Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Объекты таможенного контроля




Читайте также:
  1. АВТОМАТИЗАЦИЯ УЧЕТА, КОНТРОЛЯ И СОРТИРОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
  2. Агенты и инструменты социального контроля
  3. Амортизация основных средств. Объекты, не подлежащие амортизации. Способы начисления амортизационных отчислений.
  4. Базовые условия формирования теоретической модели таможенного дела.
  5. Баланс – отчет, отражающий настоящие и будущие объекты
  6. БИЛЕТ 28 Методы контроля надежности массовой продукции.
  7. Билет 6. Ошибки наблюдения и виды контроля за достоверностью данных стат наблюдения.
  8. Блок контроля
  9. В. Животные и незрелые в половом отношении лица, как сексуальные объекты
  10. В. Объекты правоотношений

Таможенный контроль проводится должностными лицами таможенных органов в отноше­нии:

1) товаров, в том числе транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу и (или) подлежащих декларированию; 2) таможенной декларации, документов и сведений о товарах, представление которых преду­смотрено в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза; 3) деятельности лиц, связанной с перемещением товаров через таможенную границу и оказа­нием услуг в сфере таможенного дела, а также осуществляемой в рамках отдельных таможенных процедур; 4) лиц, пересекающих таможенную границу.

Товары при ввозеих на таможенную территорию таможенного союза находятся под тамо­женным контролем с момента пересечения таможенной границы.

Товары, образовавшиеся и находящиеся на таможенной территории таможенного союза, при­обретшие статус иностранных товаров, считаются находя­щимися под таможенным контролем со дня их образования.

Данные категории товаров, считаются находящимися под таможенным контролем до:

1) помещения под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления, за исключе­нием условно выпущенных товаров, или реимпорта; 2) приобретения условно выпущенными товарами статуса товаров таможенного союза; 3) помещения товаров под таможенные процедуры отказа в пользу государства или уничтоже­ния; 4) обращения в собственность государства - участника таможенного союза в соответствии с законодательством этого государства; 5) фактического вывоза с таможенной территории таможенного союза; 6) отнесения отходов, образовавшихся в результате операций переработки иностранных това­ров на таможенной территории, к непригодным для их дальнейшего коммерческого использова­ния; 7) признания части иностранных товаров, помещенных под таможенные процедуры перера­ботки на таможенной территории или переработки для внутреннего потребления, производствен­ными потерями.

В случае признания таможенными органами факта уничтожения (безвозвратной ут­раты) вследствие аварии или действия непреодолимой силы, либо в результате естественной убы­ли, товары не считаются находящимися под таможен­ным контролем.

При вывозе с тамо­женной территории таможенного союзатоварытаможенного союза находятся под таможенным контролем со дня регистрации таможенной декларации или иных до­кументов, используемых в качестве таможенной декларации, либо совершения действия, непо­средственно направленного на осуществление вывоза товаров с таможенной территории таможен­ного союза, и до пересечения таможенной границы.



Товары, фактически не вывезенные с таможенной территории таможенного союза, не считаются находящимися под таможенным контролем со дня отзыва таможенной декларации.

Таможенные органы осуществляют контроль за исполнением лицами обязательств об об­ратном ввозе или вывозе товаров, в том числе товаров, полученных в результате переработки, если они подлежат обязательному обратному ввозу или вывозу.

Таможенный контроль перемещения транспортных средств, предусматривает право таможенных органов останавливать транспортные средства, а также принудительно возвращать покинувшие таможенную территорию таможенного союза без разрешения таможенно­го органа морские, внутренние водные и воздушные суда.

В случае остановки автомобильных транспортных средств вне зон таможенного контроля в це­лях осуществления таможенного контроля товаров и документов на них время такого контроля не должно превышать 2 часов. Об осуществлении такого контроля составляется акт (ч.7 ст.96 ТК ТС).



Предельный срок на­хождения товаров и транспортных средств под таможенным конт­ролем находится в прямой зависимости от избранной таможенной процедуры.

Если товар декларируется к выпуску для свободного потребления, то срок может исчисляться днями, а товары, помещенные под таможенную процедуру таможенного склада будут находиться под таможенным контролем в течение трех лет.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты