Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Таможеная экспертиза при проведении таможенного контроля




Читайте также:
  1. V. Экспертиза качества медицинской помощи
  2. АВТОМАТИЗАЦИЯ УЧЕТА, КОНТРОЛЯ И СОРТИРОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
  3. Агенты и инструменты социального контроля
  4. Аудит при проведении лотерей
  5. Базовые условия формирования теоретической модели таможенного дела.
  6. Безалкогольные напитки: классификация. Соки, нектары, напитки: определение, оценка качества, способы фальсификации. Экспертиза и идентификация. Классификация в ТН ВЭД ТС.
  7. БИЛЕТ 28 Методы контроля надежности массовой продукции.
  8. Билет 6. Ошибки наблюдения и виды контроля за достоверностью данных стат наблюдения.
  9. Блок контроля
  10. В. Этап контроля за реализацией маркетинговой программы

4) таможенный эксперт - должностное лицо таможенного органа, уполномоченное на прове­дение таможенной экспертизы;

5) таможенная экспертиза - организация и проведение исследований, осуществляемых тамо­женными экспертами и (или) иными экспертами с использованием специальных и (или) научных познаний для решения задач в области таможенного регулирования.

Таможенная экспертиза назначается в случае, если для разъяснения возникающих вопро­сов при совершении таможенных операций требуются специальные познания.

Таможенная экспертиза назначается таможенными органами и проводится таможенными экспертами (таможенный эксперт - должностное лицо таможенного органа, уполномоченное на прове­дение таможенной экспертизы), а также экспертами или специалистами иных уполномоченных организаций, назна­ченными таможенными органами.

Назначение таможенной экспертизы в иные уполномоченные организации производится толь­ко в случае невозможности проведения такой экспертизы таможенными экспертами.

В качестве эксперта может быть назначено любое лицо, обладающее необходимыми специ­альными познаниями для дачи заключения.

Эксперт, не являющийся должностным лицом таможенных органов, привлекается для проведе­ния таможенной экспертизы в соответствии с законодательством государств - участников тамо­женного союза.

Таможенная экспертиза назначается в отношении товаров, в том числе транспортных средств, таможенных, транспортных, коммерческих и иных документов, необходи­мых для совершения таможенных операций, и средств их идентификации.

Уполномоченное должностное лицо таможенного органа принимает в письменной форме решение о назначении таможенной экспертизы, в котором указываются основания для ее прове­дения, фамилия, имя и отчество таможенного эксперта (эксперта) или наименование организации, в которой должна быть проведена таможенная экспертиза, вопросы, поставленные перед таможен­ным экспертом (экспертом), перечень материалов и документов, предоставляемых в распоряже­ние таможенного эксперта (эксперта), и срок проведения таможенной экспертизы и представления заключения в таможенный орган.

В решении указывается о предупреждении эксперта об ответственности за дачу заведомо ложного заключения.



Руководитель уполномоченного таможенного органа, организации или лицо, его замещаю­щее, вправе отказать в проведении таможенной экспертизы в случае: 1) недостаточности информации для проведения таможенной экспертизы; 2) ненадлежащего оформления решения о назначении таможенной экспертизы; 3) несоответствия сохранности упаковки проб или образцов описанию, указанному в решении о назначении таможенной экспертизы; 4) отсутствия в штате уполномоченного таможенного органа таможенного эксперта требуемой квалификации; 5) отсутствия необходимой материально-технической базы и специальных условий для прове­дения таможенной экспертизы.

Отказ в проведении таможенной экспертизы оформляется в письменном виде с указанием причин отказа. Представленные материалы, документы, пробы и образцы возвращаются таможен­ному органу, назначившему таможенную экспертизу.

Таможенный орган не позднее дня, следующего за днем принятия решения о назначении таможенной экспертизы, письменно уведомляет декларанта или иное лицо, обладающее полномо­чиями в отношении товаров, о назначении таможенной экспертизы.

Расходы на проведение таможенной экспертизы возмещаются за счет бюджета государст­ва - участника таможенного союза, таможенным органом которого назначена таможенная экспер­тиза.



Срок проведения таможенной экспертизы составляет 20 рабочих дней со дня принятия та­моженным экспертом материалов к производству.

Срок проведения таможенной экспертизы может продлеваться с письменного разрешения ру­ководителя таможенного органа, проводящего таможенную экспертизу, на срок, не превышающий срок временного хранения то­варов.

Срок проведения таможенной экспертизы приостанавливается:

в случае наличия ходатайства таможенного эксперта (эксперта) перед таможенным орга­ном, назначившим таможенную экспертизу, о предоставлении ему дополнительных материалов, а также проб и образцов; в иных случаях, установленных таможенным законодательством государств - участников таможенного союза.

По результатам таможенной экспертизы выдается заключение таможенного эксперта (экс­перта).


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты