Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Понятие, предмет и метод административного права Российской Федерации




Читайте также:
  1. Amp; Методичні вказівки
  2. Amp; Методичні вказівки
  3. Amp; Методичні вказівки
  4. Amp; Методичні вказівки
  5. Amp; Методичні вказівки
  6. Amp; Методичні вказівки
  7. Amp; Методичні вказівки
  8. B. Искусственная вентиляция легких. Методики проведения искусственной вентиляции легких
  9. C. 4.35. 13). - Авторитетом права прямо признается, что доверенное лицо отвечает за dolus и за всякую culpa, но не за casus, которого нельзя было предусмотреть.
  10. Cтруктуры внешней памяти, методы организации индексов

 

Термин «управление» имеет много значений. В общем понимании это любое целенаправленное, организующее влияние на разнообразные процессы, происходящие в природе, технике, обществе и т. п. Характерно, что термин «управление» в переводе на английский язык – administration. Административное право – это управленческое право.

Одним из видов управления является государственное управление. В широком значении слова под ним подразумевают деятельность всех видов органов государства: законодательных, судебных, контрольно-надзорных, исполнительно-распорядительных по организации общественной жизни. Каждая из названных ветвей единой государственной власти, сохраняя общие признаки социального и государственного управления, имеет свои специфические руководящие структуры, формы и методы, приемы, способы и средства управляющего воздействия на объект управления. Поэтому можно выделить следующие виды государственного управления:

- законодательное (законотворческое);

- исполнительно-распорядительное (собственно управленческое);

- судебное (правосудное);

- контрольно-надзорное.

Причем в каждом из указанных видов государственного управления существует внутренняя и внешняя стороны. Внутренняя сторона характеризуется управленческой деятельностью внутри системы, а внешняя направлена на структурные элементы гражданского общества. В узком значении слова государственное управление рассматривается как деятельность только исполнительно-распорядительных органов государства: Правительства, министерств, других органов исполнительной власти.

Государственному управлению присущи следующие черты:

1) это деятельность по реализации задач и функций государства;

2) оно осуществляется специально созданными для этого государственными органами и должностными лицами;

3) последние действуют по поручению государства, от его имени и имеют государственно-властные полномочия;

4) формы и методы работы управленческих органов регламентируются нормами права.

Таким образом, государственное управление (в узком понимании) это подзаконная исполнительная и распорядительная деятельность органов государственной исполнительной власти, направленная на практическое исполнение законов в процессе повседневного и непосредственного руководства хозяйственным, социально-культурным и административно-политическим строительством. Отсюда государственное управление (в узком понимании) соотносится с исполнительно-распорядительной властью и ее органами сквозь призму общего и особенного, в котором проявляются общие черты правотворческой и правореализационной деятельности государства и исполнительно-распорядительной деятельности одной из ветвей единой государственной власти.



Административное право, подобно другим составляющим национальной правовой системы Российской Федерации, следует рассматривать как: а) отрасль права; б) отрасль законодательства; в) юридическую науку; г) учебную дисциплину.

Как отрасль российского права (законодательства) административное право представляет собой систему административных правовых норм, институтов и нормативно-правовых актов, регулирующих и охраняющих особый круг общественных отношений в сфере государственного управления.

Как отрасль права оно может быть рассмотрено в объективном и субъективном понимании. В объективном понимании административное право Российской Федерации характеризуется совокупностью административных правовых норм, институтов и нормативно-правовых актов, которые образуют его внутреннюю и внешнюю формы. Внутренняя форма административного права включает внутреннее строение – систему административного права. Внешняя форма характеризуется источниками, представляющими собой способ внешнего выражения содержания административно-правовых норм и институтов.



В субъективном понимании административное право Российской Федерации – это совокупность закрепленных нормами объективного права возможностей человека и гражданина, реализуемых в сфере государственного управления.

Административное право Российской Федерации имеет свой предмет и метод правового регулирования.

Предметом административного правового регулирования являются общественные отношения, возникающие, изменяющиеся и прекращающиеся в сфере государственного управления. Особенностями отношений, составляющих предмет административного права, являются следующие:

они возникают в результате государственной властно-управленческой деятельности;

субъектом таких отношений выступает исполнительно-распорядительный орган;

их возникновение, изменение или прекращение является результатом сознательной, волевой, целенаправленной деятельности.

Методы административного права это средства, способы и приемы, с помощью которых осуществляется правовое воздействие на предмет административного права. Анализируя средства, с помощью которых законодатель осуществляет правовое воздействие на предмет административного права, следует сказать, что в основном это обязывания, запреты и административно-правовое принуждение. В ряде случаев применяются и некоторые разрешения. Например, разрешение получать определенную информацию для осуществления возложенных на орган или должностное лицо задач.



Среди способов, как составляющих элементов административно-правового метода, следует выделить авторитарный (приказной, властный) и субординационный. Авторитарный способ оправдан «неравенством» сторон административных правоотношений, а именно: наличием властного управляющего субъекта и подвластностью объекта управления. Например, отношения налоговых органов с любым налогоплательщиком. Субординационный способ предусматривает получение обязательного согласия на действия объекта управления от субъекта управления.

Итак, наличие собственного предмета и метода правового регулирования позволяет отделить административное право от других отраслей права Российской Федерации как самостоятельную отрасль.

Как юридическая наука административное право представляет собой систему знаний, теорий, гипотез, выводов и рекомендаций об истории возникновения и развития, понятии, предмете и методе правового регулирования, системе и источниках отрасли административного права (законодательства), науки и учебной дисциплины. Наука имеет свой предмет и исследовательские методы, свою систему и источники.

Как учебная дисциплина административное право изучается в юридических учебных заведениях. Ее предметом является изучение административного права как отрасли права и законодательства, а также как юридической науки.

Итак, административное право Российской Федерации – одна из профилирующих отраслей права, нормы, институты и отношения которой, история развития и функционирование являются предметом исследования юридической науки и преподаются как учебная дисциплина в юридических учебных заведениях.

 

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 24; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты