Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Таможенный представитель




Читайте также:
  1. Аристофан – представитель древней комедии. Этапы творчества Аристофана. Социально-политические взгляды Аристофана. Язык и стиль его комедий.
  2. Виды представительства. Понятия добровольного и обязательного представительства в гражданском праве
  3. Виды судебного представительства
  4. Возникновение парламента и особенности английской сословно-представительной монархии
  5. Вопрос 58. Контроль органов законодательной (представительной) власти.
  6. Вопрос Понятие и виды представительства.коммерческое представительство
  7. Выдающийся мусульманский философ и теолог, представитель суфизма.
  8. Глава 6. Правление первых Романовых. Сословно-представительная монархия. Война с Польшей за Украину и Белоруссию. Финансовые затруднения государства
  9. Гос-во определяет пограничный, фискальный, налоговый, таможенный и санитарный режимы.
  10. Государственная власть (понятие и формы осуществления). Институт представительной и непосредственной демократии, их соотношение).

Таможенным представителем может быть российское юридическое лицо, включенное в реестр таможенных представителей (ст.60 ФЗ «О таможенном регулировании в РФ».

В соответствии с пунктом 3 статьи 12 ТК ТС отношения таможенного представителя с декларантами и иными заинтересованными лицами строятся на основе договора. При оказании услуг по декларированию договор заключается непосредственно между декларантом и таможенным представителем.

Таможенный представитель не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения договора, за исключением предоставления льгот в отношении цены и иных условий договора для отдельных категорий представляемых лиц.

При декларировании товаров и их выпуске таможенный представитель несет солидарную с декларантом или иными представляемыми им лицами обязанность по уплате таможенных платежей в полном размере суммы подлежащих уплате таможенных платежей вне зависимости от условий договора таможенного представителя с декларантом и иными представляемыми им лицами.

Условия включения юридического лица в реестр таможенных представителей установлены статьей 13 Таможенного кодекса Таможенного союза.

В соответствии с подпунктом 2 статьи 13 ТК ТС размер страховой суммы, в соответствии с договором страхования риска своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда имуществу представляемых лиц или нарушения договоров с этими лицами, не может быть менее 20 миллионов рублей.

Дополнительные условия включения юридического лица в реестр таможенных представителей установлены ст. 61ФЗ «О таможенном регулировании в РФ». К ним относятся:

Наличие в штате юридического лица одного или более специалиста по таможенным операциям; специалистом по таможенным операциям может быть гражданин РФ, имеющий высшее профессиональное образование, сдавший квалификационный экзамен и имеющий квалификационный аттестат специалиста по таможенным операциям.

Отсутствие фактов неоднократного привлечения юридического лица к административной ответственности за нарушения таможенных правил, повлекших наложение административных штрафов в совокупности 250 000 рублей и более. Отсутствие задолженности по уплате таможенных платежей в размере 500 000 рублей и более.



Таможенный представитель совершает от имени и по поручению декларанта или иных за­интересованных лиц таможенные операции в соответствии с таможенным законодательством тамо­женного союза на территории государства - участника таможенного союза, таможенным органом которого он включен в реестр таможенных представителей.

Таможенные органы ведут реестр таможенных представителей и обеспечивают его перио­дическую публикацию.

Комиссия таможенного союза на основании реестров, ведущихся таможенными органами, формирует общий реестр таможенных представителей и обеспечивает его периодическую публи­кацию, в том числе с использованием информационных технологий.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты