Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Порядок проведения таможенных проверок




Читайте также:
  1. B. Искусственная вентиляция легких. Методики проведения искусственной вентиляции легких
  2. II. Организация проведения аттестации
  3. II. Организация проведения аттестации
  4. II.5.2) Порядок образования и общие черты магистратуры.
  5. III. Организация проведения технического освидетельствования
  6. III.1.2) Порядок уголовного судопроизводства.
  7. RПротивопоказания и предосторожности для проведения тромболизиса
  8. Автоматизация производства, ее значение и обоснованность проведения на предприятиях в РБ. Оборудование и средства автоматизации технологических процессов.
  9. Агнатское и когнатское родство.Порядок счета родства.
  10. Адвокат, статус адвоката и порядок его приобретения.

Камеральная таможенная проверка осуществляется путем изучения и анализа сведений, содержащихся в таможенных декларациях, коммерческих, транспортных (перевозочных) и иных документах, представленных проверяемым лицом, сведений контролирующих государственных ор­ганов государств - участников таможенного союза, а также других документов и сведений, имею­щихся у таможенных органов, о деятельности указанных лиц.

Камеральная таможенная проверка проводится таможенными органами по месту нахожде­ния таможенного органа без выезда к проверяемому лицу, а также без оформления предписания (акта о назначении проверки).

Камеральные таможенные проверки осуществляются без ограничений периодичности их проведения.

Выездная таможенная проверка проводится таможенным органом с выездом в место нахо­ждения юридического лица, место осуществления деятельности индивидуального предпринимате­ля и (или) в место фактического осуществления их деятельности (далее - объекты проверяемого лица).

Выездная таможенная проверка может быть плановой или внеплановой. Плановая выездная таможенная проверка осуществляется на основании планов проверок, разрабатываемых таможенными органами.

Выездная таможенная проверка проводится на основании решения (предписания, акта о назначении проверки.

Основаниями для назначения внеплановых выездных таможенных проверок являются:

1) данные, полученные в результате анализа информации, содержащейся в базах данных та­моженных органов и органов государственного контроля (надзора) государств - участников тамо­женного союза, свидетельствующие о возможном нарушении таможенного законодательства; 2) данные, свидетельствующие о возможном нарушении требований таможенного законода­тельства таможенного союза и законодательства государств - участников таможенного союза; 3) заявление лица, в том числе осуществляющего деятельность в сфере таможенного дела, на получение статуса уполномоченного экономического оператора; 4) необходимость проведения встречной проверки в соответствии с настоящим пунктом; 5) обращение (запрос) компетентного органа иностранного государства о проведении провер­ки лица, совершавшего внешнеэкономические сделки с иностранной организацией; 6) иные основания, предусмотренные законодательством государств - участников таможенно­го союза.



Выездная таможенная проверка может назначаться по результатам применения иных форм таможенного контроля, а также по результатам камеральной таможенной проверки.

В случае необходимости подтверждения достоверности сведений, представленных прове­ряемым лицом, таможенным органом может проводиться встречная выездная таможенная провер­ка у лиц, связанных с проверяемым лицом по сделкам (операциям) с товарами.

Встречная выездная таможенная проверка является внеплановой.

Плановые выездные таможенные проверки проводятся не чаще 1 раза в год в отношении одного и того же проверяемого лица.

Плановые выездные таможенные проверки в отношении уполномоченных экономических опе­раторов проводятся таможенными органами 1 раз в 3 года.

Внеплановые выездные таможенные проверки осуществляются без ограничений периодично­сти их проведения.

Отбор проверяемых лиц для плановой выездной таможенной проверки производится с ис­пользованием информации, полученной: 1) с использованием информационных ресурсов таможенных органов; 2) по результатам предыдущих проверок, в том числе камеральных проверок; 3) от государственных органов; 4) от банков и организаций, осуществляющих отдельные виды банковских операций; 5) от таможенных и (или) иных контролирующих государственных органов государств - участ­ников таможенного союза; 6) из средств массовой информации; 7) из других источников официальным путем.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 80; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты