Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 3. Товары как объекты таможенного регулирования




Читайте также:
  1. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  2. Автоматические регуляторы. Определение закона регулирования регулятора (на примере САР теплообменника). Классификация линейных регуляторов. Нелинейный регулятор (пример)
  3. АВТОМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ
  4. Алгоритм регулирования ВЭД и администрирования таможенной деятельности с позиции системного анализа.
  5. Амортизация основных средств. Объекты, не подлежащие амортизации. Способы начисления амортизационных отчислений.
  6. Базовые условия формирования теоретической модели таможенного дела.
  7. Баланс – отчет, отражающий настоящие и будущие объекты
  8. Биобезопасность: структура и правовые основы регулирования
  9. Бюджетный инструментарий государственного регулирования регионального развития. Основные направления совершенствования межбюджетных отношений.
  10. В самых общих чертах структура конституционно-правового регулирования ответственности выглядит следующим образом.

Товар -любое движимое имущество, перемещаемое через таможенную границу, в том числе носители информации, валюта государств - участников таможенного союза, ценные бумаги и (или) валютные ценности, дорожные чеки, электрическая и иные виды энергии, а также иные пе­ремещаемые вещи, приравненные к недвижимому имуществу (п.35 ч.1 ст.4 ТК ТС).

Таможенное законодательство таможенного союза содержит детализацию содержания понятия товаров, обозначая некоторые их категории:

транспортные средства - категория товаров, включающая любое водное судно, воздуш­ное судно, автомобильное транспортное средство, прицеп, полуприцеп, железнодорожное транс­портное средство (железнодорожный подвижной состав) или контейнер с предусмотренными для них техническими паспортами или техническими формулярами запасными частями, принадлежно­стями и оборудованием, горюче-смазочными материалами, охлаждающими и иными техническими жидкостями, содержащимися в заправочных емкостях, предусмотренных их конструкцией, если они перевозятся вместе с указанными транспортными средствами (п.39 ч.1 ст.4 ТК ТС).

Такая детализация обоснована тем, что, во-первых, – воздушные, морские суда, суда внутреннего плавания и космические объекты относятся к недвижимому имуществу, во-вторых, – она позволяет отграничить товары данной категории от транспортных средств международной перевозки.

Транспортные средства международной перевозки - транспортные средства, ввозимые на таможенную территорию таможенного союза или вывозимые за ее пределы в целях начала и (или) завершения международной перевозки пассажиров, грузов и (или) багажа, с находящимися на них специальным оборудованием, предназначенным для погрузки, разгрузки, обработки и защиты гру­зов, предметами материально-технического снабжения и снаряжения, а также запасными частями и оборудованием, предназначенными для ремонта, технического обслуживания или эксплуатации транспортного средства впути следования (п.40 ч.1 ст.4 ТК ТС).

Основное различие транспортного средства – товара, от транспортного средства международной перевозки в целях его перемещения. В последнем случае – целью является международная перевозка товаров или пассажиров через таможенную границу таможенного союза, для которых это транспортное средство, как правило, используется многократно.

Выделение в отдельную категориютоваров для личного пользования - предназначенных для личных, семейных, до­машних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд физиче­ских лиц, перемещаемых через таможенную границу в сопровождаемом или несопровождаемом багаже, международных почтовых отправлениях либо иным способом, связано с особенностями их перемещения через таможенную границу (гл.49 ТК ТС).

3.1. Единая товарная номен­клатура внешнеэкономической деятельности

Для осуществления мер таможенно-тарифного и нетарифного регулиро­вания внешнеторговой и иных видов внешнеэкономической деятельности в соответствии с ТК ТС (гл.6) применяется Единая товарная номен­клатура внешнеэкономической деятельности (далее - Товарная но­менклатура)



Товарная номенклатура основывается на Гармонизированной системе (ГС) описания и кодиро­вания товаров Всемирной таможенной организации и Единой товарной номенклатуре внешнеэко­номической деятельности Содружества Независимых Государств.

Она яв­ляется основой таможенного тарифа — свода ставок таможенных пошлин и содержит наименования и классификацию товаров.

Товарная номенклатура включает в себя товарные позиции, субпозии, подсубпозиции и относящиеся к ним цифровые коды, примечания к разделам, группам, субпозициям и подсубпозициям, а также основные правила интерпритации.

ТН ВЭД применяется для осуществления мер таможенно-тарифного и нетарифного регулирования внешнеторговой и иных видов внешнеэкономической деятельности, а также ведения таможенной статистики.

Каждый товар, перемещаемый через таможенную границу должен найти свое место в ТН ВЭД.

Классификация товаров в таможенных целях позволяет идентифицировать товары, выступающие предметом таможенного регулирования.

От места товара в ТН ВЭД зависит выбор ставки таможенного тарифа.

ТН ВЭД строиться следующим образом:

- первые шесть знаков соответствуют коду товара согласно ГС;

- те же шесть знаков плюс седьмой и восьмой знаки - коду товара по Комбинированной номенклатуре ЕС;

- девятый знак ТН ВЭД России соответствует коду товара по ТН ВЭД СНГ.

Решения об утверждении Товарной номенклатуры и внесении в нее изменений принимаются и публикуются Комиссией тамо­женного союза на основании предложений таможенных служб государств - участников таможен­ного союза.

Техническое ведение Товарной номенклатуры осуществляет Федеральная таможенная служба РФ, в ее компетенцию входит:

1) мониторинг изменений международной основы Товарной номенклатуры, а также пояснений и решений по толкованию этой основы; 2) внесение предложений в Комиссию таможенного союза о приведении Товарной номенкла­туры в соответствие с ее международной основой; 3) составление и направление в Комиссию таможенного союза таблиц соответствия кодов То­варной номенклатуры на уровне товарных позиций, субпозиций и подсубпозиций при переходе на очередную версию ее международной основы; 4) подготовку к опубликованию и направление в Комиссию таможенного союза Товарной но­менклатуры и пояснений к ней; 5) осуществление иных функций, необходимых для технического ведения Товарной номенкла­туры.



Товары при их таможенном декларировании подлежат классификации по Товарной но­менклатуре.

Проверку правильности классификации товаров осуществляют таможенные органы.

В случае выявления неверной классификации товаров таможенный орган самостоятельно осуществляет классификацию товаров.

Решения таможенных органов по классификации товаров могут быть обжалованы в соответст­вии со статьей 9 ТК ТС, ст. ст. 105-107 ФЗ «О таможенном регулировании в РФ»

Таможенные органы принимают предварительные решения по классификации отдельных видов товаров.

Предварительное решение принимается таможенным органом того государства - участни­ка таможенного союза, в котором будет осуществляться выпуск товаров. Предварительное реше­ние является обязательным при декларировании товаров на территории государства - участника таможенного союза, таможенный орган которого принял предварительное решение.

В РФ вопросы принятия предварительных решений по классификации товаров по ТН ВЭД ТС находятся в компетенции Управления товарной номенклатуры ФТС РФ, которое оказывает данную государственную услугу.

Предварительное реше­ние является обязательным при декларировании товаров на территории государства - участника таможенного союза, таможенный орган которого принял предварительное решение.

Предварительное решение действует 3 года с момента принятия.

Таможенные органы, принимают решения и дают разъяснения по классификации отдельных видов товаров, обеспечивая их публикацию.

Такие решения или разъяснения являются обязательными при декларировании товаров на тер­ритории государства - участника таможенного союза, таможенным органом которого они приняты.

Для обеспечения единообразия толкования Товарной номенклатуры Комиссия тамо­женного союза принимает и публикует решения и разъяснения по классификации отдельных ви­дов товаров.

Порядок внесения предложений о классификации отдельных видов товаров, их рассмотрения и согласования проектов решений и разъяснений по классификации отдельных видов товаров с та­моженными органами государств - участников таможенного союза определяется решением Ко­миссии таможенного союза.

После принятия Комиссией таможенного союза решений и разъяснений по классификации отдельных видов товаров решения и разъяснения, принятые ранее таможенными органами в отношении тех же видов товаров, подлежат отмене или из­менению.

 

Классификация товаров для целей таможенного регулирования производится по различным основаниям.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 70; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты