Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Места временного хранения товаров




Читайте также:
  1. VIII.3.3) Договор хранения.
  2. А. Смит о ценности (стоимости) и цене товаров (действительной, номинальной, естественной, рыночной)
  3. Автоматизированные рабочие места
  4. Алгоритм позиционирования товаров в рамках формирования товарной линии
  5. Анализ законодательных инициатив граждан в сфере утверждения и сохранения Трезвости (ограничение доступности).
  6. Анализ полезности товаров, кривые безразличия.
  7. Ассортимент товаров
  8. Базовые социальные институты современного общества
  9. Безопасность жизнедеятельности — это наука, изучающая способы сохранения здоровья и жизни человека в его среде обитания, при любых видах его деятельности.
  10. Бюджет здравоохранения

1. В соответствии со статьей 168 ТК ТС и ст.198 ФЗ « О таможенном регулировании в РФ» местами временного хранения являются склады временного хранения и следующие иные места временного хранения:

1) склад таможенного органа;

2) склад получателя товаров в случаях, необходимости временного хранения товаров, требующих особых условий хранения, если в достаточной близости от места получения товаров отсутствует склад временного хранения, приспособленный для хранения таких товаров; а также, если получателем товаров являются государственные органы или учреждения.

3) помещение, открытая площадка и иная территория уполномоченного экономического оператора;

4) отдельные помещения в местах международного почтового обмена;

5) место хранения неполученного или невостребованного багажа, перемещаемого в рамках договора авиационной или железнодорожной перевозки пассажира;

6) место разгрузки и перегрузки (перевалки) товаров в пределах территории морского (речного) порта;

7) специально оборудованное место разгрузки и перегрузки (перевалки) иностранных товаров в пределах режимной территории аэропорта при условии, что место ввоза таких товаров в Российскую Федерацию и место их вывоза из Российской Федерации совпадают;

8) железнодорожные пути и контейнерные площадки, расположенные в согласованных с таможенными органами местах в пределах железнодорожных станций и предназначенные для временного хранения товаров без их выгрузки из транспортных средств;

9) места, определяемые федеральными законами или актами Правительства Российской Федерации.

Место временного хранения товаров является постоянной или временной зоной таможенного контроля.

Временное хранение товаров в иных местах временного хранения товаров осуществляется с письменного разрешения таможенного органа, выдаваемого на основании обращения заинтересованного лица. Разрешение на временное хранение товаров в иных местах может быть разовое (для временного хранения определенной партии товаров) либо генеральное (для периодического временного хранения иностранных товаров в определенный период).

Не применяется временное хранение товаров в отношении товаров, перемещаемых трубо­проводным транспортом и по линиям электропередачи.



Лица, обладающие полномочиями в отношении товаров, или их представители не вправе пользоваться товарами, находящимися на временном хранении, в том числе вывозить с террито­рии места временного хранения до их выпуска в соответствии с заявленной таможенной процеду­рой либо совершения иных действий, предусмотренных таможенным законодательством.

При несоблюдении владельцем СВХ и иным лицом, осуществляющим временное хранение товаров, требований таможенного и гражданского законодательства (в связи с ока­занием услуг по хранению товаров), возможно наступление следу­ющих негативных последствий:

Привлечение к ответственности за нарушение таможенных правил (напр. по ст. 16.9 КРФоАП "Выдача без разрешения таможенного органа, утрата либо недоставление в таможенный орган товаров, транспортных средств или докумен­тов на них", ст. 16.14 КРФоАП "Нарушение порядка помещения товаров на хранение, порядка их хранения или порядка проведе­ния с ними операций"). Уплата таможенных платежей. Возмещение ущерба, причиненного лицам, чьи товары хра­нились на СВХ. Отзыв свидетельства о включении в Реестр владельцев скла­дов временного хранения.



Товары, находящиеся на временном хранении, могут подвергаться следующим операциям:

1. Операциям по обеспечению сохранности товаров и подготов­ке к их таможенному декларированию (осмотр, измерение, пере­счет, взвешивание и другие). Данные операции могут производиться лицами, обладающими полномочиями в отношении этих товаров, и их представителями, например, таможенными представителями.

При совершении указанных операций товары не должны из­менять своего состояния, упаковки и наложенных средств идентификации.

2. Операциям, необходимым для подготовки товаров к вывозу с СВХ, иных мест временного хранения, и их последующей реализации, операциям по отбору проб и образцов товаров для проведения экспертных исследований, опе­рациям по исправлению поврежденной упаковки.

Отдельные из перечисленных операций также могут производиться в целях под­готовки к таможенному декларированию товаров, например, взя­тие проб и образцов, но общим условием совершения всех опера­ций данной группы является наличие разрешения таможенного органа.

Срок временного хранения товаров исчисляется со дня, следующего за днем регистрации таможенным органом документов, представленных для помещения товаров на временное хране­ние и составляет два месяца.

По письменному обращению лица, обладающего полномочиями в отношении товаров, или его представителя таможенный орган продлевает указанный срок но не более, чем на 2 месяца.

Предельный срок временного хранения товаров не может превышать 4 месяца.

3. Срок временного хранения товаров исчисляется со дня, следующего за днем регистрации таможенным органом документов, представленных для помещения товаров на временное хране­ние.

4. По истечении срока временного хранения товаров товары, не помещенные под таможен­ную процедуру, задерживаются таможенными органами в соответствии с главой 21ТК ТС.

Однако существуют и иные категории товаров, которые могут храниться на складе временного хранения, но иметь иной статус. Например, товары, изъятые в качестве предметов таможенного контроля, или товары, изъятые тамо­женным органом в качестве предметов правонарушения (ст.202 ФЗ «О таможенном регулировании в РФ»).


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты