Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Система и источники административного права. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях




Читайте также:
  1. ERP система
  2. GPSS World – общецелевая система имитационного моделирования
  3. I. Информационная безопасность Российской Федерации
  4. I.2.1) Понятие права.
  5. I.2.3) Система римского права.
  6. I.3.2) Историческое восприятие римского права.
  7. II. Организм как целостная система. Возрастная периодизация развития. Общие закономерности роста и развития организма. Физическое развитие……………………………………………………………………………….с. 2
  8. II.5.1) Понятие и система магистратур.
  9. IV. УМСТВЕННЫЙ ТРУД КАК СИСТЕМА
  10. IV.2.1) Понятие и классификация исков частного права.

 

Система административного права это его внутренняя форма, характеризующая его внутреннее строение. Структура системы административного права включает в себя: а) административные правовые нормы; б) административные правовые институты.

Административноправовые нормы можно охарактеризовать, как общеобязательные, формально-определенные правила поведения человека в обществе, которые устанавливаются (санкционируются) и обеспечиваются государством с целью закрепления, регулирования и охраны общественных отношений в сфере государственного управления.

Административно-правовым нормам присущи как общие признаки, характеризующие любую правовую норму, так и некоторые особенности, присущие только этому виду правовых норм. К особым признакам административно-правовых норм можно отнести следующие:

- закрепляют властные (руководящие) и внутриорганизационные отношения;

- метод воздействия на общественные отношения является государственно-властным (императивным);

- гарантирование государственного убеждения и принуждения при их реализации;

- органическое объединение их в пределах отрасли административного права (законодательства) и невозможность существования в отдельности.

Административно–правовые нормы имеют логическую структуру (гипотеза, диспозиция, санкция). Они могут объединяться по разным критериям и создавать административно-правовые институты (например, общие, особенные и специальные).

Объединяясь, нормы и институты образуют общую, особенную и специальную части административного права Российской Федерации.

Общая часть объединяет административно-правовые нормы и институты, закрепляющие и регулирующие основные принципы управления, правовой статус субъектов управления, формы и методы их деятельности, функционирование административного процесса, а также гарантии и способы обеспечения законности в государственном управлении.

Особенная часть включает в себя административно-правовые нормы и институты, закрепляющие и регулирующие управление в разных сферах общественной жизни, а именно: в экономической, административно-политической, социально-культурной, государственно-правовой и др.

Специальная часть охватывает административно-правовые нормы и институты, регулирующие административно-правовую деятельность конкретных органов (например, внутренних дел, таможенных, налоговых).



Внешнюю форму административного права составляют его источники. Источниками административного права являются нормативно-правовые акты, содержащие административно-правовые нормы.

Основным видом источников административного права являются нормативно-правовые акты письменные документы государственных органов и других компетентных субъектов, которые принимаются ими в установленном порядке и содержат административно-правовые нормы.

Основным источником административного права является Конституция Российской Федерации. В частности, Конституция РФ закрепляет, что граждане имеют право принимать участие в управлении государственными делами, пользуются равным правом доступа к государственной службе, а также к службе в органах местного самоуправления (ст. 32 Конституции РФ).

Среди законов, являющихся источниками административного права, можно выделить кодифицированные и инкорпорированные. К кодифицированным законам относят, например, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, Земельный кодекс Российской Федерации, Таможенный кодекс Российской Федерации и некоторые другие. Инкорпорированные законы, в свою очередь, могут быть органическими и обычными. К органическим законам как источникам административного права можно отнести законы Российской Федерации «О милиции», «О прокуратуре», «О воинской обязанности и военной службе», «О Федеральной службе безопасности», «О службе в таможенных органах», «О налоговых органах Российской Федерации», «О системе государственной службы Российской Федерации», «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации» и др. К обычным законам как источникам административного права относятся законы Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», «О государственной границе Российской Федерации», «О пожарной безопасности», «О безопасности дорожного движения» и др.



Источниками административного права является целый ряд Указов Президента Российской Федерации и Постановлений Правительства Российской Федерации, а также акты федеральных министерств и ведомств.

Отдельную группу источников административного права составляют акты органов власти субъектов Российской Федерации. Сюда, например, следует отнести Областные законы Ростовской области «Об административных правонарушениях», «О муниципальных административных комиссиях в Ростовской области» и ряд других[15].

Источниками административного права могут быть также нормативные акты органов местного самоуправления, акты руководителей предприятий, учреждений и организаций, если в них содержатся административно-правовые нормы.

Одним из кодифицированных источников административного права является Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях[16], который был принят 30 декабря 2001 года (начал действовать с 1 июля 2002 года). В нем содержатся нормы, которые регулируют и охраняют материальные и процессуальные общественные отношения в сфере административных правонарушений и административной ответственности. В общих положениях закрепляются задачи и система законодательства об административных правонарушениях, компетенция и полномочия государственных органов и органов местного самоуправления в решении вопросов об административных правонарушениях, их предупреждении, выявлении и устранении причин и условий, способствующих их совершению, действие законодательства и обеспечение режима законности в производстве по делам об административных правонарушениях.



Материально-правовые нормы об административных правонарушениях и административной ответственности распределены по Общей и Особенной частей. В Общей части (раздел I КоАП РФ) закрепляются понятия административного правонарушения, отдельные элементы объективных и субъективных признаков состава административного проступка, понятие и виды административных наказаний, а также общие правила их назначения.

В Особенной части (раздел II КоАП РФ) закрепляются виды административных правонарушений в разных областях, а именно: а) защиты прав граждан, здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия населения; б) посягающие на собственность; в) охраны природы и использования природных ресурсов; г) в промышленности, строительстве, энергетике; д) в сельском хозяйстве; е) на транспорте в области дорожного хозяйства и связи; ж) в сфере предпринимательства, финансов и таможенного дела; з) посягающие на институты государственной власти, на установленный порядок управления, на общественный порядок и общественную безопасность.

В нормах и институтах процессуального права закрепляется система органов, которые уполномочены рассматривать дела об административных правонарушениях, дела, которые подведомственны им, а также их компетенция относительно рассмотрения этих дел (раздел III КоАП РФ).

Отдельный раздел посвящен регулированию порядка производства по делам об административных правонарушениях (раздел IV КоАП РФ). В нем закреплены задачи и принципы производства по делам об административных правонарушениях, порядок составления протоколов, задержания правонарушителей, личного досмотра, досмотра вещей и транспортных средств, изъятия вещей и документов. Определяется круг лиц, принимающих участие в производстве по делам об административных правонарушениях, порядок рассмотрения дел, обжалования и опротестования постановлений по делу об административном правонарушении.

Отдельным разделом также регулируется порядок исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях (раздел V КоАП РФ). В нем закрепляются основные положения и порядок производства по исполнению постановлений:

а) о наложении штрафа;

б) возмездном изъятии или конфискации предмета (орудия);

в) лишении специального права;

г) применении административного ареста;

д) административном выдворении за пределы Российской Федерации;

е) дисквалификации;

ж) административном приостановлении деятельности.

 

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 124; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты