Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Таможенный осмотр помещений и территорий




Читайте также:
  1. IV.7 ДРАФТ СЮРВЕЙ ( ОСМОТР ОСАДКИ) DRAFT SURVEYS
  2. Автоэскизы для предварительного просмотра
  3. В таком виде данный метод активно применяется и поныне. Каждому хотя бы раз измеряли АД с помощью сфигмоманометра во время медицинских осмотров.
  4. В38. Понятие и виды территорий в международном праве.
  5. Ваш ребенок спит... приоткройте его глаза и посмотрите, куда они глядят. Его куклы ушли и его глаза сфокусированы на третьем глазе.
  6. ВЕНТИЛЯЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
  7. Вентиляция производственных помещений
  8. Виды инженерных мероприятий по подготовке территорий населенных пунктов
  9. Виды особо охраняемых территорий
  10. Влажностный режим помещений.

Таможенный осмотр помещений и территорий проводится в целях подтверждения наличия товаров, находящихся под таможенным контролем, в том числе условно выпущенных, в местах временного хранения, таможенных складах, в помещениях магазина беспошлинной торговли и иных местах, где могут находиться товары под таможенным контролем, а также у лиц, у которых должны находиться товары в соответствии с условиями таможенных процедур, в местах перемещения товаров через таможенную границу, пограничной зоне, а также у лиц, осуществляющих оптовую или розничную торговлю то­варами, хранящих товары в местах, не являющихся зонами таможенного контроля, и у иных лиц, владеющих, пользующихся товарами, при наличии информации о нахождении в помещени­ях или на территориях этих лиц товаров, ввезенных на таможенную территорию таможенного сою­за и находящихся на ней с нарушением порядка, предусмотренного ТК ТС.

Таможенный осмотр помещений и территорий может также осуществляться таможенными органами в целях проверки соответствия этих помещений и территорий требованиям и условиям, установленным таможенным законодательством (напр.: таможенный склад, магазин беспошлинной торговли).

Таможенным законодательством не допускается проведение таможенного осмотра жилых помещений.

Таможенный осмотр помещений и территорий проводится при предъявлении предписания (указания) и служебного удостоверения должностного лица таможенного органа.

В случае отказа в доступе в помещения и на территории должностные лица таможенных органов вправе входить в помещения и на территории с пресечением сопротивления и вскрытием запертых помещений в присутствии 2 понятых.

Обо всех случаях вхождения в помещения с пресе­чением сопротивления и вскрытием запертых помещений таможенные органы уведомляют проку­рора в течение 24 часов. Лица, препятствующие доступу должностных лиц таможенных органов в помещения на территории, несут ответственность в соответствии с законодательством госу­дарств - участников таможенного союза.

Таможенный осмотр помещений и территорий должен проводиться в минимальный период времени, необходимый для его проведения, и не может продолжаться более 1 рабочего дня.

По результатам таможенного осмотра помещений и территорий составляется акт по фор­ме, утверждаемой решением Комиссии таможенного союза. Второй экземпляр акта таможенного осмотра помещений и территорий подлежит вручению (направлению) лицу, чьи помещения или территории осматривались.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты