Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Специальные, антидемпинговые и компенсационные пошлины




Читайте также:
  1. Антидемпинговые меры
  2. Глава III. Компенсационные выплаты
  3. Глава III. КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ
  4. Какие еще предусмотрены компенсационные выплаты?
  5. Компенсационные выплаты при командировках
  6. Компенсационные стабилизаторы напряжения
  7. Компенсационные устройства
  8. Культурные наслоения и компенсационные механизмы. Религии как системы противодействия стадным инстинктам и балансировки межполовых отношений.
  9. Особые таможенные пошлины
  10. Соглашение по применению статьи VI ГАТТ (антидемпинговые меры) 1994 года

Специальные, антидемпинговые и компенсационные пошлины явля­ются разновидностью мер нетарифного регулирования и взима­ются сверх таможенного тарифа.

Специальная пошлина — пошлина, которая применяется при введении специальной защитной меры и взимается таможенными органами независимо от взимания ввозной таможенной пошлины.

Специальная защитная мера может быть применена к товару в случае, если по результатам расследования, проведенного органом, проводящим расследования, установлено, что импорт данного товара на таможенную территорию ТС осуществляется в таких возросших количествах

(в абсолютных или относительных показателях к общему объему производства или потребления в ТС непосредственно конкурирующего товара) и на таких условиях, что это причиняет серьезный ущерб отрасли государства – участника таможенного союза или создает угрозу причинения серьезного ущерба соответствующей отрасли экономики государства.

Антидемпинговая пошлина - пошлина, которая применяется при введении антидемпинговой меры и взимается таможенными органами независимо от взимания ввозной таможенной пошлины.

Антидемпинговая мера может быть применена к товару, являющемуся предметом демпингового импорта. Под демпинговым импортом понимается импорт товара на таможенную территорию таможенного союза по цене ниже нормальной стоимости такого товара.

Компенсационная пошлина - пошлина, которая применяется при введении компенсационной меры и взимается таможенными органами независимо от взимания ввозной таможенной пошлины в качестве для нейтрализации воздействия специфической субсидии иностранного государства (союза иностранных государств) на отрасль экономики государств ТС.

Обычно срок действия ставок таможенных пошлин не уста­навливается, они действуют постоянно и называются ординарны­ми.

В некоторых случаях ставки таможенных пошлин устанавли­ваются на определенный период времени (партикулярные).

НДС и акцизыотносятся к категории косвенных налогов и в области таможенного дела взимаются при ввозе товаров на та­моженную территорию Российской Федерации.

При обложе­нии налогом на добавленную стоимость товаров, перемещаемых через таможенную границу ТС, действует три вида ставок: нулевая, 10% и 18%.



Обычно базой для исчисле­ния НДС в таможенных правоотношениях является таможенная стоимость и ставка таможенной пошлины.

В налоговую базу для обложения акцизами включаются: объем подакцизных товаров в натуральном вы­ражении (для товаров, в отношении которых установлены твердые ставки); таможенная стоимость и таможенная пошлина (для това­ров, в отношении которых установлены адвалорные, т.е. в процен­тах, ставки); объем ввозимых товаров в натуральном выражении и их расчетная стоимость (при исчислении комбинированной ставки).


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты