращается. Питание может быть восстановлено только после ремонта поврежденного элемента сети.

Рис. 2.1. Радиальная схема

 

Питание электроприемников жилых зданий осуществляется по радиальной петлевой схеме (рис. 2.2).

Питание в аварийном режиме осуществляется по одной из линии кратчайшим путём. Кроме того, с небольшой затратой времени потребители переключаются с одной линии на другую. Для этого достаточно на вводном устройстве у потребителя произвести переключение.

Рис. 2.2. Радиальная петлевая схема.

 

Электроприемники второй категории рекомендуется обеспечивать электроэнергией от двух независимых взаиморезервирующих источников.

Питание электроприемников второй категории допускается предусматривать от однотрансформаторных ТП при наличии централизованного резерва трансформаторов и возможности замены повредившегося трансформатора за время не более одних суток.

Электроприемники третьей категории могут питаться от одного источника питания.

Для жилых и общественных зданий с электрическими плитами, а также всех зданий высотой 9 этажей и более при питании от однотрансформаторных ТП следует предусматривать резервирование по сети 0,38 кВ от других ТП.

Контрольные вопросы

 

1. Какими преимуществами обладает радиальная петлевая схема?

2. По какой схеме осуществляется питание крупных отдельно стоящих ресторанов и магазинов? Какие преимущества имеет эта схема?

3. Выберите схему для питания пятиэтажного жилого дома и обоснуйте свое решение.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 27; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты